Киноафиша Москвы

Фильм «Девушка из Монако»

La fille de Monaco (2008, Франция)

5.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Девушка из Монако (фр.)

Смотреть трейлер

Французская трагикомедия про любовный треугольник

Мелодраматическая комедия про любовный треугольник, состоящий из немолодого адвоката, его телохранителя-араба и юной дурочки.

Режиссер фильма «Девушка из Монако»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1168
оценок:
799
рейтинг:
18226
5

Мелодрама о несбывшемся прогнозе погоды

Парижский адвокат мэтр Бовуа (Лукини), задумчивый, романтически настроенный болтун, приезжает в Монако, чтобы защищать богатую пенсионерку (Одран), в ажитации убившую своего молодого любовника-жиголо. Тот был русским, а следовательно, связан с криминалом — поэтому сын обвиняемой приставляет к Бовуа персонального телохранителя (Зем). Между ними постепенно возника­ет почти интимная — слишком иррациональная для товарищеской — близость, которую грозит разрушить некстати ­приставшая к адвокату юная блондин­ка (Бургуэн) — ведущая прогноза пого­ды на местном телеканале, дурында, поклонница Леди Ди и Грейс Келли, ­че­ловек играющий и обладательница удивительных ног.

«Девушка» начинается как романтическая комедия (вовсе ею не являясь, никому не верьте), потом, кажется, вот-вот обернется триллером, а в итоге оказывается боевой мелодраматической зарисовкой а-ля поздний Шаброль — с выпуклыми характерами, отличными диалогами, изобретательными сценками, но без какого-то, что ли, стержня, отчего и начинается жанровая сумятица. Именно ­за­рисовка — ощущение недосказанности, возникшей не намеренно, а потому что автор сам не вполне понимал, какой он хочет увидеть законченную картину, или по ходу дела просто кончились краски. Главное украшение фильма — как ни странно, не Лукини (хороший, но однообразный; скажем, в недавно шедшем у нас «Париже» Клапиша он играл ровно то же самое) и даже не Рошди Зем, а, соб­ственно, «девушка из Монако». Луиза Бу­ргуэн в реальной жизни совсем недавно вела прогнозы погоды и развлекала телезрителей своими купальниками и сыграла карикатуру на себя настолько естест­венно и ярко, насколько это вообще возможно в такой ситуации: девушка либо большого таланта, либо вовсе поленивша­яся перевоплощаться. Герои совершают множество нереалистичных поступков, но в какие-то странные вещи веришь сразу и безоговорочно — когда, например, адвокат, засмотревшись в веселые глупые глаза, вдруг просто камнем падает в бассейн и зависает на дне, вяло перебирая плавниками.

8

Отзывы пользователей о фильме «Девушка из Монако»

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
7

Даже самому известному адвокату нужна защита, на первом этапе физическая, в последствии полная. Каждый занятой человек всегда становится заложником своей работы. Он начинает понимать рутину, как обязательное условие признания и успеха. И любое вторжение в сложившийся порядок, своеобразный шок. Первое вторжение - появление профессионального охранника, который стоит за спиной, обходит твое жилище периметром, стережет на обеде, в туалете, в постели. Охранник при первом знакомстве является машиной для защиты, но при более пристальном и длительном общении способен на большее. То, что на первый взгляд кажется лишним и надуманным, может приносить пользу, может решать твои задачи

Даже самому известному адвокату нужна девушка для отдыха. В рутине судебных заседаний обязана быть отдушина способная взорвать ровное течение жизни. Всегда хочется иметь девушку без предрассудков, бросающуюся в пучину веселья, способную снять трусики и всю ночь кувыркаться. Именно ради таких особ совершаются безумные поступки, ведь блеск этой кометы затмевает глаза и разум. Такая девушка всегда приносит разочарование, ведь шаловливые ножки раздвигаются не только для тебя одного, а расчетливость переходит все границы.

Даже самому профессиональному охраннику мало охранять только тело объекта. Через некоторое время всегда присматриваешься к его душе. Обязанность осматривать комнаты, перед тем как оставить его одного, это не просто ритуал безопасности клиента, это спокойствие самого охранника. А если осмотров становится мало, если опасность приходит изнутри, в виде молодой шалавы? Если безопасность нарушена не физическими проблемами. Должен ли охранник быть нужным в этот момент? Думаю, что профессиональный должен, ведь все надо делать качественно и с душой.

