Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Река не течет вспять»

River of No Return (1954, США)
оценить
Кино: «Река не течет вспять»
Кино: «Река не течет вспять»

Вестерн Отто Премингера про опасный сплав по реке

Мэтт Колдер, отсидевший срок за убийство, его шестилетний сын Марк и певица кабаре Кейт вынуждены спасаться от вышедших на тропу войны индейцев. Оставшись без лошади и ружья, которые прихватил с собой сбежавший приятель Кейт, они вынуждены сплавляться по горной реке на плоту.

Отзывы пользователей о фильме «Река не течет вспять»

Фото Вика
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
102
9

Фильм зацепил отсутствием искусственности, которая так часто проступает в кино. А именно: в нем нет по-киношному затянутых монологов, перед тем как кого-нибудь убить, приемов вроде «осталось 47 минут до всеобщего конца», лишних мишуры и спецэффектов, необъяснимостей и убийственных нелогичностей. И это здорово: не люблю когда сюжет притянут за уши. Герои получились настоящие, живые, яркие. Они все делают без лишних слов и быстро принимают решения.
Гарри (Рори Колхаун), убедившись в том, что по реке он не доберется живым до соседнего поселка, где ему как можно быстрее нужно застолбить золотоносный участок, ворует у недавно спасшего его из реки Мэтта Колдера ружье и без предисловий нападает на соперника со спины. Все как в жизни. С детства, живущий в беспросветной бедноте, Гарри всеми способами пытается из нее выбраться, причем буквально - всеми.
Интересен образ Кэй. Мэрилин Монро играет сдержанную, умную и красивую девушку с сильным характером. На протяжении всего фильма грубоватый и скупой на слова Мэтт Колдер, немало переживший, предстает перед нами как человек дела и тоже действует без лишней риторики. В общем, все очень жизненно, неплохой сюжет, приятная музыка, пейзажи, и конечно же, красавица Мэрилин.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: LudMila Sorokina