Киноафиша Москвы

Фильм «Человек-волк»

The Wolfman (2010, США)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Человек-волк" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Человек-волк

Человек-волк (трейлер 2)

Человек-волк (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 48 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Любовно сделанный ремейк старого фильма ужасов

В поисках пропавшего брата герой Бенисио Дель Торо возвращается из Америки в Старую Англию.Вскоре он узнает, что по ночам чудовищное существо разрывает на части жителей деревни.Расследовать преступления поручают детективу из Скотленд-Ярда. Опытный сыщик обращает внимание на странное поведение приезжего джентльмена.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
3280
7

Любовно сделанный ремейк довоенного фильма ужасов

Плотно сбитый английский аристократ Тэлбот (Дель Торо), давно переквалифицировавшийся в американского театрального актера, после многолетнего отсутствия возвращается в родное имение Блэкмур. Его вызвала мисс Конлифф (Блант), невеста брата, встревоженная тем, что происходит в округе. Каждый месяц в полнолуние на торфяниках находят растерзанные трупы, хозяин поместья сэр Джон (Хопкинс) явно недоволен предстоящим браком, а теперь еще и жених пропал неизвестно куда. Пока Лоуренс добирался до дома, брата нашли в канаве обглоданным до косточек. Через месяц и его едва не съело (но понадкусывало) неизвестное лохматое существо. Расследовать случившееся приезжает агент Скотленд-Ярда Эбберлайн (Хьюго Уивинг, он же агент Смит из «Матрицы», он же Элронд), который сразу начинает подозревать младшего Тэлбота — хотя едва ли он мог разгрызть собственное плечо. Впрочем, любой человек с минимальными познаниями в области повадок волков-оборотней скажет, что за Лоуренсом теперь так или иначе нужен глаз да глаз.

Делая для компании Universal Pictures ремейк ее же фильма 1941 года, режиссер Джонстон («Джуманджи») и сценарист Уокер (сочинивший сценарий финчеровского фильма «Семь») любовно воспроизводят все по максимуму, от почти комичной в своей мрачности готической атмосферы до внешнего вида оборотня, который, как и 70 лет назад, похож на небольшого Кинг-Конга в портках. Масса совершенно лишних, но живописных деталей не очень заботящегося о внутренней логике действа — вроде антикварного магазина, трости с серебряной волчьей головой или старой цыганки, похожей в исполнении Джералдины Чаплин на сумасшедшую герцогиню, — перекочевали из первоисточника, где они играли какую-то роль в сюжете, просто ради того, чтобы доставлять радость создателям. Бенисио Дель Торо тщательно загримирован под заслуженного артиста допотопной провинциальной сцены и играет его же. Даже невероятная предсказуемость сюжета, в которую испорченный современной изощренностью зритель не может поверить до самой развязки, — и та на месте. В общем, просмотр «Человека-волка» напоминает поход в «Уголок Дурова» — симпатичное этнографическое развлечение, изрядная доля обаяния которого объясняется его вопиющей нелепостью.

13
0
15 февраля 2010

Лучшие отзывы о фильме «Человек-волк»

Фото dr-hitch.livejournal.com
отзывы:
39
оценок:
430
рейтинг:
455
9

Почитал рецензии на Афише на "Человек-волк" и не поверил столь низким оценкам.
Ну как же такой актерский состав может согласиться на съемки в убогом фильме категории В? Не может. И Я оказался прав.
Человек-волк это классический фильм ужасов, где звук, картинка и сюжет заставляют вжиматься в кресло и с УЖАСОМ ожидать каждого полнолуния на экране. Думаю, не все понимают, что подобное кино необходимо смотреть в кинозале, ведь это как прокатиться на самом страшном маршруте на горках в Дисней Лэнде в Париже - каждую секунда хочется закричать - стоп!!! Я выхожу!!!! - да только вот в кинозале стопа нет и ничто не удерживает вас от падения в пасть ужаса.
К конце картины, как и в любом фильме с оборотнями, лик зла уже приедается и страх отступает перед сюжетом, и весь зал следит за развязкой, хоть и не хитрого, но добротного сюжета.
Оценивать игру актеров бессмысленно, ведь хорроры такого уровня подобны экзамену, который и Энтони Хопкинс и Бенисио Дель Торо давно уже сдали на отлично. Ведь можно 100 раз сходит на "Вишневый сад" и открыть для себя новую интерпретацию.
На "Человека-волка" сходите кино. Только в кино.

