Москва

Все отзывы о фильме Так себе каникулы

Old Dogs (2009, США), IMDb: 5.4

5.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин
отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1693
9

Трейлеры фильма «Так себе каникулы» появились в кинотеатрах месяц назад, и уже тогда их просмотр оставлял больше впечатлений, чем фильм, который они предваряли. Сегодня, после первого просмотра фильма, выходящего в прокат лишь через пару недель, я могу с уверенностью сказать – трейлер лишь блеклая копия того праздника смеха, который приготовили нам Джон Траволта и Роби Уильямс.

http://obzorkino.livejournal.com/23701.html

Главные герои дружат с детства, вместе прошли через школу, колледж, вместе построили карьеру. Один – ловелас, другой – латентный семьянин. И вот накануне сделки века, к которой друзья шли всю свою сознательную корпоративную жизнь, оказывается, что у одного из них объявились дети, более того, дети подросли, а маме очень срочно нужно сесть на пару недель в тюрьму. Эти пару недель двум уже великовозрастным мужчинам придется познать радость семейного быта.

Взяв банальнейший, даже топорный сюжет и пригласив проверенных комедиантов, Disney Pictures удалось превзойти самих себя и сделать, с одной стороны, трогательную семейную комедию, с другой стороны, отмороженный фарс на грани фантастики. Каждая сцена заканчивается громом хохота в зрительском зале, каждая реплика – готовая крылатая фраза. Учтя, что шуток много не бывает, сценаристы использовали метод наката: вроде, кажется, что шутка уже закончена, но нет, идет следующая часть, следующая и так до того момента, пока последний зритель не согнется в приступе хохота.

Может показаться, что юмор в фильме про то, как мужчина неожиданно получает в распоряжение двух детей, и пытается справиться с ролью папаши, не может быть оригинальным. Оказывается, достаточно лишь перестать гнаться за тем, чтобы втиснуть два смысла в один фильм, для детей и для взрослых, и сосредоточиться на общедоступном и тем, и другим, юморе. Получилось практически без пуков и скабрезных шуточек, очень мило и по-доброму.

Основное оружие – бесконечный талант Траволты и Уильямса, упор на игровые сцены, где меньше слов и больше дела. Вроде бы, ничего нового, но в том то и дело, что в последнее время создатели фильмов стремятся сделать что-то новое, обходя банальные, по их мнению, сюжеты и приемы. Создатели «Так себе каникул» решили просто снять хорошую качественную комедию, а получился практически шедевр, который можно смотреть всей семьей, включая трехлетнего спиногрыза и престарелого дедушку. Редкий случай.

Вердикт: смотреть в обязательном порядке, не важно где, но с качественным дублированным переводом, а то, сдается мне, наши «релизеры» с торрент-трекеров переведут эту комедию так, что она станет трагедией.

(с) Обзоркино

2
0
...
16 ноября 2009
Фото Илья Комяков
Фото Илья Комяков
отзывы: 184
оценки: 193
рейтинг: 678
9

Ну очень понравился фильм.... Старички Уилльямс и Траволта просто в прекрасной форме! Комедия реально очень смешная.... люблю такие фильмы... без пошлости, а настоящий угарный юмор))) отличное кино для послеработнего просмотра веселой кампанией))) позитив на ночь обеспечен!

1
0
...
5 декабря 2009
Фото Gama
Фото Gama
отзывы: 207
оценки: 207
рейтинг: 644
9
«Шедевральная» комедия от «Диснея».


Одна из лучших комедии, которые я смотрел за свою жизнь. Очень живая, откровенная и до боли в скулах смешная. Этот фильм наполнен множеством шуток, комедийных ситуаций и самое главное, он не пошлый. Большинство современных комедий наполнены шутками ниже пояса, пошлостью и предсказуемыми сюжетами.
«Так себе каникулы» - эталон комедийного жанра. Здесь нечего обсуждать игру актеров, достаточно посмотреть на имена, здесь не нужно сомневаться, покупать билет на сеанс или нет. Берите друзей, семью, девушку, мужа, этот фильм для всех.
Вам обеспеченно полтора часа удовольствия, безостановочного смеха и отличного настроения после выхода из тёмного зала кинотеатра.

0
0
...
4 декабря 2009
Фото kukumetto
Фото kukumetto
отзывы: 161
оценки: 164
рейтинг: 480
3
От режиссера "Реальных кабанов"...

...который показал уникальную способность - провалвать казалось бы беспроигрышный проект.

Один из лучших актерских составов, какие можно вообразить в "мужской" комедии; тема супер-выигрышная - компания полу-лузеров "кому за..." решает оторваться по-мужски и по-американски. Только подумать, ЧТО можно было бы сделать с такой командой на таком материале! Однако все плоско, деревянно, банально, актерские индивидуальности никак не используются, о пресловутой "химии" и говорить не приходится (а уж вспоминать, как умело использовал, скажем, тот же Вебер дуэт Депардье-Ришар в хитах 80х - грешно). И, что уж совсем непростительно для комедии, -скучно и несмешно.

Идя на новый опус - помните о "...кабанах"! Помните о последних фильмах Траволты (кажется, он вообще перестал читать сценарии перед согласием) и Робина Уильямса.

И подумайте еще раз.

2
0
...
15 декабря 2009
Фото Rest
Фото Rest
отзывы: 111
оценки: 125
рейтинг: 438
9

О! Это ТАК смешно!! !
Правда в том, что не люблю ни того, ни другого актеров из главных героев, НО это действительно ОЧЕНЬ смешное кино! Не стоит искать в нем глубоких смыслов, подтекста или символики. Нужно просто смотреть и получать удовольствие. Просто, как в американском фастфуде.

1
0
...
7 декабря 2009
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 368
5

Стандартная американская комедия, ничем не выделяющаяся из ряда себе подобных: местами смешная, местами немного похабная, забывающаяся через день, но вполне безобидная и смотрибельная, что подходит для просмотра субботним вечером.
Хотя от режиссера "Реальных кабанов" ждал большего: те тоже не выдающиеся, но как-то лучше ложились на душу.

1
0
...
6 декабря 2009
Фото uuu
Фото uuu
отзывы: 156
оценки: 167
рейтинг: 325
7

Веселый семейный фильм. Были прикольные моменты, порой даже слишком угарные. Но не могу сказать, что это супер комедия всех времен. Стоит идти только ради главных актеров.

1
0
...
16 декабря 2009
Фото vartal
Фото vartal
отзывы: 396
оценки: 400
рейтинг: 310
1

Чушь. Больше сказать нечего. Если нет нормального сюжета, фильм не спасёт даже участие многих хороших и известных актёров.

1
0
...
21 декабря 2009
Фото NumLock
Фото NumLock
отзывы: 22
оценки: 43
рейтинг: 280
9
Всем, у кого есть семья, и всем, кто думает об этом - посвящается

В семейной романтической комедии "Так себе каникулы" Траволта и Уильямс создают превосходный тандем. Ироничный, интригующий. При этом всерьез удивляет выбор актеров. Более странно с Уильямсом смотрелся бы разве что Эдвард Нортон, или моет быть даже Элайджа Вуд (хотя куда ему, он молодой еще). Но почему-то кастинг мы имеет такой, а никакой другой. И он, надо сказать, сработал отлично.

Не хочется раскрывать подробности сюжета, кроме тех, что уже даны в трейлере. Но в общем, Чарли и Дан старые друзья. К тому же у них совместный бизнес, который как раз переживает кульминацию своего развития - компания получает большой и выгодный контракт с японцами. Идут переговоры. В разгар переговоров появляется Вики, и признается Дану, что у него оказывается есть двое детей - Мальчик и Девочка. Появляется Вики не просто так, она соскучилась. К тому же ей на две недели нужно сесть в тюрьму по личным обстоятельствам. На встрече с ней, при знакомстве с детьми Дан натурально ломает пальцы единственной няне и теперь с детьми две недели придется сидеть ему. Ему и его старому другу Чарли, ведь живут-то они вместе, в одной квартире.

Так вот, фильм - комедия положений. Герои сами по себе - люди серьезные, а дети и того больше. Но жизнь постоянно так подтасовывает карты, что получается смешно до слез. Но не комедийность придает фильму настоящий шарм, есть в нем еще кое-что. Какая-то магия, которая делает его привлекательным даже для самого циничного зрителя.

Магическое кое-что

Магия эта состоит в двух вещах. Первая - это конечно непостижимый талант Робина Уильямса. Он умудряется играть любую роль так, что она оказывается вкладом в культуру сразу, после слов "Стоп! Снято!". Он умудряется обо всем говорить так, что просто замираешь слушая его. Для тех, кто видел фильм только в оригинале скажу - на этот раз ему дали совершенно замечательный голос Геннадия Богачева. Это невероятно, но в данном случае наш российский голос звучит не только не хуже дипломированного голливудского, но где-то даже гораздо лучше! Когда он начинает говорить в сценах с переговорами, я клянусь, был бы там - заключил бы с ним любой контракт.

Вторая составляющая магии - это подача темы. Старая как мир тема оказалась не опошлена, не выведена в результате ни в сопли, ни в драму, ни в торжество голой и безжизненной независимости. Нет, создатели умудрились пройти по тончайшей границе, оставив в стороне и моралите, и оголтелый отжиг. Взвешенная, без перекосов линия сюжета, заставляет если не полюбить героев, то с пониманием отнестись ко всему, что они делают. В результате, фильм превращает в семью всех актеров и всех зрителей, которые одновременно смотрят кино. Это ли не чудо? Это ли не подлинная магия?

2
0
...
3 декабря 2009
Фото Алёнушка Моiсеева
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы: 144
оценки: 762
рейтинг: 226
7

когда моя семья сходила на этот фильм,мне категорически отсоветовали на него идти,но я пошла...и в-принципе,ни о чём не жалею,вот уж правда,на вкус и цвет товарищей нет,милый,забавный фильм.На него надо идти расслабляться,а не ожидать каких-то глубоких эмоций.Очень понравилась актёрская игра детей,в особенности мне приглянулся мальчик,играющий сына Уилльямса.Хороший фильм о дружбе,персонажи Траволты и Уилльямса поддерживают друг друга во всём.Действительно семейное кино,детям будет над чем посмеяться,впрочем,как и родителям...

1
0
...
18 декабря 2009
Фото Lyla
Фото Lyla
отзывы: 132
оценки: 276
рейтинг: 223
7

Фильм средненький - местами смешной, но в целом, весьма, посредственный. 4 звезды поставила только за присутствие в кадре Траволты и Уилльямса, которых обожаю.
В "Каникулах" также играет жена Джона Траволты Келли Престон и их дочь Элла Блю Траволта. Думаю, для них фильм стал своеобразной семейной терапией после смерти сына Джета.

0
0
...
6 декабря 2009
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
7

Неплохая комедия, по крайней мере в эти дни это один из самых успешных фильмов в прокате. Шуток много, чаще плоских, но в каскаде вызывает приступы реального хохота. Можно идти с детьми, девушками и просто одному. Второй раз пересматривать не захочется, но для коротания выходных подходит.

0
0
...
6 декабря 2009
Фото Denis Kozminykh
Фото Denis Kozminykh
отзывы: 93
оценки: 188
рейтинг: 163
5

Сначала приготовился смеятся, потом незаметно уснул(впервые в кинотеатре!), далее один смешной эпизод, потом 15 детских эпизодов, а-ля "на лице у меня какашки?"... И по завершению фильма, "трогательная" сцена отца. :)

Наверное умиляет только один момент в начале, когда показывают ряд фотографий с явным почерком фотошопа. )))

1
0
...
6 декабря 2009
Фото Дина Обухович
Фото Дина Обухович
отзывы: 30
оценки: 1138
рейтинг: 133
5
"Так себе кино".


Конвейерный продукт.
Тупизм.
Разочарование.
"А я-то наивно полагала, что Робин Уильямс в плохих фильмах не снимается! Лучше бы ограничилась просмотром трейлера!"
В зале нет однозначной реакции: Кто-то сотрясается от хохота; кто-то криво улыбается, жалея о деньгах, потраченных на билет.

7
0
...
5 декабря 2009
Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 176
оценки: 183
рейтинг: 128
9

Отличный фильм!!!Всем, и для каждого, кто любит доброе, семейное кино.
Никакой пошлости и шуточек на интимную тему, можно смотреть с детьми.
Очень нежное кино, в смысле как нужно относиться к своим ближним и родным.
Что нужно ставить на первое место в жизни.
Рекомендую всем, мы с мужем не пожалели, что пошли.
Очень смешно, местами пробирает до слёз, не только от смеха, но и от
сентиментальных сцен. Робби Уильямс отлично играет, и Траволта не уступает от него.

