Москва

Фильм Француз

2003, Россия, IMDb: 5.9

6.7
оценить
14+
1 час 44 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2003

История любви французского аристократа и девушки из глубинки.

В ролях
Режиссер фильма «Француз»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Француз»

Фото Анна Попова
Фото Анна Попова
отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Хорошее кино - трогательная рождественская сказка) Каждый год под Рождество смотрю. Очень хороши Маша Голубкина и Миша Ефремов, ну и, конечно, вне конкуренции милый француз Поль. Вобщем, всем рекомендую )

2
0
...
22 мая 2009
Фото relay
Фото relay
отзывы: 94
оценки: 567
рейтинг: 840
7

Милая рождественская сказка. Довольно неказистый,но сказочно богатый Принц с утонченной душой (Поль де Руссо-Тьерри Монфрей ) встречает свою умную, добрую и красивую Золушку ( Анна-Мария Голубкина ).В роли Феи выступает прагматично-циничная подруга главной героини ( Ира-Екатерина Вуличенко ).Хотя в начале фильма в фамильный дворец Принца (в жизни французского барона-винодела, перед которым в долгу премьер –министры Франции ) и съезжаются гламурные дамочки со всего света, никакого бала не будет. Принц сразу сбегает на поиски своей суженной.Хрустальные туфельки заменены узорной вязью французских слов из переписки Принца и Золушки. Правда , она пишет от лица своей подруги Иры, а он предусмотрительно представился скромным работником бензоколонки. Затем следует довольно стандартный набор приключений француза в России – поезд , водка , собутыльники , кража денег и документов. Бедный барон повторяет злоключения наполеоновской армии в русских сугробах – голод, холод , враждебный прием местного населения в лице Жениха главной героини (Ленчик- Гарик Сукачёв).
В сказке присутствует влюбленный в подругу очень положительный Богатырь ( Толик-Станислав Дужников ) , совершенно не нужный в провинции переводчик с албанского(настоящего) и профессиональный дегустатор вин, а также озабоченная будущим дочери Мать Золушки ( Нина Русланова ).Ну и как же без дуролома Служивого (Карпенко-Михаил Ефремов ).
Хотя Золушка классически статична и безынициативна , все заканчивается хорошо ( впрочем, до конца фильма уверенности в этом само действие нам не даёт ).
Актеры играют хорошо, хотя и все в своём привычном амплуа. Мария Голубкина мила и беззащитна. Екатерина Вуличенко очаровательно практична.Гарик Сукачев суров, но справедлив. Станислав Дужников улыбчив и симпатичен. Нина Русланова зажигает ,как всегда .Михаил Ефремов хоть и трезв на этот раз (по долгу службы ) ,но так же слегка тупит. Француз Тьерри Монфрей одновременно аристократичен и демократичен.
В целом благодаря крепкой режиссуре Веры Сторожевой и любимым мной актёрам фильм не вызывает ассоциаций с французским с нижегородским акцентом- французское остаётся французским, а русское-русским. Несмотря на банальный сюжет и привычную игру актёров,с удовольствием посмотрел его несколько раз.

1
0
...
4 февраля 2009
Фото Нати
Фото Нати
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 19
9

Помню.Помню этот фильм. От души,такой жизненный.Француза немного сначала жалко:) А потом можно сказать ему просто повезло.

0
0
...
8 октября 2014
В духе «Француз»