13
0
27 февраля 2010
Фото Princess Of Monaco
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
33
3

Зажегся свет и я начала думать обо всем кроме фильма...

The Wolfman вовсе не большое кино, и вовсе не фильм-событие которое мы все от него так ожидаем. Если бы не широкая рекламная кампания «Юниверсал Пикчерс Рус», включающий в себя дорогостоящий гонорар Бенисио Дель Торо и пафосную премьеру в «Октябре», этот фильм бы прошел мимо нас, как и 10-ки похожих страшилок.

В начале все шикарно: Лондон конца 19 век, все серо и страшно, в палатах Энтони Хопкинса скрипучие двери и огромная круговая лестница напоминают интерьер фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха», — нет, тут вопросов нет, качественная работа художника постановщика. Такая же великолепная работа звукорежжиссера, Дэнни Элфмен, он, кстати, и делает музыку для «Алисы в стране чудес».

Актерский состав великолепен, бессомненно Дель Торо очень талантлив, но в жизни он раза в 10 харизматичнее и сексуальнее, чем в роли зверя-потрошителя, про Хопкинса я молчу, слишком мелкая, что бы оценивать его генеальность, очень удивила главная героиня Эмили Блант, после незапоминающейся девчушки из «Дьявол носит «Prada»", я думала, она пропала, а она, оказывается, все это время вживалась в роль прекрасной и любвеобильной леди. Даже нельзя поставить минус режиссеру Джо Джонстону, когда я смотрела его «Джуманджи», я от страха умирала, правда мне тогда было лет 10.)

Итак, вы спросите, почему тогда рецензия «красного цвета»?

Все просто, мне чего-то не хватило в этом фильме…

Но храп соседа по креслу, Сергея Галанина, не дал мне понять, чего именно!

Зажегся свет и я начала думать обо всем, кроме фильма: как дела на работе, что я сегодня кушала, а спросить своего спутника, понравился ли фильм, я даже забыла…

Да, на фильм все рванут, но только на первой неделе, потом они просто забудут про него рассказать своим друзьям, а те, в свою очередь, забудут пойти на него, и фильм не спасет даже обворожительня улыбка Бенисио во всех известных и неизвестных нам СМИ=))

10
0
25 февраля 2010
Фото _Comrade
отзывы:
49
оценок:
53
рейтинг:
209
7

Прекрасный фильм для семейного просмотра.
Во первых, все главные действующие лица - члены одной семьи.Согласитесь, таких фильмов - по пальцам пересчитать - "Крестный отец", "Клан Сопрано".
Картина наделена особым тонким юмором, совсем не голливудским.Когда группа джентельменов устраивает охоту на оборотня и один из них под возгласы "Джек, осторожно, яма!" падает вслед за ним.Или когда психиатр говорит Дель Торо: "Если вы превратитесь в оборотня, я вылечу в это окно и взмахну крыльями!".Догадайтесь с трёх раз что случилось потом.
Дель Торо - выше всяких похвал.Ему не надо тут ничего играть, как Тихонову Штирлица.Взгляд в котором вся нелёгкая судьба аристократа, прошедшего психиатрическую лечебницу и вынужденного зарабатывать нелёгкий актёрский хлеб в кастовом английском обществе ( это почти как стать проституткой для женщины из дворянской семьи).
Конечно, америкосы местами показывают свою серость, куда без этого.Инспектор Скотланд Ярда выскакивает на улицу и обращается к констеблю "У вас есть пистолет?" и тот ДАЁТ ЕМУ ПИСТОЛЕТ.Констебли никогда не носили оружия и не носят его до сих пор.Это не Техас, пожиратели гамбургеров, это Лондон!
Хозяин поместья Хопкинс, желая прогнать делегацию из своего двора стреляет в ОДНУ ИЗ САДОВЫХ СКУЛЬПТУР.При отношении англичан к сохранению своего наследия, мельчайших деталей эпохи, это мог сделать только сумасшедший или ...да, демон, порождение тьмы!Опять аналогия с хозяином ранчо, типа Буша младшего.
А сцена в психиатрической лечебнице - это то, что должно вызывать ужас у европейцев.Человека помещают в ванну со льдом! То есть делают то, чем тысячи православных добровольно занимаются в праздник Крещения.
Но в остальном всё довольно мило.Хотя некоторые и уходили из зала.

