Москва

Все отзывы о фильме Другой мир-3: Восстание ликанов

Underworld: Rise of the Lycans (2009, США), IMDb: 6.6

5.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5222
5
Костюмная добавка к популярной вампирской дилогии

В средневековой Европе, состоящей из леса, речки, горы и рыцарского замка, вампирский каганат во главе с артистичным Виктором (Найи) держит немногочисленное местное население в феодальной кабале, а для хозяйственных нужд разводит в подвалах оборотней-ликанов, которые, несмотря на смышленость и прыгучесть, котируются даже ниже ­людей. Оборотень-кузнец Люциан (Шин) по каким-то неясным причинам ходит в любимчиках у Виктора и по вполне очевидным — у его крепкой дочки Сони (Митра), которая на публике старатель­но изображает классовое высокомерие, а когда никто не видит, срывая доспехи, бежит к кузнецу на сеновал. Запретная страсть понятным образом выходит боком всем участникам.

Чем все закончится, известно заранее — не только потому, что сюжет, так сказать, вечен, но и потому, что все то же самое (только с венгерской номинанткой на «Мисс Вселенную» в роли несчастной Сони) уже показывали в виде флешбэка в самом первом «Другом мире». Что постоянных поклонников сериала небольшое повторение вряд ли смутит — мысль, в общем, правильная: не за свежесть сюжетных ходов любимы первые две серии. Другое дело, что вместе с нашедшими себе другое занятие режиссером Уайзменом и артисткой Бекинсейл «Мир» утратил и свою главную прелесть — забавный готический эротизм. Новый постановщик Татопулос (по основной профессии — изготовитель спецэффектов для Роланда Эммериха) старается как-то подражать, но эротика у него напоминает промышленную рубку леса. Да и звезда «Судного дня» Рона Митра — скорее Курт Расселл с сиськами, чем нормальный объект желания: фантазии про девушек такого формата у нормальных людей прекращаются лет в 12. Остается, впрочем, комическая составляющая. Пара англичан в одном помещении — это всегда немножко «Монти Пайтон», а смотреть, как дядька из «Реальной любви» и парень, игравший Тони Блэра, обрастают зубами и шерстью, рычат, шипят и колобродят, — в перечне глупых ­спо­собов без пользы убить время этот, правда, не самый худший.

14
0
...
4 февраля 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото damie
Фото damie
отзывы: 15
оценки: 21
рейтинг: 28
5

Любителям Кейт Бекинсейл и Скотта Спидмена просьба не беспокоиться...Хотя кому тогда беспокоиться, вот в чем вопрос? Мне, как застарелой фанатке обоих "Других миров" (имеется в виду 1ая и 2ая часть), страсть как не терпелось заценить и этот шедевр мирового кинематографа. Что имеем с куста...

Запомнившийся с первой части лупоглазенький Луциан-ликан до безумия обожает падкую на стальные мышцы и благородное сердце дочь голуболинзого Виктора, главы вампиров, которого мы тоже помним с первой части, где его живописно разрубили пополам. (Кстати, о живописности: в первых двух частях кровища и многочисленные мучительные смерти как-то завораживают. Лично у меня отвращения не появилось ни разу, потому как снято все было очень в стиле. Что ж, если идешь на кино про вампиров/оборотней, а тем более войны вышеупомянутых, стоит приготовиться к тому, что кровь будет журчать веселым фонтанчиком, услаждая ваш слух и взор на протяжении всего просмотра.) Однако здесь все свелось до какой-то унылой банальщины: феодалы-угнетатели (они же вампиры) злодейски издеваются над туповатыми угнетенными (они же оборотни), а те и не смеют слова поперек прорычать. Пока однажды Луциан, по непонятной причине ходящий в любимчиках у Виктора, не нарушает данный ему запрет не снимать ошейника, чтобы спасти свою возлюбленную Соню. Так что непослушного нещадно порют и бросают в темницу. Откуда он торжественно бежит, прихватив пару сотен других ликанов. Дальше раскрывать сюжет не стоит, и так уже все ясно. Соню, как мы помним по первой (или второй части) казнят (хотя там она выглядит качественно иначе, да и умирает чуть по-другому), а безутешный Луциан кидается вовсю мстить.