Даже самой отвязной девчонке нужна уверенность в завтрашнем дне. Ради нее можно быть проституткой, можно переступать через принципы, можно лицемерить и быть расчетливой. Я даже сказал бы, нужно быть такой. Нужно поймать противоволну жертвы и играть на ней. А еще нужно не переходить дорогу не заинтересованным в тебе людям. Фраза «Трахни меня в попку» может иметь волшебный эффект, а может и нанести непоправимый эффект сознанию. Главное не перегнуть палку и не дать понять охраннику, что именно ты являешься опасностью.

Что же делать, если внутренний мир перестал быть машиной и ты видишь необходимость быть должным? Если ты понимаешь, что обязан быть должным. Приходится выстраивать «периметр безопасности» вокруг уже дорогого тебе человека. И не рассматривать это как жертву, а делать из благодарности.
Вот такие мысли возникли у меня после просмотра…

Я люблю европейское кино, и не устану это повторять. Перед нами не шедевр, местами нудноватый, но он является фильмом, после которого приходится думать. Адвокат, серьезен и не подготовлен к жизни, телохранитель суров и немного абсурден, девушка отвязна и молода. Снято и сыграно душевно и естественно. Любителям французкого кино должно понравиться. Кинокомпания определила фильм как комедию, но не поддавайтесь этому заблуждению, перед нами драма. Драма достойного адвоката, профессионального телохранителя и девушки из Монако.

7
Фото MariNN_ka
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
33
7

Загадочная французская душа

Я бы так вкратце охарактеризовала идею этого фильма. Несмотря на то, что главная героиня, по словам одного из героев же фильма, "настоящая монегаска" (коренная жительница Монако), она француженка. Причем, провинциальная француженка, во все времена мечтающая о Париже. Отсюда и начинаются "загадки".
Княжество Монако, самый богатый и фешенебельный регион Французской Ривьеры с самой большой плотностью миллионеров на квадратный кусок земли и моря (самые шикарные яхты в местном порту) и... стремящаяся отсюда вырваться девушка с внешностью Барби и отсутствием моральных принципов. Высокоморальный и уже немолодой адвокат из Парижа, мучающийся бессонницей и объяснением собственных, по его мнению, аморальных желаний. Несмотря на дряблое тельце и занудный характер, "парижский щеголь" пользуется повышенным вниманием "Барби". Пытаясь всеми силами охмурить адвоката, девушка мозолит ему глаза своим постоянным присутствием и отсутствием одежды на теле. Но при этом не забывает и своих друзей, шумную гоп-компанию, с каждым из которых у нее когда-то был "дружелюбный перепих". Адвокат мучается еще больше, девушка смеется еще громче. И на все это флегматично взирает чернокожий монегаск, приставленный к заезжему "хлющу" в качестве телохранителя. Местный бывший хулиган, работавший когда-то вышибалой в клубе и ставший высокооплачиваемым телохранителем, постоянно оказывается между моральными принципами адвоката и отсутствием таковых у местной красотки. Кроме тела, которое ему доверили охранять от физических посягательств, монегаск начинает обращать внимание на душу своего клиента. И будто бы поразившись своему открытию (что клиент тоже человек), становится настоящим Цербером, угадывающим любое желание адвоката. Еще до того, как оно сформируется в расплавленных солнцем Лазурного берега и нежными чувствами к красотке, мозгах парижского юриста.
Испугавшись напора "Барби", мямля-адвокат, от которого зависит судьба громкого судебного процесса, в сердцах высказывает свое желание избавиться от присутствия навязчивой девицы.Телохранитель с полуслова ловит его готовность "убить ее, только бы не видеть" и уже спустя полчаса красотка погибает в автокатастрофе, упав с обрыва, подобно своим кумирам - монакской принцессе Грейс Келли и английской принцессе Диане. Те же самые высокоморальные принципы заставляют адвоката взять вину телохранителя на себя и отправиться в местную тюрьму, наблюдать за лазурью моря сквозь решетку и утешаться письмами спасенного им монегаска, променявшего Лазурный берег на Карибы.
Отношения героев на протяжении всех полутора часов фильма балансируют на грани понимания и непонимания друг друга. А зрители по очереди не понимают то одного, то другого, то третьего. Единственное, что более-менее понятно, это желание адвоката остаться на Лазурном берегу у потрясающей красоты Средиземного моря, хотя бы наблюдая его блеск из-за железных прутьев решетки.

2
Фото Артур Константинов
отзывы:
80
оценок:
95
рейтинг:
283
7

Про "оранжевую" энергию любви.

Очень легкое, на грани пресного по современным меркам кино. Есть фильмы, о которых кроме "нда..." в конце сеанса сказать нечего.

Про любовь, которой все возрасты, которая никогда не поздно и творит всякие чудеса.

Полезное для души,
не аттракцион,
но хороший любовный романчик.

Противопоказаний нет.

1
Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
371
5

У нас не правильно пропиарили фильм. На фоне красоты Монако - красота Девушки из Монако, тонкая психология главных героев, но в целом - не более.
Ну и еще - наверное самое страшное - оказаться в такой тюрьме...с таким видом...вот это наказание...

На всех плакатах в кинотеатрах и рекламных растяжках было написано - "10 баллов по шкале страсти", картинка соблазнительной девушки и т. д. Но с тем что было обещано, с тем, что показывали в трейлере - ничего похожего сам фильм не имеет. Нету той обещаной страсти. Хотя хотелось грамотного соединения страсти, точечного и романтичного французского юмора (как они умеют), переплетения сюжетных линий и другое. Но на самом деле получилась легкая душевная трагикомедия. Даже не знаю, может драма. Драма сердец - главных героев.

Фабрис Лукини - как всегда хорош, его герой - известный адвакат, умеющий даром убеждения и истолкования событий защищать виновных людей в суде. Проблема Мэтра - его интелегентность, затвердевшая за годы его становления. Действительно красивая, очень обоятельная и сексуальная Одри (Луиза Бургуан - она не указана в списке афиши) - девушка легкая на подъем, с ветром в голове, яркая, свободная, необузданная...Ее проблема - найти выход любой ценой, не оценивая последствий. Рошди Зем - закомплексованный бывший любовник Одри, добившийся в монако серьезной должности, к которой шел долгими упражнениями и собственным воспитанием. Он так и не понял смысл своей жизни, остатки которой он отдал Мэтру, дабы тот качественно выполнил свое дело, а потом они оба ушли в поиски себя...Все они вместе - не способны быть рядом - единственный выход - это то, чем фильм и заканчивается.

Есть четкое ощущение недосказанности, пустоты по фильму и в конце. Есть четкое ощущение читаемости сюжета и отсутствия сцен жаркой, солнечной, обоюдной, пламенной, глубокой и взаимнопоглащающей страсти...по фильму конец существенно погружает нас в ощущение драмы...

Правда захотелось в Монако.

Больше наверное ничего. Осталась в глазах девушка, которая все равно в кадр попадала очень мало - это они зря.

А... еще тюрьма....
И Фабрис Лукини сам изберает себе такую меру пресечения, за всё...за всё...

спасибо!

1
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
382
7

Весьма неплохой фильм.На первый взгляд немного дурацкий и глупый,но в конце открывающий что-то важное.Изначально кажется,что это какая-то сумасбродная комедия,но в фильме есть,может и не глубокий,смысл.
Немолодой парижский адвокат влюбляется в юную девушку,которую увидел по телевизору в программе "Прогноз погоды" в Монако.Она красива,мила и обольстительна.И все бы ничего,но она шлюха,которая мечтает найти богатого мужчину,чтобы тот увез ее в большой и прекрасный город Париж.Адвокат не спит,не ест,не может работать,он влюблен.А она резвится и куражится,отдавая свое тело в качестве подарка другу на день рождения.
И вдруг приставленный к адвокату охранник каким-то образом открывает ему глаза на эту девушку.И вот уже адвокату она не в радость,и он хочет от не избавиться.
Как все получилось-смотрите в фильме.Но конец реально неожиданный.
И после этого фильма остается такое маленькое,печально-горьковатое послевкусие.Вкус боли и разочарования.

0

Галерея