Киноафиша Москвы

Фильм «Такер: Человек и его мечта»

Tucker: The Man and His Dream (1988, США)

4.9
оценить
Кино: «Такер: Человек и его мечта»
Кино: «Такер: Человек и его мечта»

Жизнеописание автомобильного дизайнера Престона Такера

История жизни Престона Такера, знаменитого автомобильного дизайнера. Три номинации на «Оскар», «Золотой глобус» за актерскую работу Мартина Ландау.

Режиссер фильма «Такер: Человек и его мечта»

79 лет Фильмов: 26

Один из самых значимых режиссеров в истории американского, да и мирового кинематографа. Мегаломан и перфекционист — на съемках «Апокалипсиса сегодня» его накачивали литием, чтобы успокоился. Совершил невозможное: снял сиквел, который оказался лучше оригинала (речь, разумеется, о «Крестном отце», который сделал его первым режиссером-суперзвездой). Из других достижений: основал студию American Zoetrope, был негласным лидером среди авторов Нового Голливуда, родил дочку Софию, которая тоже стала интересным режиссером. Из очевидных неудач: так и не смог толком найти себя, после того как Новый Голливуд рухнул. Последний хороший фильм Копполы «Дракула» — такое ощущение, что часть его так и осталась в джунглях на съемках «Апокалипсиса сегодня».

Лучшие отзывы о фильме «Такер: Человек и его мечта»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

«Такер» – это беззубый байопик, и этим всё сказано. Но в данном случае вся беззубость проистекает, возможно, из-за одного того, что и сам герой – пребеззубый. Именно поэтому мы ничего про него сегодня не знаем (я почти до конца свято полагал, что Такер – вымышленный герой). Но Бриджес, конешно, конгениально этого Такера сыграл. Бриджес 80-х – он вообще должен был быть тем, кем в 90-е стал Том Круз, а в нулевые – Кристиан Бейл, – улыбчивым типично-американцем, однако ж и с бзиком (америкосы, в отличие от нас, ценят неповторимо-индивидуальное в любом теоретически челе – и даже перегибают с этим: вспомните, сколько у них фильмов с пламеннейшим сочувствием всяческим неадекватам мира сего). В 80-х, однако, шибкого киношного перверта зритель не шибко привечал – а потому Бриджес не то что бы был тогдашним намба-ваном. Но это отличный актер – «Такера» если и стоит смотреть, то только ради его, Джеффовой, игры, – этой даже не без злости выпестованной перманентной в отношении к искомому, блин, Такеру иронии. Кабы не Бриджес, пафос фильма «Человек И Его МЕЧТА» был бы вовсе непереносим.

0
0
14 апреля 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Сергей Калугин