Итого: типичная классовая борьба. Два клана "бессмертных", которые почему-то по ходу фильма гибнут пачками. Как говорит мой друг - фильм жанра "любовь и революция".
Любовь, кстати, весьма трогательная. Когда Соню убивали на глазах у Луциана, один мой глазик даже попытался выдать слезу. Безуспешно, правда.

Идти от большой любви к Другим мирам. И если есть лишнее время и деньги.

1
0
...
6 февраля 2009
Фото Александр Хомяков-Косолапов
Фото Александр Хомяков-Косолапов
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 26
3

Итак, третья часть Underworld. Вернее, для первой и второй части — она является приквелом, так что это Underworld 0 (ноль).

Про что были первый (2003 год) и второй (2006) фильмы все уже основательно успели забыть :) В памяти осталось только то, что первые части были про что-то готическое, вампирское, стильное...

Здесь же — средневековье, грязь и очень плохие спецэффекты :)

Даже не знаю, чего бы написать — обычное кино про битву бобра с ослом. Причем и бобер и осел — тоже «хороши» — мочат и стращают бедных людишек налево и направо. Кто не в курсе, в фильме две главных бессмертных расы — вампиры и ликаны (это так по-модному нынче зовут оборотней!). Бессмертность у них какая-то странная — и те и другие за фильм гибнут пачками :)

Главная героиня довольно таки похожа на Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), причем в конце нам даже показали кадр из 2-ой части с КБ, чтоб мы могли вспомнить ее и сравнить с теткой из нынешней серии :) По сюжеты они типа сестры :)

Самое сильное разочарование — экшена нет совсем. Какие то жалкие потуги и ничего больше. Компьютерную графику — вообще не завезли. Не ликаны — а милые кукольные пушистики...

Разочарование, а не приквел.

Взято отсюда: Рецензия, картинки, комментарии + 2 предыдущих части Underworld

2
0
...
5 февраля 2009
Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 15
оценки: 17
рейтинг: 18
3

Эм... среднячок...не поняла я этого фильма... какой-то он...недодуманный...и актеры играли (не считая главного злодея) как-то второпях. Не знаю. Я зевала. И эффектов никаких. И мрачный какой-то...В фильме практически есть только 2 цвета. Серый, голубой (цвет линз на глазах) и оранжевый (от пламени). Все. Вышла радовалась, что реальный мир все-таки цветной.

0
0
...
9 февраля 2009
Фото Владимир Громов
Фото Владимир Громов
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 15
5

Вечная история войны оборотней и вампиров... Ох нет... Ликан и вампиров. Всем помнится первая и вторая часть "Другого мира", которая произвела фурор среди любителей "вампирчеков" и "оборотнечков". Данная картина служит приквелом, то есть как все начиналось.

Впрочем о фильме. Бюджету явно было меньше чем в первых двух частях. Основная часть фильма происходит во тьме, ну вроде бы тут все понятно, ибо вампиры боятся солнышка. Но тьма не только из-за ночи, а просто освещение никчемное, тьма была создана, что бы скрыть жалкость декораций и малочисленность массовки. Это о технических проблемах.

Что же о сюжете, то тут не хватило фантазии. Сюжет нарушает связи с первыми двумя частями. Хотя при пересмотре первой части, выяснилось, что и в ней существуют косяки. Но вроде бы на это не обращаешь внимание ибо что дают, то дают, но когда выходит приквел, становится ясно, что сценаристы запутались. Главная героиня очень старается быть похожей на Селин из предыдущих частей. А по флешбеком из первой части она была светленькая :) В общем, как отдельно взятый фильм интересно на один раз, но в сердца не войдет.

Рецензия несколько сумбурная получилась. НО просто не очень хотелось писать, что фильм полное "Г"

0
0
...
11 февраля 2009
Фото BORZO
Фото BORZO
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 14
7

Для всех любителей предыдущих серий данной Саги рекомендую. Отличная компьютерная графика, динамичный сюжет.
Эта часть, хоть и "нулевая" но необходима для понимания предыдущих серий.
Фильм снят в достаточно темных тонах (чем -то мне напомнило такой фильм "Следопыт"). Этот фильм лучше смотреть в кино или ждать выхода очень качественного дивиди.
Необходимо все же заметить, что и в данном сюжета есть недочеты. (например, не объясняется откуда вообще взялись вервольфы и вампиры). Но не забываем все же что это фэнтези, ... поэтому пусть будет все как есть.
Концовка фильма - "зачет", так как ровно с нее начинается следующая часть (Первая часть "Другого мира")
Смотрите в кино.

