Киноафиша Москвы

Фильм «Город призраков»

Ghost Town (2008, США)

0
Кино: «Город призраков»

Дантист-мизантроп Бертрам Пинкус во время небольшой операции переживает семиминутную клиническую смерть. Вернувшись с того света, Пинкус обнаруживает у себя уникальную способность: теперь он может видеть призраков.

Режиссер фильма «Город призраков»

Отзывы пользователей о фильме «Город призраков»

Фото aad82
отзывы:
77
оценок:
343
рейтинг:
71
7

Хороший фильм, можно посмотреть, коротая вечер с любимым/-ой, или в одиночестве. Всего в меру, все правильно, и даже отчасти похоже на правду. Немного сумбурно, но это ен мешает.
Советую к просмотру воскресным вечером, когда все дела переделаны, впереди ожидает рабочая неделя, и захочется отвлечься.

Фото Василий Авсеенко
отзывы:
283
оценок:
2209
рейтинг:
133
7

Стильное, радостное, добродушное и местами смешное кино… Жервэс мил и восхитителен… Кандаурову :) Возлюби ближнего своего… Ну немного о мимолетности нашей жизни…

Фото Влад Леснич
отзывы:
45
оценок:
133
рейтинг:
74
7


У вас бывало такое, что не хотелось ни с кем общаться, никого видеть, никому поступаться? Для Пинкаса – типичная ситуация, потому что он дантист-нелюдим (нетипичная комбинация) и терпеть не может общение с людьми. Парадокс, но с этими самыми людьми ему часто приходится взаимодействовать по работе, встречать в вестибюле и встречаться на улице. Однажды наш угрюмый парень идет на рисковую процедуру и отключается на целых 7 минут. Можно было бы счесть его уже погибшим, но чудо вернуло его к жизни и «подарило» дар видеть мертвых. Понятное дело, такая возможность может напугать любого, но вот Пинкас от нее в ярости, потому что за ним ходят толпы жаждущих помощи мертвецов, а ему хочется снова оказаться в тишине и покое. По этой причине он заключает сделку с Фрэнком – усопшим мужчиной, который хочет предотвратить замужество своей вдовствующей жены с другим.

Вот на такой забавной ноте все начинается и продолжается. Зрителю предложили необычный микс о преображении человека, об осознании своих ошибок и о великой силе любви. Смотрится все с увлечением, но только не фанатичным, а больше любопытствующим. И если бы разделили эти два рассказа на пару фильмов, то получилось милое кино о мизантропе, который влюбился и комедия о человеке, видящем призраков. Вместе все смотрится нагроможденным, нет той воздушности и легкости, которая бы позволила расслабиться.

Хотя положительные моменты имеются – Джервэйс и Киннер.

Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
441
оценок:
455
рейтинг:
657
3

Увидев в списке играющих актеров имя Рики Джервэйс я надеялся увидеть искрометную комедию, за которой можно спокойно провести обычный вечер, например «Изобретение Лжи». А получил вместо этого только добрую мораль почему же так получилось, актеры играют прекрасно и их типажи весьма проработаны но боже мой он такой скучный. Сейчас все объясню герой Рики обычный дантист который предпочитает одиночество но вся его жизнь меняется после одного забавного инцендента который позволяет ему видеть умерших людей которых он постоянно игнорит как и других людей. По началу за этим наблюдать смешно но боже мой когда это длиться почти что один час это смотриться весьма глупо потому как нет просто напросто юмора. В изобретение лжи герой Рики шутил смеялся на него было приятно смотреть а здесь ты начинаешь его не наводить и хочется сфокусироваться на другом герое я думаю что это связано из за образа затворника , что не идет в картине плюс. Но все меняется когда он по просьбе одного из призраков пытается помочь жене умершего Фрэнка но все равно в общении даже в простом общении нет юмора разговоры очень серьёзны, но зачем тогда ставить жанр комедия если нет составляющего элемента юмора, как триллер драма это смотреться легко и приятно но ни как комедия.
Единственное чем этот фильм может гордиться так это атмосферой ибо она там есть какая не какая но все же есть.
P.S. Смотрите только хорошие фильмы, а не всякий разрекламированный шлак.

Фото 2ushka
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
7

Очень приятное кино для своего жанра. "Между небом и землей" и "Невеста с того света" в сравнении сильно проигрывают по причине банальности и отсутствия в них человечности. Актеры хорошие и не заезженные, шутки и ходы местами нестандартные. Драматизм достигается легкими намеками, перегибов нет. Очень рекомендую для необременительного просмотра.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить