Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Трансформеры-2: Месть падших» (США, 2009)

7.2
оценить
Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
5180
3

Патологическая механика

Пока хорошие роботы, подписавшиеся защищать Землю от зла, выясняют отношения с бюрократами из Минобороны, а плохие мрачно перегруппировываются где-то у Сатурна, подросший герой первой серии (ЛаБеф) спорит с явно слишком крутой для него девушкой-автослесарем (Фокс) насчет того, кто первый ­скажет «я тебя люблю», и объясняет скучающему в гараже одушевленному «шевроле», почему не возьмет его с собой в колледж. Высшее образование, впрочем, ограничи­вается падением в койку с порнографической сокурсницей и разгромом библио­теки — труба зовет, гигантский робот говорит: «Сэм, ты нам нужен».

Лучший на планете поставщик стыдных широкоэкранных удовольствий, Майкл Бэй в первых «Трансформерах» блистательно вывел на первый план то, что в его прежних фильмах читалось между строк: под гигеровским хаосом из шестеренок, пулеметных стволов и индустриальных прихваток содержалась простая и явно близкая самому ­ав­тору история о том, как сильно старшекласснику хочется трахаться. Вторую ­серию надо, видимо, понимать в том смысле, что с возрастом желание никуда не девается, но (добавим от себя) принимает менее обаятельные формы. Почти три часа на экране что-то одно пытается оседлать что-то другое: робот — человека, грузовик — робота, левретка — бульдога, похабный механический карлик — ногу Меган Фокс (последняя ухитряется принимать неприличные позы даже на бегу и разговаривать, постоянно держа ­на­кра­шенный рот буквой О). Из-под девичьих трусов на свет божий лезут хромированные щупы, железо пронзает ­железо, в ред­кие моменты затишья звонкой буддийской мантрой звучит слово «яйца». Появляющийся в середине Джон Туртурро титаническим усилием превращает несколько метров пленки во что-то, напоминающее кино, но еще пара минут — и механизированный содом подминает под себя и его. Историк американской киноиндустрии Питер Бискинд еще в 90-е довольно точно определил метод Бэя (придуманный, к слову, не им, а его бывшими продюсерами Брукхаймером и Симпсоном): если Хичкок с Годаром и Спилбергом хотели соблазнить зрителя, Бэй с компанией поставили своей целью его изнасиловать — прижать к креслу, не оставить выбора, ослепить и оглушить до состояния, когда тот уже не сможет прошептать «не надо». Очевидно, именно мазохистское начало давало возможность все эти годы тайком любить «Армагеддон» и «Плохих парней-2», но в этот раз автор явно нацелился на такую форму совокупления с залом, с которой ни одной уважающей себя девушке соглашаться нельзя. Фильмы Бэя, как секс, ­всегда держались на элементарных физиологических реакциях, моментальном удовлетворении простейших зрительских желаний. А единственное, что хочется в отношении этого конкретного, озабоченного, лязгающего, бесконечно наваливающегося на тебя с экрана произведения, — это дать ему по уже упомянутым выше яйцам со словами «отвали, козел».

1
0
22 июня 2009
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Игорь
отзывы:
13
оценок:
38
рейтинг:
89
9

Уже посмотрел фильм, но жду еще премьеры в кино, так вот закралась мысль, что тут сидят не особо здравомыслящие либо чертовски патриотичные люди.
У обитаемого острова, этого бреда сивой кобылы, полного отстранения от первоисточника и дешевой пародии на голливуд стоит 3.5 балла, а у этого дорогого, культового для поклонников фильма, и просто фильма, которому можно дать определение Качественный, стоит 3.
Я понимаю, что этот фильм это просто развлекалово для людей, в частности для детей, но так же это просто очень приятная и зрелищная вещь. очень рекомендую.

50
0
30 апреля 2009
Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
497
рейтинг:
583
7

8/10
Дождались!!!
Два с половиной часа отчаянного аудиовизуального оргазма, дурашливого и несерьезного, без всякого проблеска интеллекта, зато лихо разбавленного лошадиной дозой плосковатого тинейджерского юмора.

Реакция на просмотр в свое время первого фильма была омрачена обманутыми ожиданиями. Судя по трейлеру первой части это должен был быть мегаэпический фантастический блокбастер о спасении человечества от могущественной расы разумных роботов. Спал и видел новый «День независимости»: пафос, ура-патриотизм, обильный солдафонский юмор, брутальность главного героя, большое количество экшена, революционные спецэффекты. В некотором роде это был эталон жанра – глупо, громко, впечатляет.

А на выходе новый жанр. «Трансформеры-1» это абсурдистская подростковая (если не сказать детская) комедия, перемежающаяся с военным сюжетом, обильно сдобренным спецэффектами.