4
0
27 февраля 2010
Фото Marianna
отзывы:
80
оценок:
89
рейтинг:
241
7

Похоже, режиссер Джо Джонстон сделал со своим "Человеком-волком" то, что в 90-х удалось проделать Копполе с "Дракулой", а именно - оживить интерес к полузабытым ныне (нет, не вампирам, их сейчас хоть отбавляй) - вервольфам. Рекомендуется к просмотру всем поклонникам чудесного актера Бенисио дель Торо (еще бы, почти двухчасовой бенефис) и просто любителям клыкастого хоррора в интерьере (кто знает, может найдете для себя чего-нибудь пугающе интересное). От игры дель Торо и впрямь мурашки бегут по коже (хотя местами становится по-человечески жалко несчастного получеловека-полузверя), зато Энтони Хопкинс с его пронизывающим ледяным взглядом забывается не скоро. Для нужной атмосферы создатели фильма постарались на славу. Действие происходит в викторианской Англии (поклон Эмили Блант, некогда сыгравшей в "Юной Виктории"), поэтому нарисованная готика смотрится мрачнее некуда. Получилось страшно и со вкусом. К слову, возрастные ограничения вовсе не блажь прокатчиков, так что будьте готовы ко всему. В конце концов, каждому будет интересно узнать, как в Голливуде решили поднять авторитет оборотней...Вроде бы недурно-с....

4
0
26 февраля 2010
Фото Андрей Лагунов
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
539
5

Не ходите ночью на болота...

Потому, что люди в такое время суток спать должны, чтоб целее остаться.
В принципе, можно сказать так, что фильм почти понравился. И, вроде, есть всё в фильме: хорошие актёры, классический сюжет, превосходный антураж, романтика (такая, знаете, готическая-готическая) и т.д. Но, знаете ли, ну, это не уровень Хопкинса и Дель Торо - бегать со страшной, заросшей мордой лица в рванине где-то по лесу. Кстати, в этом образе есть что-то напоминающее "Людей Х". Вроде, интеллигентный такой человек на экране, а вся морда синяя...))
И опять те же, почему-то неизбежные для фильмов ужасов, моменты. Когда смотришь на кого-нибудь из действующих лиц и поражаешься наивности, недогадливости и вообще полному отсутствию интуиции или каких-то элементарных чувств самосохранения. Смотришь на это трепещущее "сусцество" и про себя говоришь: Ну, куда ты прёшься? Беги отсюда в страшной панике! Ещё успеешь... добежать до канадской границы...
Вот я бы на её месте без кувалды (и топора в запасе) вообще из комнаты не выходил бы. А лучше бы разобрал фамильный шкаф на досочки, быстро собрал из них "ероплан" и улетел бы отсюда... к едрене фене... напевая "уеду срочно я из этих мест...".

4
0
22 февраля 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Человек-волк»

Информация предоставлена компанией UPI Россия

В поисках пропавшего брата герой Бенисио Дель Торо возвращается из Америки в Старую Англию. Вскоре он узнает, что по ночам чудовищное существо разрывает на части жителей деревни. Расследовать преступления поручают детективу из Скотленд-Ярда. Опытный сыщик обращает внимание на странное поведение приезжего джентльмена.