Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Монстры против пришельцев» (США, 2009)

6.7
Фото Роман Волобуев
Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235

3

Трехмерный аттракцион для детей и тех, кому придется их на это вести

В день своей свадьбы провинциальная блондинка Сьюзан понимает, что ее ­жених-синоптик повезет ее не в Париж, как они фантазировали, а в какую-то ­дыру, где ему предложили должность с перспективами. К счастью, прежде чем Сьюзан родит двойню, запишется в любительский театр и купит в аптеке резиновую клизму, с неба упадет светящийся синим метеорит, от которого барышня вырастает с пятиэтажный дом. Оперативно пойманная военными, она оказывается в спецзастенке вместе с гениальным тараканом, обезьяной с ластами, ­обрет­шим сознание (но не ум) трансгенным помидором и очень тупой, но дико

... Читать полностью

Отзывы пользователей

Фото Костя Жилин
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
11
9

На фильм ходил с женой и сыном. Мультик понравился всем (хотя жена, в отличие от нас с сыном, мультики недолюбливает). Главное - есть над чем посмеяться и смотрится не в напряг.

Фото Madam_Pompadyr
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
5

Мультик из той серии, что "дико тупой, но почему-то понравился" :) Не скажу, что прям очень понравился, просто мы смотрели его в стерео-кино и в очень хорошей компании. Некоторые "перлы" вспоминаем до сих пор. Если быть объективной, то в целом на 3+ потянет, не больше.

Фото Полли Корбан
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
7
1

Мульт просто никакой. разочарование было огромным. судя по трелерам ожидала много юмора и запоминающихся фраз. но ничего подобного. у ДримВоркса пропала чувство юмора?! пустая трата времени и денег на билет.....

Фото maxmax111
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Авторам плохих рецензий.
Фильм отличный.
Отличная идея, отличные характеры, отличный сюжет и отличные шутки. Качество картинки - тоже отлично. Дети фанатеют.
Я, как взрослый человек ставлю полный зачет происходящему. Видна целая армия работавших над фильмом талантов, прописывающих каждый элемент сюжета и прорисовывающих его.
Трижды я отдавала деньги, водила ребенка в кино. Скажите, почему мне было их не жалко? Почему я сразу не качнула копию с торрентса? Потому, - что это КИНО. Универсальное кино для детей и их родителей.
Не могу понять, что заставляет людей, сходив на просмотр отличного мульта, писать унылые рецензии.
Любой, кто посмотрит, - скажет –супер!
Пока еще идет – посмотрите в кино, лучше в 3D.
И будет счастье детям и вам!

Фото Галика
отзывы:
7
оценок:
16
рейтинг:
4
9

Жалко читать плохие отзывы.
Уж на сколько я не люблю фантастику и всяких этих монстров1 Но этот мультик очень остроумный, интересный и для взрослого, и для ребенка. Веселый и добрый!
Учит добру и забавно высмеивает американского президента:)
А трехмерное изображение здесь конечно не обязательно, но в некоторых моментах будоражит!

Фото Елена-Куколка
отзывы:
57
оценок:
59
рейтинг:
64
3

Мультик никакой, не смешной, не прикольный, не для детей, но и не для взрослых. Скучный, длинный, к тому же даже нет прикольных персонажей, как по характеру так и по внешнему виду. Не ходите!!!!

Фото Алексей Булатов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Каждую секунду «Монстров против пришельцев» можно разбирать на б/у запчасти. При просмотре новое кино сегодня всегда проходит через детектор на уникальность. Здесь не тот случай. Создатели буквально заставляют поколение постарше проводить одну параллель за другой. Вот что, к примеру, зароилось в моем подковырнутом мозге, когда я сравнивал сюжетную линию и забавных персонажей мультфильма с иными творениями кинематографа… Целый список получился: «Капля»; «Зов Ктулху», «Создание из черной лагуны»; «Муха», «Mimic»; «Годзилла против Мотры»; «Марс атакует» и т.п.