Нельзя сказать, что это плохо или обратно замечательно. Просто надо отдавать себе отчет в том, на что Вы идете. Не чувствуете в себе сил радоваться как ребенок от глупых шуток и потрясающих своим масштабом спецэффектов? Лучше не тратить свое время и деньги.

Если же просмотр летних блокбастеров для Вас сродни походу в парк аттракционов, придумать более правильный фильм непросто. Особенно если Вам не больше 15 лет. Если же Вы старше, тоже нет ничего страшного. Просто постарайтесь расслабиться и не придираться, а получать удовольствие от качественной демонстрации последних достижений голливудского спецэффектного хозяйства.

Понятно, что качественный сюжет, продуманный сценарий, грамотные диалоги и хороший юмор еще ни один фильм не испортили, но в рамках жанра это вторичные ценности. Главное как реализован «бадабум».

А тут придраться решительно не к чему!
Будучи подготовленным первым фильмом я приступил к просмотру второго во всеоружии.
Все, что касатся экшена сделано очень здорово. Иной раз даже чересчур. Например, так поразивший меня в трейлерах момент, когда в Китае десептикон своим огромным колесом разрывает в клочья мост, с которого летят в разные стороны и взрываются машины, показан чуть ли не мимоходом и совершенно не смакуется. А мог бы послужить единственным украшением более дешевого фильма, типа «Пароль рыба-меч». Спецэффекты одолели почти все кадры фильма. Даже откровенно комические сценки из жизни главного героя не избежали этой участи.

Не могу сказать, что испытывал какой-то серьезный дискомфорт от количества спецэффектов, все смотрится довольно легко и даже с удовольствием. Впрочем, я не показатель, в пику так жаловавшимся на избыток спецэффектов кинокритикам, мне и «Ван Хельсинг» не сильно докучал, а местами даже понравился.

Отдельно порадовало желание создателей второй части разнообразить индустриальный пейзаж экшеном на фоне не только засвеченных в трейлерах пирамид, но и даже в милом русскому сердцу березовом лесу.

Придирка в данном случае ровно одна: в энергичных битвах роботов понять кто из них кто для непросвещенного зрителя практически невозможно. Нереальная детализация роботов так же не способствует их скорейшему опознанию. На мой дилетантский взгляд они отличаются только размерами и цветом «лиц», запоминать которые мне было недосуг. Считаю, что при трансформации робота в боевую форму, в конце процесса он мог бы облекаться в некую закрывающую важные элементы конструкции броню. Ну, типа как «железный человек», это позволило бы создать яркие и отличающиеся друг от друга образы. Впрочем, допускаю, что это кардинально расходится с изначальной концепцией «Трансформеров».

Отдельно можно поворчать еще на недостаточную оригинальность эффектов (принципиального нового после «Трансформеров-1» не появилось), впрочем, это откровенно надуманная придирка из разряда – а не зажрались ли вы? Можно даже посочувствовать создателям, которые сделали фишкой первого фильма трансформации роботов туды-сюды (название обязывает!). Продолжать же докучать этими превращениями на фоне резкого увеличения количества железных героев и боевых эпизодов авторы фильма явно не желают, но и обойтись без основополагающей особенности тоже не могут.

Слава Богу, фильм малость повзрослел. Он, конечно, не перешел вслед за Сэмом из школы в колледж, но уж из младших классов дослужился до старших. Сильно при этом не поумнел, но, по крайней мере, перестал стесняться своей растущей сексуальности и теперь почти все шутки, так или иначе, крутятся ниже пояса. Хорошо, что количество экранного времени, отведенного под самоидентификацию целевой аудитории по сравнению с первым фильмом серьезно минимизировано. Теперь это не так тормозит темп фильма.

Фильм стал ровнее и плотнее. Смотреть его, соответственно, существенно легче и приятнее. Ерзать в кресле практически перестал, но хронометраж ленты по-прежнему самый главный ее недостаток. Сокращение фильма на 30-40 минут определенно пошло бы ему на пользу. Особенно, если принимать во внимание, что лишний хронометраж отдан не для раскрытия характеров героев фильма, а исключительно под дополнительные убийства и воскрешения основных противников.

В рамках жанра серьезно рассуждать про игру актеров, сюжет, сценарий, интеллект, логику повествования и прочие синефильские радости нельзя. Ограничусь тем, что человеческие персонажи не раздражают глаз, а некоторые даже радуют. Меган Фокс, например, просто прекрасна! Она не столько красива, сколько переполнена сексуальностью и, конечно, заслуженно станет новым подростковым секс-идолом. Место Анджелины Джоли на голливудской олимпе занято. Пинать за актерскую игру ее явно не стоит. Она талантливо умудряется в каждом кадре выглядеть так что, про собственно фильм можно и позабыть.

