Москва

Фильм Сад камней

Gardens of Stone (1987, США), IMDb: 6.4

6.8
оценить
16+
1 час 51 минута
Дата выхода в мире
5 мая 1987

«Сад камней» — Арлингтонское национальное кладбище, где хоронят американских солдат, погибших во Вьетнаме. Специальный элитный полк, состоящий в основном из ветеранов и возглавляемый сержантом Клеллом Хэзардом, участником войны в Корее, обслуживает похоронные церемонии. Когда в полк попадает молодой солдат Джеки Уиллоу, «старики» берут над ним шефство, считая своим долгом подготовить парня к настоящим тяготам войны.

В ролях
Режиссер фильма «Сад камней»
Фрэнсис Форд Коппола
80 лет
фильмов: 26
Один из самых значимых режиссеров в истории американского, да и мирового кинематографа. Мегаломан и перфекционист — на съемках «Апокалипсиса сегодня» его накачивали литием, чтобы успокоился. Совершил невозможное: снял сиквел, который оказался лучше оригинала (речь, разумеется, о «Крестном отце», который сделал его первым режиссером-суперзвездой). Из других достижений: основал студию American Zoetrope, был негласным лидером среди авторов Нового Голливуда, родил дочку Софию, которая тоже стала интересным режиссером. Из очевидных неудач: так и не смог толком найти себя, после того как Новый Голливуд рухнул. Последний хороший фильм Копполы «Дракула» — такое ощущение, что часть его так и осталась в джунглях на съемках «Апокалипсиса сегодня».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Сад камней»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 143
1

А я было понадеялся, что хоть этот наш слабенький, дохленький восьмидесятнический Коппола проигнорирует поветрие, охватившее едва ли не всех американских режиссеров в конце 80-х, – и не снимет очередную блевотину про Вьетнам. И надеялся-то я, конешно, потому, что однозначно великий и гениальный семидесятнический Коппола снял, без сомненья, величайший фильм про Вьетнам (и скорее всего – единственный великий фильм про Вьетнам). Но спустя десять лет – поветрие – и вот он, значит, снова сымает на ту же тему. Но на этот раз сымает, разумеется, хуйню, от которой именно што становится хуёво ( в плохом смысле – хуёвое послевкусие, а не задетое произведеньем личное зрительское настроение) и даже именно што тошнит. Я не стану ничего здесь хвалить – хотя, будем честны, были и еще более отвратные фильмы про Вьетнам. А здесь – Каан, которому я в общем и целом симпатизирую; и комический тандем этого самого Каана со здоровенным негром оч даже недурен. Э, бля, вот я уж и начал невольно хвалить. Но это только от того, что и общему и целому (да, даже и общему и целому) Копполе я тоже с какого-то хуя симпатизирую – и вельми расстраиваюсь, когда приходится лицезреть очередные его восьмидесятнические и девяностые помои. Ну и коли похвалил Каана, следует похвалить и Хьюстон – хороша. А ругать не буду. И так всё априори понятно: блядский Вьетнам.

0
0
...
14 апреля 2011
В духе «Сад камней»