Одно радует – дети довольны, да и кошельки взрослых дяденек и тетенек, ответственных за выход мультика, набиты, и денежка вот-вот начнет уже сыпаться через край. Теперь стар и млад научены любить уродцев, относится к ним толерантно, да и сами Американцы поиздевались над собой на славу, дав понять, что они отнюдь не пуп вселенной. Все счастливы.

Просто наслаждайтесь крутым и качественным экшном, внезапно возникающим чувством дежавю; крутыми словечками, типа «фазоидная пушка»; и танцами в центральном энергопроцессоре инопланетного корабля на groove-машине под песенку «Roses are red» от группы «Aqua».

Фото Михаил Загрядский
отзывы:
49
оценок:
101
рейтинг:
127
5

Мнение...

Посморель мульт, в принцыпе неплохая картинка, стандартная графика к которой уже все привыкли, незаурядный сюжет с елементами комедии... помоему сабая реализация и в результате совсем не то чего хотелось бы видеть :)
В картине порадовало Синие "безмозглое" существо...:) которое было самым помоему клевым на протяжении всего мультика :)
Стоит посмотреть, но 1 раз...

Фото Андрей Корбут
отзывы:
43
оценок:
148
рейтинг:
77
5

К этому фильму не надо подходить с серьезной стороны.Это всего лишь мультик.Но он не произвел на меня впечатления,возможно из-за того,что не было очков.Хотя вряд ли очки в корне изменили бы мое мнение о фильме.В каких-то моментах веселый,смешной,в каких-то идиотский "фильм",но был виден почерк "Шрека".Поклонники Александра Ревы наверняка захотят пойти на этот мультик,однако роль профессора Таракана не удалась.Я ждал чего-то смешного от умного насекомого,но не дождался.Хотя мои друзья смеялись.Лучшим монстриком я бы назвал огромного насекомозавра.Милый,трогательный,красивый уродец .Язык не поворачивается назвать его монстром или уродом.Остальные герои фильма на одном уровне смеха.Из этой премьеры понял одно:больше не пойду на мультфильмы в кино.

Фото Вероника
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
8
7

Честное слово, мульт этот ожидала с огромным нетерпением. Прежде всего из-за того, что одну из ролей озвучивает Хью Лори, это уже само по себе интересно. Отличный дубляж, озвученный профессиональными актерами... Получила от мультфильма "Монстры против пришельцев", пожалуй, даже большее удовольствие, чем дети ;-) . Думаю, что этот мультфильм больше предназначен для взрослых, хотя и пытается открыть детям какие-то тайны познания добра и зла, но на роль мессии явно не дотягивает. Я не сказал бы, что "Монстры против пришельцев" - одноразовый мультфильм, скорее всего, дети еще вернутся к нему, и пересмотрят неоднократно. Но все же юмор в этом мульте, я бы сказал, скорее взрослый - уж генерал Воякер однозначно жжот не по-детски. Хотя, конечно, ничего такого, чтобы нельзя было показать детям, в мультфильме нет.

Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
338
оценок:
471
рейтинг:
1425
7

Ультра-мега-вау!

Девушка по имени Сьюзан с огромными синими глазами в день своей свадьбы узнает от жениха – синоптика на местном канале – что они не поедут в Париж, потому что ему предложили должность в американской провинции. Вскоре после этого с неба прямиком на неё падает метеорит, светящийся зелёным, от чего Сьюзан алисой-в-зазеркалье вырастает до самого шпиля церкви, в которой проходила свадебная церемония.
Девушку-гулливера немедленно хватают военные и отвозят в секретную тюрьму, где прячут от народа монстров последние пятьдесят лет. Там Сьюзан знакомится с безумным ученым-тараканом, морским чудовищем и гибридом помидора и майонеза – неубиваемым безмозглым куском желе.
Тем временем за метеоритом, упавшим на девушку, прилетает из космоса огромный робот-зонд, крушащий всё на своём пути, а следом – пришельцы, готовящие вторжение. Правительство отряжает монстров и Сьюзан, окрещенную Гигантикой, спасти Америку и планету.

«Монстры против пришельцев» - новое анимационное творение студии DreamWorks, снятое полностью в 3D (что предопределило некоторые ракурсы), в отличие от «Шрека» с «Мадагаскаром» - для самых маленьких, что не мешает получить от мультфильма удовольствие и взрослым.
Это, кажется, первый мультфильм-катастрофа, смешно пародирующий жанр голливудского кино про вторжение пришельцев и борьбу с огромными монстрами. Для детей он будет выглядеть забавным аттракционом с красочными разрушениями и погонями, для взрослых «Монстры…» - вполне себе абсурдистская комедия в стиле «Насекомозавр существует, и он американец» и прочими уморительными прелестями.
Собираясь вступить в контакт с прилетевшим на Землю огромным роботом-зондом, храбрый Президент США исполняет на синтезаторе бессмертную мелодию из репертуара Crazy Frog; чтобы попасть на секретное правительственное совещание, сотрудники прикладывают к сканеру руки, ноги, зрачки, локти и даже, извиняюсь, задницу.
Эти и другие приколы позволяют «Монстрам против пришельцев» эффектно балансировать между симпатиями детей и взрослых, приковывая внимание первых и не позволяя заскучать вторым. Есть даже несколько трибьютов вроде того, что отношения между генералом и Президентом в мультике – своего рода отсылка к творчеству Стэнли Кубрика, в частности, его картине «Доктор Стрейнджлав».

Русская озвучка мультфильма-катастрофы – еще один повод остановить на нём своё внимание. Монстры и пришельцы в мультике говорят голосами Дюжева, Логинова и Сергея Гармаша, а синеглазая блондинка Сьюзан – незабываемым голосом певицы Глюкозы (на которую и в самом деле похожа). Говорят, чтобы добиться правдоподобия в сцене, где Сюзан прячется от робота-зонда в Сан-Франциско, был создан пенопластовый макет города, по которому бегала аниматор проекта Лине Андерсон, чье тело очертаниями напоминает тело Сюзан. Мечтаю теперь увидеть Лине Андерсон!
«Монстры против пришельцев», конечно, не так изобретательны, как «Корпорация монстров» и не такие милые, как, скажем, «Лило и Стич», но выглядят вполне достойно среди прочих представителей жанра. Этот мультфильм – отличный повод, чтобы просто отдохнуть и посмеяться, а дети, особенно дошкольного возраста, будут в совершенном восторге. Приятно думать, что в случае опасности «нас спасёт Сьюююзан!» вместе с пикачу-насекомозавром – или, как сказано в самом мультфильме после победы над инопланетным роботом-зондом, это ультра-мега-вау!

Специально для сайта "Новости кино"

Фото nord-sud
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
183
7

На мой взгляд хороший милый мультик. Никакого юмора для взрослых, как это часто делают в мультфильмах (детей можно вести спокойно). Весело, красиво, легко. Авторы не стали придумывать какой-либо сюжет, история проста как туалетное мыло, однако ребёнок (лет 7-8) получитдля себя неплохое развлечение. Как бонус в мультике проведена красной линией мысль о том, что друзья всегда помогают друзьям. Очень мило.