Единственным актером в фильм оказался Джон Туртурро (бывший спецагент из отдела 7 и первой части), остальные по мере необходимости демонстрировали наличие в кадре людей, что доказывало - в данный момент в кинотеатре показывают не мультфильм, а кинофильм!

Сюжет служит оправданием безумному количеству спецэффектов и является собой типичный горячечный бред. Но бред абсурдистский, залихватский и смешной. Надо отдавать себе отчет, что почти все использованные в фильме штампы поданы с клоунским прищуром. Ну, как продакт-плейсмент в российских проектах Тимура Бекмамбетова. Раз надо, то вот Вам выпятим это нагло, выпукло и с юмором. Количеством штампов, открытого и завуалированного цитирования киноклассики, намеков и киваний в сторону недавних хитов «Трансформеры» легко затыкают за пояс чистые пародии последних лет.

Саундтрек хорошо ложится на картинку и подхлестывает правильные эмоции, на сценарные же ляпы и логические дыры просто закрываешь глаза.

Приговор: фильм категорически показан к просмотру всем подросткам 10-16 лет мужского пола, частично девочкам того же возраста, родителям с детьми и все остальным зрителям, живо интересующимся беспредельным буйством спецэффектов!
«Взрослым», «серьезным» людям, фанатичным любителям арт-хауса, вдумчивым критикам и нежным девушкам – просмотр этого яда для мозга категорически противопоказан.

Всем удачного просмотра.
P.S. Голова у меня после фильма все же болела.

17
0
24 июня 2009
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1074
9

воды-нет,растительности-нет,населена-роботами...

Общеизвестный маркетинговый ход – больше роботов, больше драйва, меньше трагизма, больше пафаса и мега взрывы, в данном частном случае сработали. Как правило, попытки напихать в сиквел старый сюжет и усложнить заморочки, недостаточно и кучу подтверждений тому мы уже видели, так вот «Транформеры 2» другой случай. Майкл Бэй умудрился задрать градусы в картине не перейдя грань пошлости и перекормленности. Количество роботов для нового экшена пришлось увеличить с 12 до 48 штук. Эти огромные и маленькие гаджеты с самого начала фильма практически не исчезают с экранов, все сцены напиханы ими. Самая первая сцена боя на китайской стороне подняла планку на очень высокую визуальную высоту, выдержанную до окончания. За что режиссеру спасибо, не схалявничал...

Требовать от этого фильма мега сценарий нет необходимости, он сделан для визуальной радости. Сюжет прост и прямолинеен. Вот роботы занятые рутинной зачисткой, вот люди «не знающие про них». Вот злые, желающие получить артефакт, вот добрые защищающие его. За что сценаристам респект, это за начало более подробного раскрытия социосистемы автоботов, их иерархии, их мира, их жизненного уклада. Вот это было интересно.

Не разрушив интриги скажу, что нам придется в обойме машин увидеть совсем не типичный трансформер... Он такой клевый вначале и не менее привлекательный в конце! Роботы из кучи разрозненных деталей, роботы ... так хочется все рассказать.

Увеличили создатели градус сатиры, теперь саркастически шутят не только люди, а также маленькие и большие механические проказники. Причем юмор и ситуации не навязчивые, не вымученные. Начиная от робота в коробке, заканчивая бормотающим с собой проказником-вором, они поднимают градус удовлетворения фильмом выше, на мой взгляд, чем какой-нибудь взрыв. Ввели, отсутствующего в первой части, героя раздолбая, оттеняющего главного персонажа и разбавляющего серьезные моменты. Он тоже жжет не по-детски. Это этакая пародия на гения-организатора целой интернет империи, Била Гейтса или Брина, выбирайте сами. Так же ненавязчиво просты в своем маразме и родители Сэма Уитвики, а мамаша в моменты угара, просто неудержима.
Заметили, что я мало говорю про актеров? Они тут вообще не главное, две трети экранного времени занимают роботы и битвы! К актерам и их игре нет претензий, только разве что героиня Меган Фокс была несколько надумана в своей ревности, хотя я просто придираюсь хоть к чему-нибудь.

Довольно сомнительный ход, но в то же время забавный, дать автоботам человеческие эмоции. Бамблби плачущий, был не более чем забавен, а после того, когда это начали делать все остальные, я понял, что это такой прикол всех железяк! Да и привычку кривляться, они очень умело спародировали у людей. Взаимопроникновение культур в чистом виде.