0
0
...
6 декабря 2009
Фото Аликс
Фото Аликс
отзывы: 98
оценки: 98
рейтинг: 128
9

Хоть раз в жизни каждому крупному голливудскому актеру, независимо от степени брутальности, приходится иметь дело с детьми. Робину Уильямсу-то не привыкать - и именно поэтому Уолт Бекер, большой мастер ставить звезд в неудобное положение, определил его в бизнесмены-сорвиголовы. А вот Траволте, который вроде бы не при чем, но не может бросить друга в беде, досталось по полной. Надо сказать, справился он не хуже всех своих предшественников в жанре семейной комедии с разбушевавшимися детьми и отцами, которым приходится как-то с ними справляться... И еще надо сказать, что это одна из немногих по-настоящему смешных комедий этого жанра.

0
0
...
3 декабря 2009
Фото Дядя Рауль
Фото Дядя Рауль
отзывы: 71
оценки: 72
рейтинг: 122
9

Этот фильм made my day. Что, собственно, очевидно выводится из пяти звезд, пожертвованных мной Уолту Бекеру, Джону Траволте, Робину Уильямсу и далее по списку.
Уолту Бекеру - за то, что третий раз подряд делает из мм... ну, скажем, не самого свежего материала просто кинематографическую конфетку. Джону Траволте - за то, что напомнил Чили Палмера, ну и вообще, самого себя, каким он был лет пятнадцать назад. Горько сознавать, что герои юности имеют свойство стареть, но Траволта этому процессу подвержен, слава Богу, мало. Робину Уильямсу - за Робина Уильямса, как всегда, многогранного и неистощимого. Ну и всем остальным за то, что изрядно скрасили мой уикенд.

0
0
...
5 декабря 2009
Фото Vadim Galyuk
Фото Vadim Galyuk
отзывы: 42
оценки: 125
рейтинг: 120
9

Я смеялся, девушка смеялась, зал смеялся, Траволта и Уильямс - красавчики, играли.
Семейная комедия. 5 баллов!

2
0
...
7 декабря 2009
Фото Собака Ильича
Фото Собака Ильича
отзывы: 75
оценки: 75
рейтинг: 119
9

Только начинаешь думать, что семейная комедия как жанр почила в бозе, и теперь развлекать детишек и родителей одновременно будут исключительно пиксаровские живописцы, как на тебе - и исключительно удачная семейная комедия с классическим сюжетом, в классическом антураже. Траволта с Уильямсом действительно как "старые псы" показывают, что они-то еще на многое способны - и с детьми справиться, если потребуется, тоже. "Реальный кабан" Траволта и "тедди рузвельт" Уильямс - один из самых забавных комедийных дуэтов года, по крайней мере. Кстати, да, идея столкнуть их лбами посещала меня, когда я еще смотрел историю Чили Палмера (первую часть)... Траволте с де Вито Траволта с Уильямсом составляют более чем достойную конкуренцию.

0
0
...
4 декабря 2009
Фото Vakkuum
Фото Vakkuum
отзывы: 15
оценки: 20
рейтинг: 112
7

Фильм очень приятный. Самая большая опасность для фильмов такого жанра - оказаться просто скучными для тех, кто уже видел подобные ленты. Здесь этой опасности счастливо избежали. Динамика в фильме наличествует весьма приличная. Даже перелеты через океан присутствуют. А эпизод с гориллой - просто блеск. Дети-шалопаи опять же сыграли очень хорошо, а ведь маленькие актеры в таких фильмах - самое слабое звено. Ну про Уильямса с Траволтой уже сказано - они главный изюм в фильме и есть. В общем веселое ненапряжное кино с массой забавных деталей. Смотрел с удовольствием.

0
0
...
4 декабря 2009
Фото katerinamarchenko
Фото katerinamarchenko
отзывы: 96
оценки: 102
рейтинг: 106
7

отличный фильм)не все конечно шутки были супер смешные, но в середине я хохотала так, что еще долго не могла остановиться) до сих пор при воспоминании лица Джона Траволты у меня идет нервное хихикание)как шла ему эта улыбка..)