Вам понравится если
-вы любите мультики
-вам от 3 до 12 лет
-вы не привыкли искать многоплановую сюжетную линию в детских мультиках (к слову, сюжетной линии там практически нет :) )

В остальных случаях, возьмите билет на фильм для вашей возрастной категории :)

Фото Доктор
отзывы:
30
оценок:
38
рейтинг:
71
7

Поставил мультику хорошо вот почему.
НЕ виделся со своими дворовыми друзьями больше года, большие стали, женились (они по крайней мере)) ), все как то недосуг. И тут я их выскреб из домов. Мы к счастью, или к сожалению не пьем, постимся типа. По этому отдых был весьма культурным. Погоняли в бильярд поехали домой. Дурная идея сгонять в кино в 24-00 обрасла мясом пока я проносился мимо кинотеатра, и уже через 5 минут она материализовалась, под хорошее настроение смотреть Ларго Винч или Знамение не захотел никто, а вот мультик устроил всех))) В зале кроме нас сумасшедших больше небыло, сидели втроем.
Собственно о мультике. Мультик конечно весьма посредственный по сюжету и сути, простая не очень складная и законченная история о большой несчастной красавице, добрых монстрах, одержимом идеей клонирования пришельце китайце и США, которые в очередной раз подверглись иноземной агрессии).
Главной задачей мультика было не испортить нам настроение, и это мультику удалось! Напротив, ширпотребный, но смешной юмор, вперемешку с не совсем детским стебом над общечеловеческими американскими ценностями и президентом идиотом, смотрелось весьма весело. Реально было смешно, смешно и чуточку грустно) Я вроде большой дядька, но на мультики хожу с завидной регулярностью. Почему? Хочется радоваться с детской непосредственностью, всем хочется иногда снова становиться детьми.
Кстати, кто-то из цензоров вспоминал Шрека в противовес, этому, якобы, посредственному мульту. Так-то оно так, но в какой то из частей шрека (в последней помоему) я наткнутся на пропаганду пидарастии в виде гомосека в женском платье, и скажу Вам честно, лучше дать ребенку посмотреть безобидный мульт про монстров и пришельцев, чем позволить увидеть в мультике гомосеков.)))
Слава советскому мультику, доброму, светлому, счастливому))) (Ежик в тумане не в счет).

Фото Влад
отзывы:
62
оценок:
97
рейтинг:
140
9

Замечательный мультфильм. Смотрел 3D в КиноМечте. Просто здорово! Классные персонажи, отличный сюжет и много хорошего юмора!

Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
178
оценок:
173
рейтинг:
161
5

Мультфильм абсолютно неинтересный. Скучно, затянуто, сюжет высосан из пальца. Почему-то не покидало ощущение фильма: "День, когда земля остановилась"... Такое ощущение, что создателям просто хотелось заработать побольше и все. Второй раз такой мультик даже смотреть не хочется. После Валл-и как-то вообще все грустно стало в американской мультиндустрии.

Фото Sad Stone
отзывы:
115
оценок:
146
рейтинг:
147
7

Отличный мультик для просмотра именно в кино на большом экране. Очень добрый, веселый, не затянутый.
Причем для взрослых он совершенно подходит.
Лично меня, парня 25 лет от роду, очень впечатлило по полной.
Да и подруга была довольна.
Рекомендую посмотреть, пока еще идет, в 3D формате. Удовольствие только удвоится.

Фото Sad Stone
отзывы:
115
оценок:
146
рейтинг:
147
7

Отличный фильм в плане трехмерного изображения. Смотрел в люксоре.
Куча моментов заточенных именно под 3D.
Да и качество на высоте, а не для каждого мульта такое бывает.

Фото cartmann
отзывы:
30
оценок:
31
рейтинг:
30
5

Милый, но не сильно смешной мульт.
Типичные характеры для героев, типичная ироничная история, с предсказуемым хэпиендом.

Фото sergeev0
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
9

Голливудские 3D-мультипликаторы не теряют хватки.

Я посмотрел все или почти все "компьютерные" мультики родом из США с бюджетом более 100 млн баксов, начиная с создавшей жанр "Истории игрушек", и лишь один из них - "Сезон охоты 2" - показался мне не слишком удачным.