Как всегда подташнивало от американского пафоса и комплекса «спасителей» мира. «Только мы можем спасти мир, как сказали так и будет...» и прочие вертолеты улетающие в закат. Американцы как дети любят надувать щеки и казаться лучше, чем есть, бравируя свободами и правами человека. Уровень «Армагеддона» не достигнут, но очень близок к нему.

Майкл Бэй отличный шалун и снял превосходный фильм для отдыха и развлечения. Смотреть его нужно СТРОГО в кинотеатре, с детьми и попкорном! Только на большом экране можно кожей ощутить мощь империи роботов и детскую радость от битвы машин.

15
0
17 июня 2009
Фото Walter  Klemmer
отзывы:
96
оценок:
208
рейтинг:
455
1

Режиссёр Бэй действительно совершил невозможное: заставил груду металлолома выглядеть не просто скучной, как это случилось в первой серии, но теперь и просто оскорбительной. Вот против чего должны протестовать православные хоругвеносцы - не против гей-парада! И вот от чего должны шарахаться кинокритики - не от нового Ларса фон Триира!

Читающим: этот отзыв совершенно бесполезен, так как я не смог досмотреть торжественную премьеру блокбастера. "Трансформеры-2" - это наверно первый лет за 5 фильм, с которого я вынужден был уйти. Когда пошёл третий час лязганья железяк, меня затошнило и очень заболели глаза, прошу меня понять. Из позитивного: видел мисс Фокс живьем. Меган довольно хорошенькая девушка, но хорошенькая по-заурядному, калифорнийский загар делает её похожей на среднестатистическую московскую топ-модель, перележавшую в солярии. Не кинозвезда, в общем. Но хорошенькая.

13
0
17 июня 2009
Фото Дмитрий
отзывы:
50
оценок:
50
рейтинг:
136
1

Фильм для подросткового поколения 12 - 16 лет. Увы, но это лажа полная. А из-за спецэффектов смотреть не стоит - мозги атрофируются. Лучше читайте художественную литературу.

11
0
29 июня 2009
Фото Амалия Амалия
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
67
3

Трансформеры самая долгожданная премьера года. Вот и дождались!

Первая часть очень понравилась. Естественно, оценивала только спецэффекты, так как больше там оценивать было нечего. Мужчины, наверное, считают, что оценивать еще можно силиконовую Меган Фокс, но, увы, я не мужчина, и меня силикон не впечатляет. :)))
Первая часть была сделана очень добротно, хорошие спецэффекты, все в меру. Видно работали долго и усердно, наверное, режиссеры очень хотели, чтобы их творение понравилось, и они могли бы не «париться» над второй, а все зрители не задумываясь, бежали бы в кинотеатр, покупая билеты на вторую часть, тем самым выбивая кассовые сборы. Так оно и случилось. В кинотеатре пришлось заранее выкупать билеты, чего на моей памяти не было никогда! Впервые, друзья, я так разочарована! Ничего в этом фильме мне не понравилось. Кино не смог спасти даже великий Стивен Спилберг! Со спецэффектами явно переборщил, голова шла кругом, а где-то на середине фильма я поняла, что оглохла! :) После того, как я перестала что-либо слышать, я просто уснула! Говорю серьезно, спала, как убитая до конца фильма. Это со мной впервые. Наверное, утомили дурацкие диалоги, сражения и разборки роботов. Кино я очень люблю, не важно, какие чувства во мне вызывает картина, главное, чтоб были хоть какие-то эмоции. Поэтому, то, что со мной случилось объяснить не в состоянии.
З.Ы. Посмотрите лучше "Терминатора" ,там все гораздо круче.

9
0
30 июня 2009
Фото Кирилл Бескакотов
отзывы:
4
оценок:
72
рейтинг:
48
1

Майкл Бэй, ты лучше себя убей.

Фильм обречен на успех, кассовые сборы и, к сожалению, на продолжение.

Помните картину Дэнни Бойла «Пекло», где отряд землян отправился на космическом корабле с астробомбой, чтобы «зажечь» затухающее солнце. В фильме трансформеры 2 ситуация обратная, злобные роботы Десептиконы решили это самое солнце погасить. В этом, похоже, и заключается их месть всем землянам, которые объединились в союзе с добрыми Автоботами.

Кроме того, во второй части «саги» Десептиконы не могут плодить свою армию. Т.е несмотря на то, что все они роботы-трансформеры с божественной частицой внутри, размножения у них происходит как в гигантском улье со множеством коконов, очень похожем на осиный или пчелиный рой.

При этом проблема размножения никак не коснулась Автоботов. Например, появление новых и забавных роботов-близнецов я могу объяснить только так. Разбросанные по разным галактикам автоботы, услышав призыв своего вождя - Оптимуса Прайма, прилетели на Землю для усиления своей группировки. Но почему-то не все откликнулись, ибо плохих трансформеров - куча, а хороших - кучка. Но это не критично. Благо на земле создано спецподразделение «NEST» (Networked Elements: Supporters and Transformers) во главе с бравыми, но дебиловатыми англо-американскими солдатами.