0
0
...
8 декабря 2009
Фото Кирилл  Купцынов
Фото Кирилл  Купцынов
отзывы: 20
оценки: 29
рейтинг: 105
7

Несколько раз в год Голливуд привычно эякулирует эдакими осовремененными сказками, фаршированными бесчисленными комическими ситуациями, в которых то и дело оказывается парочка неудачников, перевоспитывающихся по ходу развития сюжета и к концу фильма неминуемо переживающих духовное перерождение. И этот, «Так себе каникулы», определенно из их числа, - прозрачная история двух лучших друзей, «знакомых уже лет лет тридцать, а по ощущениям так все двести», вынужденных на две недели стать няньками для обрушившихся на их головы семилетних двойняшек, - «А вы где-то видели третьего?», - причем обрушившихся, как любой жизненный экзамен, как нельзя более не вовремя и не кстати, поскольку у них, двух успешных менеджеров, на мази уже было заключение контракта с одержимым гольфом японцем, контракта, который должен был стать кульминацией их общей карьеры. Такая вот канитель, прошу прощения за сумбур.
Им обоим так приличненько за сорок, весельчак и бабник (Джон Траволта) и застенчивый ботаник (Робин Уильямс). Отправной точкой комедии служит пьяная история семилетней давности, когда неразлучный Лёлик и Болек праздновали освобождение от уз четырнадцатилетнего брака, которое снизошло на одного из них. Тогда герой Ульямса встречает женщину своей мечты, и вот - самые догадливые уже догадались откуда посыплются двойняшки. Мамочка же, неугомонная активистка в борьбе за сохранение лесов, угодила за решетку на пару недель, и всё, больше ни слова о сюжете я не скажу, хотя мог бы пересказать все их последующие мытарства от начала и до конца, и уж поверьте мне, тем самым ни сколько не обломал бы малину тем, кто вознамерился посмотреть это кино. Бла, бла, бла, эмоции захлестывают...
Взрослым кажется, что они воспитывают детей, а зачастую выходит, что несмышленные спиногрызы напоминают своим черствым наставникам забытые истины, - это вообщем-то известный фокус. И в этой прозрачности, как ни странно, скрывается вся прелесть этого очаровательного фильма. Чего греха таить, всё понятно заранее, - им удастся усидеть на двух табуретках, и контракт подпишут, и дружбу свою укрепят, и семьи постоят, - да только такая простота очень много стоит в качественном смысле. Интервалы взрывного юмора, в которые зритель, корчащийся в конвульсиях неудиржимого хохота, уподобляется болельщику, грамотно и в раных пропорциях чередуются с весьма трогательными сценами, способными порою пробить на слезу, - секрет такого коктейля в верной дозации таких ингредиентов, какими являются казалось бы несовметимые таланты Траволты и Уильямса.
Просмеялись, вот и титры уже, стряхнули с колен рассыпавшийся поп-корн и вышли в город. Наивно предполагать, что кто-то после просмотра этого фильма стал лучше и человечнее, да он, впрочем, и не стремился воспитывать кого-бы то ни было. И вот именно это в нем особенно ценно, за это спасибо.

1
0
...
8 декабря 2009
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky
отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
1

Если у вас будет альтернатива походу на этот фильм - обязательно (!!!) воспользуйтесь ей. Да даже если ее не будет, просто не идите.
Чудовищно несмешное, чудовищно американское, чудовищно далекое от разума кино. Апокалипсис даже не в том, что адекватных шуток за полтора часа комедии всего одна, а в том, что собственно ради нее (и надежды на гипотетическую здравость фильма) приходится высиживать полтора часа рвотных диалогов, бессмысленных характеров и абсолютно дебильного юмора (пукающий школьник, раскосая женщина, японцы-идиоты, поражение мячиком в пах и т.п.) И не просто "т.п." а по-серьезному фильм, полный шуток Терренса и Филиппа, так ведь еще фильм заполнен полностью мертвыми и отупевшими персонажами. И всё это сделано на полном серьезе - фильм-то - комедия, да ладно фильм - людям, судя по оценкам, нравится!
Это даже хуже Самого лучшего фильма, это просто настоящее дно.

3
0
...
10 декабря 2009
Фото Лида К
Фото Лида К
отзывы: 76
оценки: 1282
рейтинг: 97
9

После сеанса болел живот и скулы от смеха)))Фильм стоит посмотреть,можно с детишками.Думаю у всех поднимется настроение от просмотра.По пятибальной системе поставила бы шесть!!!!!!!

2
0
...
5 декабря 2009
Загрузить еще