2
0
...
20 февраля 2009
Фото Игорь Панькин
Фото Игорь Панькин
отзывы: 24
оценки: 1046
рейтинг: 14
7

Не могу не написать и про этот фильм)

Так случилось, что я когда-то в 2006 пошёл в кино на "Другой Мир 2" (не посмотрев 1 часть) и в кинозале начало меня раздражать то что фильм не разрывно связан с 1 частью.
После просмотра решил купить оба фильма и посмотреть. Только вот купил и до сих пор они лежат)
Как впрочем и другие диски, которые я покупаю (нормально посмотреть удаётся только в кино).

Сейчас выпущен "Другой Мир 3".
Опять пошёл в кино и не разочаровался. Славу богу это приквел. Типо начало саги.
Интересно наблюдать за игрой М. Шина (после двух политических фильмов "Коралевы" и "Фроста против Никсона" как-то он не вписывается в этот фильм особого жанра).
А вот Рона Митри мне понравилась (правда в эротической сцене тема сисек не раскрыта, но всё же).
Единственное что помню чётко из "Другого Мира 2" эротику с Кейт Бекинсейл (тоже без раскытия темы...)

Теперь на днях надо пересмотреть первые две части всё-таки)))

0
0
...
10 февраля 2009
Фото Anna_Mihalna
Фото Anna_Mihalna
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 13
5

По сути, фильм о том, как чувак, похожий чем-то на Андрея Губина, пытался отвоевать у чувака, похожего на Михаила Веллера, царство, свободу и дочь впридачу.
несомненный плюс фильма - качественная картинка и красиво снятая эротическая сцена . На выходе получаем твердую тройку и никаких моральных потрясений.

0
0
...
11 февраля 2009
Фото Kaina
Фото Kaina
отзывы: 16
оценки: 60
рейтинг: 13
3

Ну вот не впечатлило...Ну прям никак. Посмотрела я "Другой мир 3", не почитав предварительно рецензий и даже не посмотрев трейлер, просто от большой любви к теме вампиров-оборотней и к двум предыдущим частям, о чем жалею (я имею в виду свою неподготовленность, а не любовь))

Я не ждала чего-то экстраординарного, не ждала чего-то нового или даже просто оригинального. Я ждала просто красивого фильма в лучших традициях первых двух частей... но не получила и этого.
Рона (исполнительница главной роли) чем-то похожа на Кейт, но явно не дотягивает, Шин (соответственно, исполнитель главного героя)... ну да, даже рядом со Скоттом не стоял, имхо. Возможно, это жестко, но, по-моему, все хорошее, что было в предыдущих частях растеряли по дороге или почти безнадежно испортили.. Нет ни готики, ни стиля. И вампиры, и оборотни смотрятся почти как дешевые ярмарочные клоуны, любовь почти трогательна, но до того, чтобы выжать слезу не дотягивает.

Ничего разительного нового нет, кстати, как и приличной компьютерной графики... В общем, еще много "ничего": ничего нового, ничего интересного, ничего утонченного, ничего оригинального. Мой совет - не тратьте время, не тратьте свои деньги. Так хотите посмотреть "Другой мир" - купите диск с первой или второй частью в магазине.

1
0
...
6 февраля 2009
Фото eolalia
Фото eolalia
отзывы: 21
оценки: 31
рейтинг: 11
1

Что не любила я фантастику, так и не люблю. Да уж...фильм темный, грязный, сюжет какойто вообще дешевый....и уж если это другой мир, продолжение, так хоть актеров не меняйте...Не знаю, это фильм на любителей всякой такой всячины-как вампиры и оборотни!!!удачи.

1
0
...
18 февраля 2009
Фото Katastrofa2000
Фото Katastrofa2000
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 11
5

Первые две части впечатляют больше. Посмотрев фильм, создалось ощущение, что производители просто хотели "срубить бабла", опираясь на успех первых двух фильмов.

0
0
...
12 февраля 2009
Фото л г
Фото л г
отзывы: 6
оценки: 83
рейтинг: 9
7

на самом деле фильм ничего....просто немного поскупились на бюджете...предистория была банальна и предсказуема,но почему-то молодых людей в зале впечатлило "классное кровавое месиво".чем?не понятно...обычная история люви,про которую говорилось в 1 части "Другой мир".

0
0
...
7 февраля 2009
Фото Элис
Фото Элис
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 8
5

Лучше чем вторая часть. По сути – приквел. Действие происходит в каком-то абстрактном средневековье, куда в первых двух частях из современности нас то и дело отправляли флэшбэки. Декораций всего две–большущий замок и абстрактный лес. Не богато,но со вкусом.Правильный хронометраж и сцены с кровью скучать не дают.Нехватает только Кейт Бекинсейл.Рона Митра сильно не дотягивает до её уровня.Но в целом-очень даже смотрибельно.

1
0
...
19 марта 2010
Фото Просто Хорова
Фото Просто Хорова
отзывы: 9
оценки: 23
рейтинг: 6
9

Как же я рыдала над этим фильмом!!! Давно моё сердце так не разрывалось от сюжета!!! Главные герои – Соня и Люциан, и их история любви произвели на меня неизгладимое впечатление. Ни в одной книге, ни в одном фильме я не видела таких сильных чувств!!! Это было прекрасно! До сих пор в моих глазах стоят слёзы, а сердце бешено колотится! Это лучшая часть из всей тетралогии!
Обязательно, слышите, обязательно посмотрите это кино!!!

0
0
...
14 декабря 2013
Фото Anna Oranova
Фото Anna Oranova
отзывы: 10
оценки: 14
рейтинг: 6
7

Ну, могло быть и хуже. Первые две части лучше. Хоть и любопытно было узнать, с чего всё началось то, скажу одно :"Верните Селин и Майкла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
Верните Селин и Майкла!
Верните Селин и Майкла!
Верните Селин и Майкла!

0
0
...
12 марта 2009
Фото Sadk
Фото Sadk
отзывы: 3
оценки: 30
рейтинг: 6
3
Пушистые шарики против напудренных клыкастиков.

Первые две части «Другого мира» были городским фэнтези – и, пожалуй, это было их главным достоинством. Анахроничные вомперы и мохнатые оборотни на фоне компьютеров, небоскребов и прочих достижений цивилизации смотрелись чудо как хорошо. Конечно, свою роль сыграла грамотная работа оператора и, особенно художника по костюмам (сколько девочек восторженно пищали при виде тамошнего ГГ, сколько неокрепших душ было обращено в новомодное готство). Был бы снят так "Дневной дозор" – цены б ему не было.

В третьей части действие перенесли в средневековье – и это убило фильм. Потому как – СКУЧНО. Монстры в классическом фэнтезийном мире (что-то вроде Трансильвании, где вампиры угнетают оборотней, оборотни мечтают отведать вампирятины, а людей и те, и другие используют исключительно, как корм) воспринимаются как что-то совершенно обыденное. Потому как – если есть рыцари в кольчугах, прекрасные воительницы (пусть даже с клыками) и главгерой, который перемещается из грязи в князи (сэр ЧиниЛатай, да…) – значит обязательно должны найтись дракон, василиск или еще какое чудище.

Фильм такого формата мог стать успешным только в двух случаях.
Будь в нем действительно интересный сюжет: но здесь авторы не потянули – любовь принцессы-вампирки и раба-оборотня на фоне неясных интриг кровососущей знати и спартаковских потуг шерстяного красавца («мы не рабы - рабы не мы!», – патетически восклицает Люциан) вызывает лишь зевоту.
Будь он безупречно технически снят: но местные драки убоги, спецэффекты дешевы, а хлещущая во все стороны кровища сделана ничуть не лучше чем в «Армии тьмы» 15-летней давности.

Не смогли.

1
0
...
10 февраля 2009
Фото kud0
Фото kud0
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 5
5

Никогда не был поклонником вампирско-вурдалакской тематики. Не видел 1-ой и 2-ой части. Таким образом этот случайно посмотренный приквел воспринялся мной безо всяких сравнений с другими частями, сам по себе - и воспринялся вполне хорошо.

Выдержанная готичная атмосфера, шекспировские любовные страсти, спецэффекты, рубилово - всё в наличии, всё вполне сносно, добротно. Не шедевр конечно, но смотреть можно и местами даже интересно

Захотелось даже посмотреть другие части

1
0
...
20 марта 2009
Фото heujl
Фото heujl
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 5
9

Из тех фильмов, что можно смотреть на перемотке и без звука, этим и объясняется моя оценка.

.

0
0
...
17 февраля 2009
Фото slavik25080
Фото slavik25080
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 5
5

"Другой мир:из-за бабы"
Весёлая беготня лес-замок-лес-снова замок.
И всё из-за юбки, а не кровушки/власти ради...
Она прынцесса, Он шакал в ошейнике - всем сопереживать.
Главный гад - регенерация 10, разум 1
Спешал ту влюблённым парочкам готов

0
0
...
7 февраля 2009
Фото zinkuzik
Фото zinkuzik
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
7

Несколько дней назад случилось попасть на "Underworld: Rise of the Lycans". Оговорюсь, что два предыдущих фильма я не имела чести посмотреть, в связи с чем, просмотр фильма был для меня интересен. В принципе, снят очень даже не плохо, по всем принципам триллеров. Темные синевато-зелено-черные тона фильма добавляют перчинку. Интересный сюжет, хотя и предсказуемый. Не очень красивые пресонажи, но это не так важно, поскольку все не лишены определенной харизмы. Единственное,что, пожалуй, напрягает - это море крови и грязи....грязный фильм, я бы сказала. Для фильмов о вампирах он очень неряшлив. Обычно вампиры более благородно выглядят, более красивы и стильны(если этот эпитет уместен в данной ситуации). Посмотреть 2 первые части, желания у меня не возникло. В общем, советую для галочки, все таки посмотреть (заранее прошу прощения у фанатов Underworld. Это всего лишь субъективное мнение).

0
0
...
13 февраля 2009
Фото bantyz
Фото bantyz
отзывы: 5
оценки: 7
рейтинг: 3
7

фильм о предыстории первых 2х частей, сюжетец канешно уж очень прямой, но в целом фильм не плохой!
можно смотреть ничуть не разочаровавшись!и так ведь ясно что при смене режиссера фильм тож изменится! ето изменение канешно не было великолепным, но и ужасающим его тоже не назовешь!

0
0
...
7 февраля 2009
Фото Popen
Фото Popen
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 3
7

Вполне заурядное (читать нормальное) продолжение предыдущих серий. Фильм конечно не претендует на лавры первой части но лично я при просмотре не испытал скуки или рвотных рефлексов. Дух-то серии остался. Вполне красивый,хоть и прямолинейный, сюжет. Мрачный пейзаж. Виктор, как всегда, 100% попадание в образ! Всем кому понравились1-2 части советую посмотреть хотя бы для полноты картины. Остальным же может не хватить адреналина, крови и мяса.

ЗЫ: После последнего 10-секудного камбэка к 1й части, ребята с заднего ряда встали и сказали: значит продолжение будет! Умора :))

0
0
...
7 февраля 2009
Фото Alex Alex
Фото Alex Alex
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Фильм хорош,несмотря на всяческие упрёки со стороны ценителей настоящего кино.Не понимаю разговоров о бюджете фильма,героях и сюжете,если знали на что шли,если же нет,то смотрите трейлеры и читайте комментарии прежде,чем идти.А вообще ценителям наиглубочайшего и тонкого смысла в кино советую не заморачиваться и ходить на художественные и авторские фильмы в кинотеатр "Художественный",а не жаловаться в рецензиях на незамысловатость сюжета.А всем кто смотрел первые две части советую сходить,хоть и нет там Кати Бэкинсейл,но все положительно и симпатишно.

0
0
...
14 февраля 2009
Фото Валентин93 Корнеев
Фото Валентин93 Корнеев
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
9

офигенный фильм!!!советую всем посмотреть!но никогда не идите в формулу кино на можайке!!!!!!!!!!!!! касирши суки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! типо нельзя до 18 лет на фильм Другой мир!!!!!!!!хотя там ниче такого нет!!!!!!!!!

0
0
...
16 февраля 2009
Фото РОМАН РОМАНОВ
Фото РОМАН РОМАНОВ
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Честно говоря,сначала я думал что фильм отличный,но по роликам и сюжету он недотягивает до токова уровня.Конечно с экономили создатели,поэтому это и приквел.
Итак мало хороших фильмов,так они ещё и портят трилогию(на данный момент).Фильмы в током жанре должны с каждой частью,привносить что-то новое,удивлять,чтобы каждая новая схватка была лучше и маштабние,интереснее(и всегда лучше продолжать историю,а не возращаться к началу).

0
0
...
6 февраля 2009