По сценарию главный злодей из первой части - Мегатрон будет воскрешен (правда в чуть меньших размерах), его месть будет заключаться в поиске и уничтожении Оптимуса Прайма. Вы думали, что Мегатрон – лидер Десептиконов? Удивитесь, но это не так. На сцену из мрака глубокого космоса выходит суперзлодей-трансфомер Фоллен. Держитесь земляне и их друзья Автоботы за то, что у вас там между ног.

А как же Сэм Уитки (Шайа ЛаБаф) и несравненная Микаэла (Меган Фокс)? Ребята снова в деле. Они уже полноценная пара, но как настоящие подростки до сих пор боятся открыто признаться друг другу в любви.

Более того, помните, уничтоженный энергетический куб – яблоко раздора между Автоботами и Десептиконами? А осколочек-то остался. Этот осколок, который оказался случайно в кармане Сэма становится причиной того, что парень получает тайные знания вселенной. К тому же в нем заключена информация способная помочь Десептиконам решить проблему пополнения своей армии.
Вот такой винегрет.

Сюжет такой, что следить за ним вовсе не обязательно. Взрывы, погони, лязг трансформирующегося железа, выстрелы постоянно отвлекают внимание. Заставляют мозг отключиться, а сознание улетучиться. Сортирные шуточки превращают взрослого зрителя в похотливого подростка, однако, сами подростки, похоже, чувствуют себя при просмотре в своей тарелке. Всё сводится к тому, что главному герою достаточно показать палец и посмотреть в камеру и зал тут же рассыпается в диком гоготе.

На экране гибнут тысячи людей. Круто! Ещё, ещё давай! Состояние мракобесья овладевает залом на два с половиной часа. Ну, вот битва остановилась, можно отдышаться, при желании осмыслить, что это было? На какое-то время становится скучно. И тут же снова начинается пальба, крики, кружение, мельтешение. Хочется заорать оператору: «Кончай ты эту пытку! Поставь камеру на место! А то я уже перестаю различать, где хорошие, а где плохие!»

Фильм можно сравнить с изнасилованием. Если при просмотре напрягаться – будет больно, если расслабиться, то получишь удовольствие. Удивительная формула Майкла Бэйя, которая работает.

У фильма красивая картинка, но это его не спасает. Очень понравилась битва грозных трансформеров среди родных берёзок. Безумно сексапильная Меган Фокс ещё один маленький плюсик.

Возможно, я не любитель такого жанра. Хотя мне нравятся и приключенческие и фантастические фильмы. Покупая билет, я хочу посмотреть такие истории и испытать такие чувства, которые в реальной жизни не увидишь и не испытаешь. (По крайней мере не так часто). При этом желательно остаться собой, а не превратиться (трансформироваться) в бездушного и безмозглого робота, пусть даже на время. В этом и заключается ИСКУССТВО кино. А фильм трансформеры 2 это не искусство, а набор терабайтов спецэффектов.

Вердикт: Если нравиться, смотрите. Мне одного раза хватило. Тем более, чтобы составить своё мнение, обязательно смотрите! И непременно в кинотеатре.
Моя оценка фильму: 1 из 5.

9
0
29 июня 2009
Фото Слава Жильцов
отзывы:
4
оценок:
9
рейтинг:
24
1

Ну что тут сказать? Честно, я не знаю с чего начать. Было бы слишком мягко сказать, что фильм ужасный, он намного хуже, чем вы можете себе представить. Да, и было бы так - же, слишком громко назвать это фильмом. Это позорище, это 2 с половиной часа несусветного бреда, которого тяжело себе представить, даже будучи в нетрезвом состоянии.

В фильме не на что смотреть, игра актеров на нуле, сюжет высосан из пальца, спецэффекты присутсвуют , но в таком количестве, что тошно становится уже на середине фильма. Постоянно доносится дикая чушь про автоботов, матрицу силы, Оптимуса Прайма и Бибигона. Роботы превращаются в микроволновки, детские машинки на пульте управления и в красивых девушек. Но тем не менее они могут шевелить своими железными губами при разговоре( зачем до сих пор не ясно) и реветь литрами воды( тоже не ясно).

В общем всем тем людям, которые любят хорошее кино, строящееся не на спецэффектах( причем отвратительных, где гора железа мелькает все время просмотра,и не понятно чье есть чье и кто есть где) идти не советую.

