Киноафиша Москвы

Фильм «Спасибо за любовь!»

(2007, Россия)

0
  • 16+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

История непростых взаимоотношений будущих невестки и свекрови.

Режиссер фильма «Спасибо за любовь!»

Отзывы пользователей о фильме «Спасибо за любовь!»

Фото Ольга  Соколова
отзывы:
27
оценок:
31
рейтинг:
58
3

Стыдоба-фильм. Сразу скажу. Бабуля посоветовала :(
А я-то всё досматриваю.

Почему светлые идеи приходят в дурные головы?
Ведь отличная задумка: нанять жиголо, чтобы дать свекрови понять то прекрасное чувство, которое она душит своими кирзовыми сапогами в молодой семье. Подарить ей страсть, чтобы отвлечь от сына, которому уже лет 10 как пора дышать свободной грудью, но вот куча вопросов к авторам.

Почему Гусева, которая не умеет играть вообще, которая сука в начале фильма и в конце, которой не соболезнуешь даже в сцене выкидыша, а вроде как надо по логике фильма.
Почему роль матери такая линейная, персонаж просто не прописан, она не меняется вообще с ходом фильма. Вроде же она должна быть какой-то деревянной как Калугина, потом жиголо дарит ей любовь, и она расцетает, иначе за что спасибо-то? А Яковлева ничего такого не играет. Папашу «ведет» комик из «Артистки», хотя на кой фиг там комический персонаж?
Или депутат-идиот — это тонкая ирония?
В итоге вся внятная актерская игра — этот красивый мальчик, из Стиляг и Тисков. И жиголо.
Почему так убого написаны диалоги? Девку эту не жаль ничуть, она эгоистка до последнего кадра, её и волнует-то только, что собственная чистая совесть, за мамашу мужа ей не становится страшно даже перед смертью. Хотя было бы глубже, если этот момент убрать. Много лишних сцен, которые опять же не ведут ни к раскрытию персонажей, ни потрясают диалогами — ни к чему.
Зачем этот фильм? А ведь такая красивая идея.

Очень похожий был фильм с Каменковой «Ты есть». И хоть она актриса-то не обалдеть какая, а ансамбль сложился. Это наверное Токаревой надо спасибо сказать за пьесу.

1

Галерея