Что касается "Монстров": мультик относительно оригинален, красив, технически совершенен и наполнен юмором всех категорий - скажем, детишки посмеются над тем как 20-метровая Сьюзан мутузит 2-метрового таракана с запредельным |Q, а киноманы будут счастливы тем как студия Спилберга простебалась над его же "Близкими контактами третьего рода"; и обе эти целевые группы вдоволь повеселятся во время сцены пик-апа желе с 17 дольками ананаса.
Ну а наиболее адекватные товарищи, на мой взгляд, не пропустят ни одной из этих шуток. Не надо быть занудами - это не признак интеллектуальности. И не надо считать всех вокруг идиотами.
Просто сходите и получите удовольствие от прекрасного доброго мультика.

P.S. А масштабы соблюдать голливудские мультипликаторы по прежнему не желают: скажем рост Сьюзан или Насекомозавра по ходу фильма скачет в 3-5 раз от кадра к кадру.

Фото Gector
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
37
5

Мультфильм с крезанутыми, на редкость неприятными персоонажами. Посмотрел - "забил" время... ни о чем...

Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
456
рейтинг:
672
5

6/10
---
Я люблю мультфильмы.
До такой степени, что на первое свидание пригласил будущую жену на один из них. Это была «Подводная братва» тех же DreamWorks, запомнившаяся только самим фактом свидания. За исключением нескольких очевидных хитов (типа Шрека, Мадагаскара и пр.) такое можно сказать почти о всех фильмах этой студии. Как так получается, что все фильмы Pixar сняты с душой и любовью и всеми этими качествами щедро делятся со зрителями, а конкурирующие студии предлагают конъюнктурные, клишированные и проходные фильмы непонятно.
---
Наши «Монстры» тоже такие.
Ни недетский бюджет, ни харизматичные актеры озвучки, ни сроки производства не отменяют того факта, что фильм вышел на троечку.
---
Да, в мультфильме есть по-настоящему смешные гэги, на редкость удачные шутки и, в целом, отличные моменты. Я не скоро забуду момент с песней из «Полицейского из Беверли Хиллс», про гражданство Америки, единственную страну, где приземляются НЛО, да и вообще почти все, связанное с президентом. В остальном это обычная пустышка.
---
Смотрел кино в «IMAX 3D». Это одновременно и плюс и минус.
Детям, конечно, нравится, что непосредственно перед лицом что-то происходит и бурная реакция зала на выпады с экрана тому подтверждение.
---
Взрослые же люди быстро к 3D эффекту привыкают, а нормально воспринимать такую ленту целиком не получается. Мне лично комфортнее смотреть пусть необъемную, но яркую и четкую картинку в обычном кинотеатре.
Но данный фильм на это не претендует.
С другой стороны, до мая это, видимо, одна из немногих возможностей сводить детей в кино, которое им очень понравится.
---
Приговор: не хватающая звезд с небес, дурацкая, но смешная, динамичная, но неровная, проходная анимационная лента для детей, вполне достойная одного вашего просмотра.

Фото Вячеслав Марковский
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
25
7

По-хорошему троечку бы этому мульту поставить, но Дюжев в роли промежуточного звена, озвучивающий монстра абсолютно в той же тональности, что и братка в "Жмурках", как минимум один балл мультику добавляет!

Фото Андрей Кузовков
отзывы:
8
оценок:
18
рейтинг:
27
3

Этот мульт более-менее спасают только две вещи - 3D и призидент с советниками. "Давайте дадим ему (инопланетянину) вид на жительство и пусть гордится что он америкаец" - это мощно. Что же до остального - сюжет - просто ужасный, герои нарисованы не очень, звуковое сопровождение - ничего особенного.
Сюжет......................ужасно
Звук.........................так себе
Графика...................так себе
Общяя оценка..........плохо

Фото Антон Андреевич
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Мультик в целом ничего! После мультика осталось достаточно положительных эмоций! Но всё таки создатели не сдержали своего обещания что создадут мультик лучше чем Шрек и Мадагаскар вместе взятые!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить