Фильм

Фильм Песочница

Up the Sandbox, США, 1972

6.6
5.8
Песочница – афиша
Предоставлено пользователем: Ангелиа

Маргарет, молодая мать и верная жена, устала от утомительных будней своей нью-йоркской жизни. Ее карьера не задалась, быть простой домохозяйкой ей давно опостылело, а в довершение всего она не знает, как сообщить мужу, что вновь беременна. В результате в голове Маргарет рождаются самые безумные фантазии.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода21 декабря 1972

Самые ожидаемые события

Американский режиссер, потомок украинских евреев-иммигрантов, который заинтересовался кино после эйзенштейновского «Александра Невского». Никогда не был кинематографистом первого эшелона и много работал на телевидении, однако в зрелом возрасте умудрился снять лучшую часть оригинальных «Звездных войн» («Империя наносит ответный удар»), достойный сиквел верхувенского «Робокопа» и неканоническую часть «бондианы» — «Никогда не говори «никогда».
5

Маргарет томится. Томится когда стряпает скорый семейный ужин, томится, когда возится с детьми, томится, когда заседает в импровизированном клубе матерей у песочницы. Экватор тридцати лет уже пройден, карьера в университете разменяна на пару детей, муж-симпатяга-профессор пропадает на работе в обществе симпатичной коллеги женского пола, в добавок Маргарет узнает, что снова беременна, а это значит окончательный крест на всех внесемейных перспективах. И от опостылевшей рутины быта она уходит в мечты. То проводит вечер с Фиделем Кастро, который под влиянием рома и душных сигар срывает с себя покровы и бороды и оказывается женщиной, то, в составе группы экстремистов, взрывает Статую свободы, то чудесным образом хорошеет под звуки волшебной вувузелы, то макает в торт лицом ненавистную мать-ханжу а потом навешивает ей смачных люлей.
"Песочница" создает по итогам просмотра странное впечатление. Как-будто режиссер не смог определиться. что снимает - сюрреалистическую комедию или нью-йоркскую интеллигентскую драму. В итоге получилось нечто среднее, вполне достойное просмотра, но периодически вызывающее удивление странной смесью стилей. И Стрейзанд вроде играет неплохо, и мелькает пара вполне занятных эпизодов, но в целом двоякое впечатление не покидает тебя до последнего кадра, потом зеваешь, пожимаешь плечами и идешь спасть. Фильм, как фильм, вечер прошел нормально, но не более того.

15 июня 2013
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость