Киноафиша Москвы

Фильм «Время ведьм»

Season of the Witch (2011, США)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Время ведьм" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Время ведьм

Охота на ведьм (англ.)

Смотреть трейлер

Николас Кейдж в образе рыцаря-крестоносца сражается с нечистой силой

Николас Кейдж в образе рыцаря-крестоносца сражается с нечистой силой.

Актеры

Режиссер фильма «Время ведьм»

Лучшие отзывы о фильме «Время ведьм»

Фото alexeydubinin
отзывы:
88
оценок:
231
рейтинг:
254
7

Надо сказать, что трейлер у этого фильма очень эффектный, даже какой-то эпичный... он из разряда "властелина колец" и явно не соответствует фильму...

Новый фильм скорее для поклонников фэнтези и им подобных. Сюжетная линия проста до безобразия, хотя не могу сказать, что фильм не понравился. Фильм добротный, однако после просмотра остаётся ощущение, что ему чего-то не хватает. Он не слишком детский, потому что есть страшные моменты, и не слишком взрослый, т.к. на ужастик явно не тянет.
Опять-таки, если плясать от общего духа, передаваемого трейлером, то кино явно недосняли, упростили.. нету изюминки, а если над всем этим не парится, то вроде нормальный фильм. В общем у меня вызвал двоякие чувства.

В итоге 7 из 10

18
0
6 января 2011
Фото Victor Solkin
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
125
3

Согласитесь, было бы странно, сев внутрь дорогой с виду иномарки, обнаружить там игрушечный руль из ярко-розовой пластмассы и имитацию педалей. "Время ведьм" оказалось именно такой заманчивой, эффектной и глуповатой безделицей, рассчитанной на зрителя непонятного возраста и вкуса. С одной стороны - подкупившая в самом начале претензия на историчность, мировоззренческие пассажи и попытки оценить кровавую роль христианской церкви в "темные века", а с другой - пластмассовый монстр в монастыре, полное крушение претензий на интеллектуальность, зомби-месиво и слащаво-морализаторский хэппи-энд.

Это смешение, по сути вводящее зрителя в заблуждение, еще более анекдотично тем, что сценарист, видимо, что-то выкурив с режиссером вместе, пытается обосновать полет своей утлой фантазии, якобы "Книгой Соломона" и кучей изуродованных мертвецов. Пора бы ими понять, что эпидемии чумы в Средневековье, сотни тысяч сожженных церковью невинных, уничтожение науки, медицины и культуры религиозными фанатиками - это не повод для насмешки, потому что это трагедия. Трагедия, в фильме превращенная в дешевый и неуместный фарс. Этот диссонанс и, в целом, некорректное отношение к судьбам и истории человечества, еще больше подчеркнут "инакомыслием" главного героя, с которым он элементарно не выжил бы в Средние века сам.

Если отставить в сторону спецэффекты и визги пластмассовых монстров, то остается весьма неутешительный осадок: многообещающая историческая драма, одних реалий которой полна хватило бы на самый страшный триллер, оказалась пустышкой, дешевым намеком на фэнтези и откровенным примером дурновкусия. Особенно неуместно все это на фоне нового наступления церковного мракобесия, которое бы много заплатило за то, чтобы беды человечества объяснять вмешательством демонов и бесов, главный из которых - собственная алчность и невежество церкви.

5
0
19 января 2011
Фото DarK
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
44
9

Рискованно строить фильм на религиозном подтексте. Могут попросту не разглядеть суть, увидев лишь оболочку. Потом сказать, что сюжет банален (не плох, но сто тыщ раз такое видели), картинка серая (и спецэффектов мало, не иначе как бюджета не хватило), актеры не очень (личная нелюбовь), ну и раньше были фильмы круче, солнце ярче и трава зеленее. С теми, кто разглядел суть, тоже не все просто. Для одних порицание Церкви - повод сжечь на костре всю съемочную группу как еретиков. Другие вообще ни в черта ни в бога не верят, так о чем смотреть такое кино? А кино гениальное.
В какой-то степени даже историческое, с потрясающей атмосферой средневековья. Кино приключенческое, смотрится на одном дыхании. В полностью заполненном зале кинотеатра стояла абсолютная тишина. Кино с глубоким смыслом.
Отношение к религии у каждого индивидуально. Упреждая споры скажу, что лишь высказываю собственную точку зрения. Которая полностью совпала с пронизывающей фильм идеей.
Бог и религия - нередко далеки друг от друга. Можно не принадлежать ни к какой религии, но верить в Бога. Религия, пусть в лице Церкви - институт управления обществом. И преследует своей деятельностью зачастую личные цели и политические интересы. Гениальная фраза, что по прихоти Церкви погибло больше людей, чем во время войн и эпидемий вместе взятых. Да, это так. Те же крестовые походу, времена которых показаны в фильме, велись более столетия. И все эти годы лилась кровь. Во имя Господа. Неужели Господь желал этой крови? Эта кровь лилась по воле Церкви. Руками людей. Мотивами политиков. Под благим предлогом. А Церковь - лишь инструмент, очень мощный инструмент управления людьми.
Множество интересных фраз звучало в фильме. Анекдот, где от степени тяжести греха зависит количество лет, которые необходимо провести на службе у церкви во искупление. Наблюдение героя Рона Перлмана, что месяц назад отлученные дезертиры вновь на службе у церкви. Это показывает, как священнослужители манипулировали людьми в своих интересах, при необходимости прощая любые греходеяния. Впрочем, говорить на эти темы можно бесконечно. К фильму.
Николас Кейдж и Рон Перлман. Замечательные и очень харизматичные актеры. Время ведьм - лучший фильм из увиденных в последнее время. Рекомендую.

5
0
8 января 2011
Фото Помидорка
отзывы:
278
оценок:
433
рейтинг:
825
9

Фильм, от которого я почувствовала дрожь и муражки одновременно!
Сразу могу сказать, что трейлер ни о чем и совсем не о том, что вы увидете. Но то, что вы увидете будете держать вас в напряжении вплоть до конца фильма; вы будете вздрагивать от ужаса и неожиданности и морщиться от отвращения. Это тот фильм, который не оставляет равнодушным независимо от того понравился он вам или нет. Это тот фильм, который стоит посмотреть хотя бы раз!

4
0
8 января 2011
Фото new chipo
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
22
9

Шёл на фильм без определённых надежд, хотелось забыть как о кошмарном сне вчерашнего Щелкунчика и посмотреть хотябы что-нибудь. Так как в кинотеатрах сплошное 3D которое я потихоньку начинаю недолюбливать, выбора вобщем-то и не было. Пошёл на Время ведьм. Настораживал лишь Николас Кейдж в главной роли. Зато у фильма было два очевидных плюса: режисёр не Кончаловский и студия не Disney.
Фильм захватил с первых минут. Напряжённый сюжет, не может похвастаться оригинальностью, скорее наоборот он может похвастаться тем, что очень похож на старое поколение фантастических или фэнтезийных Road Movie.
Фильм не для детей, в нём много крови, насилия да и смотреть зачастую жутковато. Почти всё время находишься в напряжении и ждёшь какого-то подвоха. Динамичная финальная битва очень понравилась, последнее время таких финалов в фильмах всё меньше и меньше. Жена половину фильма провела с закрытыми глазами и в минус фильму могла поставить то, что он похож на Властелина Колец. По мне так минус этот сомнительный, скорее уж плюс.
От Кейджа ничего нового увидеть не пришлось, всё тот же кочующий из фильма в фильм невозмутимый взгляд с глазами доброго бездомного пса. Особенной игры других актёров я тоже не заметил. Разве что харизматичный Рон Перлман был как всегда харизматичен. Понравилась Клер Фой, которая не успела примелькаться на экране.
Если не вдумываться в сюжет и не пытаться искать скрытый смысл то фильм заслуживает твёрдую пятёрку. Кино рекомендовано к просмотру всем любителям фентези. И даже тем кто не любит Кейджа. :)

4
0
6 января 2011

Галерея

Информация от прокатчика «Время ведьм»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Обладатель премии «Оскар» Николас Кейдж и Рон Перлман — в мистическом приключенческом экшене о благородном рыцаре и его ближайшем друге. Они возвращаются на родину после долгих лет, проведенных в кровавых крестовых походах. Но дома их ждет новая беда: Европа во власти чумы. Церковные власти объявляют виновницей страшной болезни девушку, которой выносится обвинение в колдовстве. Рыцарям дается поручение доставить девушку в далекий монастырь, где над колдуньей должен быть совершен чин изгнания злых духов, который лишит ее адских чар. Во время опасного путешествия с героями происходили самые невероятные события, смелость, отвага и вера рыцарей прошли через суровые испытания. После того как героям была открыта тайна девушки, вошедшей в контакт с дьяволом, воины Христовы принимают вызов темных сил. От исхода этой битвы зависят судьбы мира.