9
0
23 июня 2009
Фото IC
отзывы:
22
оценок:
29
рейтинг:
88
9

Мать моя женщина... Когда мой мозг начал воспринимать адекватно, я понял, что уже вышел из кинозала и иду в МакДак... Странно, вокруг ничего не взрывается... Ничего не трансформируется... Но к платежным автоматам я на всякий случай не подходил. От кассы в МакДаке держался на расстоянии полтора метра. Садясь за стол, не был до конца уверен, что он сейчас не поедет. Смотря наверх, на стеклянную крышу, ждал, когда она обрушится, и с неба упадет что-либо металлическое и движущееся... Только мой родной чизбургер был с виду так неопасен... А оказался хуже всех ожиданий... Фуууууф... Примерно через полминуты я начал вспоминать юмор... И вспомнил сцену, когда парень бьет шокером охранника, а потом падает сверху и бьет током сам себя... Момент - угаааар... Короче, я не помню, что я делал целых 3 часа. Я не помню, где я был эти 3 часа. И я не помню, хотел ли я идти на Трансформеров 2... Я помню только 3 часа отличнейшего, угарного, смешного, нереально крутого, постояннно меняющегося и вечно взрывающегся фильма... И все это сопровождалось фирменным звуком трансформеров, их электро-языком, если можно его так назвать... Короче, офигеть и не оторваться...

9
0
23 июня 2009
Фото Мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

фильм очень посредственный.
особенно покоробило, что господин Бей дозволил фильму иметь географические неточности. например, разместил Гизу (пригород Каира) с пирамидами на полуострове! ИМХО - хочешь снимать фантастику - включай воображение, а коверкать действительность - кощунство. кроме того, зрелищность пирамид на мой взгляд исчерпана была еще на фильме 5 элемент.

кроме того, хотелось бы язвительно заметить, что одна из масштабных битв перенесена в... родной березовый лес))) бюджетнее повалить пару деревьев, а не рушить перед камерой города, правда?

я понимаю, что фильм не для всех и есть люди, которым он нравится. но нельзя же кушать каку только из-за зрелищной упаковки.

9
0
19 июня 2009
Фото Эмин Бабаев
отзывы:
39
оценок:
70
рейтинг:
110
1

Ужастнейшее просто приужастнейшее гавно.. бред.. Детский полумультик полухрень..
У меня чуть нервный срыв не начался, пока я высидел эти 2 часа этого отстоя..
Ну возможно технически снято сложно, или графика очень крутая, но из - за этого кино не может быть хорошим.. это же не зрелище какой то геометрии.. а это должно быть интересно и хер с этой графикой .. да робокоп 20 летней давности в сто раз лучше!!

кино для детей дибилов лет так до 10-12...

8
0
27 июня 2009
Фото wolron.blogspot.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
7

Фильм великолепный.

Слушать чужие отзывы и читать чужие рецензии на этот фильм, по большому счету, бесполезно. Если вы смотрели первых Трансформеров, и они вам понравились, то вы в любом случае пойдете на этот фильм и в любом случае получите от него удовольствие.

Ведь, если вы сумели получить удовольствие от первых, то вы умеете отключать мозг, который так и норовит зацикливаться на всех глупостях, которые вы видите на экране.

Фильм великолепный.

Огромное, как сами Трансформеры, количество потрясающих спецэффектов, которыми нужно просто расслабившись наслаждаться. Отличная игра актеров и работа аниматоров, которые трудились над мимикой этих здоровых железных роботов.

Впечатлений от просмотра на все $200 000 000 (бюджет фильма) можно в легкую получить, сумев всего лишь расслабиться. А разве не для этого мы ходим в кино?

Мы любим сравнивать.
Все почему-то сразу стараются сравнивать сиквел с первой частью. "А мне первые Трансформеры понравились больше" - услышал я где-то за спиной, выходя из зала кинотеатра. Хотелось бы знать - чем? Видимо, человек проникся сюжетной линией первых Трансформеров. Да тут не нужно все это, нужно забыть на два с половиной часа о таких глупостях, как логика и здравый смысл. Наслаждаться надо красотой картины.

Терабайты взрывов.
Для создания первой части «Трансформеров» пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб...

Взрывы, взрывы и еще раз взрывы, приправленные неплохим юмором - вот что из себя представляет этот фильм. И взрывов в нем больше аж на 125 Тб, так что этот фильм лучше предыдущего четко на 125 Тб.

А че так долго.
Вот все кричат, что фильм слишком затянут по времени. Знаете что? Не нужно нажираться во время просмотра попкорном и напиваться пивом, тогда не будет такой тяги в сартир. Все. Всем смотреть.

8
0
27 июня 2009
Фото alzhu
отзывы:
85
оценок:
157
рейтинг:
168
1

Если первый фильм был героическим эпосом, рассказанным с точки зрения сайдкика, то в на скорую руку запущенном (очень подходящее слово) хентайном сиквеле главный герой большую часть фильма мертв, а сопереживать предстоит тем самым сайдкикам и сайдкикам сайдкиков. Недописанно, недоснято, недорисованно - в первый раз в жизни сателлит Transmorphers студии Asylum может оказаться значительно сильнее оригинала. Меган Фокс омуклилась, Лабефа порою не отличить от Туртуро, долбоебы-близнецы, 40 новых видов трансформеров по 10 секунд на каждого и матрица лидерства. Засуньте ее себе в жопу, мистер Бэй.

8
0
26 июня 2009
Фото Роман Кубасов
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
74
3

Специально ждал официальной премьеры второй части, чтобы полностью насладиться масштабными эффектами и полным ростом железных воинов...
Признаться, разочарован! ((( в первой части было меньше сражений, но были они на порядок лучше и детальнее сняты! А тут чувствуется явная халтура команды художников! ((
Герои все те же, а вот сюжет так себе...
А что самое неприятное... юмор на уровне пояса...
Как бы это не было печально, но сиквелы получаются хуже первых частей! (

8
0
26 июня 2009
Фото mortal_vombat
отзывы:
103
оценок:
440
рейтинг:
159
3

oh well . первые трансформеры были просто образцом скромности и вменяемости. там всего лишь робот на человека пописал... тут - ваще. меган фокс (повзрослевшая, отрастившая губы...) во всяких неприличных позах елозит по мотоциклу. укуренная мамаша главного героя валяется по университетской траве. у самого главного героя помимо галлюцинаций еще намечается секс с роботом, робот пукает парашютом и т.д. и т.п. уиии. в общем, сценарий жжот! чистый и незамутненный аттракцион безумия + 3D-махач. хочется все-таки понять, насколько кризис пошатнул холливуд (сценарий - ну такой. антикризисный, две смешных шутки за час, при том что шутят - непрерывно). + как-то отреагировать на реплики "ты чо это экшен! расслабься!" - чуваки, где ж вы ТАК устаёте, что потом ТАК расслабляетесь? в каменоломнях что ли?)) Бэю респект. разжижение мозга детектед.

8
0
25 июня 2009
Фото Fanatic Григорьев
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
3

Не спецэффектами едиными жив человек. Нормальный человек, а не животное, реагирующее на раздражители: попкорн - вкусно, пиво – пьяно, три часа мельтешения железяк и "порно-ботов" – круто. Пошел исключительно из-за зрелища. Но и у зрелища должен быть хотя бы мало-мальски сносный сценарий. А этот – полный бред. Признаю, в фильме есть несколько смешных моментов, но в остальном – какая-то бредовая железячная порнография, густо смазанная американским патриотизмом (ты нужен Америке, сынок!), приправленная образцово-показательными учениями армии и флота («все события вымышленные, но ВМФ США в состоянии проводить такие операции»). Настоятельно не рекомендую.

8
0
22 июня 2009
Фото Серж
отзывы:
29
оценок:
31
рейтинг:
75
1

надеюсь 3-й части не будет!!!!
1-я отличная...но эта......
люди уходили с просмотра
..............................................
пакость!

7
0
27 июня 2009
Фото Savory Fiend
отзывы:
259
оценок:
337
рейтинг:
529
3

технически безупречно настолько, насколько драматически бездарно. по мне бы вырезать всех людей (особенно главного носатого дурака) из фильма, так только лучше бы было, ибо с роботов-то спрос по актерской шкале невелик. одновременно и бездарно, и гениально, однако даже для первокурсников (с которыми отождествлен главный герой) как-то слишком тупо.

7
0
26 июня 2009
Фото TinaColada
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
17
9

Когда после фильма вы начинаете боятся собственного тостера - значит, фильм удался. Столько экшена, столь мне любимого, я не видела давненько. И, Боже мой, как же он снят! Я сидела в кинотеатре и слышала от своего друга лишь одно: "Майкл Бэй - сумасшедший!". "Он - гений", - поправляла я.
В фильме идеально все. Графика - шедевр. Актеры - отдельная история. Играют ВСЕ просто потрясающе. Шиа ЛяБаф - ну не красавчик, но очень харизматичен. Меган Фокс - ох, ее накаченные губки, даже меня взбудоражили... Отдельно не могу не отметить Джона Туртурро. Он мне вообще нравится. Еще со времен "Защиты Лужина". Смешной и очень...колоритный.
Вообщем - ШЕСТЬ из пять возможных. Сходите обязательно. А если поторопитесь - можете еще и похвастаться тем, что посмотрели его раньше, чем весь мир. Мировая премьера намечена на 25 июня.

7
0
23 июня 2009
Фото Rest
отзывы:
106
оценок:
121
рейтинг:
318
1

Эстетам не понять "прелестей" этого фильма.
Классический пример пропаганды секса и насилия. Фекально- генитальный юмор энд мочилово, временами переходящее в бойню. Где- то на пятидесятом часу просмотра напрочь теряешь причинно- следственную связь в сюжете происходящего действа. Видимо оно тут лишнее. А главное, видимо, то, что Шиа Ла Беф - многообещающий актер, но, к сожалению, пока не в тех руках.

7
0
22 июня 2009
Фото vartal
отзывы:
379
оценок:
383
рейтинг:
362
1

Не знаю, что такого прекрасного все находят в Трансформерах? Ведь это же просто бред, чрезмерно напичканный спецэффектами, практически полностью сделанный на компьютере и где главные герои, сидя и находясь в подвешенном состоянии в комнате с синими или зелёными стенками, картинно кричат и размахивают руками.

7
0
19 июня 2009
Фото Роман
отзывы:
8
оценок:
20
рейтинг:
26
1

какие там терминаторы? нафиг, нафиг!
вот будущее кинематографа!!11

вот. вот что надо смотреть, смАтреть, смотреЬ. и молиться на это,
и еще буратины должны обсуждать это с серьезным видом - "сюжет, игру, кастинг, спецэффекты", "гениальное творение", "лучший фильм"..

7
0
11 июня 2009
Фото 39rus
отзывы:
16
оценок:
53
рейтинг:
79
1

Крутой фильм - если тебе не более 7 лет........................................................................

7
0
17 февраля 2009
Фото Евгений
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
9
1

Думаю, многие, если не все мальчишки моего возраста (рожденные в 80х) с наслаждением смотрели мультсериал «Трансформеры», который я считаю одним из лучших многосерийных мультфильмов, созданных для детей. Теперь, будучи уже взрослым человеком, могу посмотреть и фильмы, созданные на его основе. О первом фильме я не хочу заострять внимания, т. к. это была вводная часть и, как я понял, кроме как «разведки боем» не подразумевалась. Она была достаточно детской и простой.
В выходные с друзьями решили сходить на вторую часть Трансформеров. Вы знаете такого ощущения, что по моему детству прошлись тяжелыми грязными кирзовыми сапогами, я давно не испытывал. Этот фильм вобрал в себя все самое гнусное, что мог представить продукт, выпущенный в США. И так по-порядку:
1.Сюжет — безусловно сюжет есть — «война хороших роботов с плохими роботами». Только теперь, в отличие от мультика, у нам на протяжении всего фильма показывают кто является плохим, а кто хорошим не только по роботам но и по политическим убеждениям. Очень мило было слушать о несокрушимости и мощи американской армии, когда на экране в это время были показаны страны Дальнего Востока. Такой «маленький» намек Ирану и другим мусульманским странам? Все бы ничего, но фильм рассчитан на детей и это лживое и мерзкое внушение будет передаваться и действовать на них, взрослые же могут «отделить скорлупу от орехов» тем более мы помним старый добрый мультфильм, где не было политики. А пока бравые американские парни могут совать свой нос по всему миру, причем с самого начала фильма действия разворачиваются в Китае и детишкам даже не объясняется, какого черта они там делают и по какому праву вторглись на территорию суверенного государства, видимо одно их название «супер-пупер секретный отдел по борьбе с блохами № 10» уже говорит, что американским военным можно все.
2.«Юмор» — в фильме очень много шуток. Ну, раз фильм детский, почему бы и не позабавить их. Да вот только юмор этот тупой (в большинстве своем «сартирный») и не смешной практически, единственные несколько моментов, которые были действительно смешными — это два робота «близнецы» и меленький десептикон «чихуа-хуа». Эпизод со стариком-транформером был забавным, но смеяться над старостью я бы не стал. Все остальное — повторение шуток из самых тупых комедий.
3.Политика — меня пугает решительность авторов фильма показать боевую мощь армии США. Теперь о реальности. Возможно, в ближайшие годы мы еще раз увидим их агрессивные действия на Востоке в мусульманских странах. Не зря же нам в фильме были показаны сплоченные действия всех видов войск США в Египте.
4.Стоит ли смотреть? У меня двоякое ощущение после просмотра фильма. Я бы не советовал идти в кино — мне очень хотелось уйти уже после 10 минут фильма, но я сознательно просмотрел его весь. Если Вам не жалко убить два с половиной часа своей жизни поступайте как вам захочется, но прошу не подпускайте Ваших детей к этому «шедевру».

Американизм в самых худших его проявлениях просто пропитывает этот фильм

6
0
29 июня 2009