Киноафиша Москвы

Фильм «Так себе каникулы»

Old Dogs (2009, США)
7.1
оценить
Смотрите фильм "Так себе каникулы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Так себе каникулы

Так себе каникулы (англ.)

Так себе каникулы (о фильме англ.)

Смотреть трейлер

Диснеевский фильм про то, как Траволта и Робин Уилльямс нянчатся с близнецами

Двое старых приятелей и деловых партнеров (Траволта, Уилльямс) внезапно оказываются в ситуации, когда им приходится заняться воспитанием двух шумных близнецов-шестилеток. Более того, переполох не ограничивается домашними заботами. Детишек надо еще вывезти отдыхать в летний лагерь, а там и близняшки, и их опекуны оказываются во власти придирчивого вожатого (Диллон) — и все это накануне важной сделки, от которой зависит будущее предприятия горе-опекунов. Справятся ли закоренелые холостяки с этой непростой ситуацией?

Актеры

Режиссер фильма «Так себе каникулы»

Отзывы пользователей о фильме «Так себе каникулы»

Фото NumLock
отзывы:
22
оценок:
43
рейтинг:
650
9

Всем, у кого есть семья, и всем, кто думает об этом - посвящается

В семейной романтической комедии "Так себе каникулы" Траволта и Уильямс создают превосходный тандем. Ироничный, интригующий. При этом всерьез удивляет выбор актеров. Более странно с Уильямсом смотрелся бы разве что Эдвард Нортон, или моет быть даже Элайджа Вуд (хотя куда ему, он молодой еще). Но почему-то кастинг мы имеет такой, а никакой другой. И он, надо сказать, сработал отлично.

Не хочется раскрывать подробности сюжета, кроме тех, что уже даны в трейлере. Но в общем, Чарли и Дан старые друзья. К тому же у них совместный бизнес, который как раз переживает кульминацию своего развития - компания получает большой и выгодный контракт с японцами. Идут переговоры. В разгар переговоров появляется Вики, и признается Дану, что у него оказывается есть двое детей - Мальчик и Девочка. Появляется Вики не просто так, она соскучилась. К тому же ей на две недели нужно сесть в тюрьму по личным обстоятельствам. На встрече с ней, при знакомстве с детьми Дан натурально ломает пальцы единственной няне и теперь с детьми две недели придется сидеть ему. Ему и его старому другу Чарли, ведь живут-то они вместе, в одной квартире.

Так вот, фильм - комедия положений. Герои сами по себе - люди серьезные, а дети и того больше. Но жизнь постоянно так подтасовывает карты, что получается смешно до слез. Но не комедийность придает фильму настоящий шарм, есть в нем еще кое-что. Какая-то магия, которая делает его привлекательным даже для самого циничного зрителя.

Магическое кое-что

Магия эта состоит в двух вещах. Первая - это конечно непостижимый талант Робина Уильямса. Он умудряется играть любую роль так, что она оказывается вкладом в культуру сразу, после слов "Стоп! Снято!". Он умудряется обо всем говорить так, что просто замираешь слушая его. Для тех, кто видел фильм только в оригинале скажу - на этот раз ему дали совершенно замечательный голос Геннадия Богачева. Это невероятно, но в данном случае наш российский голос звучит не только не хуже дипломированного голливудского, но где-то даже гораздо лучше! Когда он начинает говорить в сценах с переговорами, я клянусь, был бы там - заключил бы с ним любой контракт.

Вторая составляющая магии - это подача темы. Старая как мир тема оказалась не опошлена, не выведена в результате ни в сопли, ни в драму, ни в торжество голой и безжизненной независимости. Нет, создатели умудрились пройти по тончайшей границе, оставив в стороне и моралите, и оголтелый отжиг. Взвешенная, без перекосов линия сюжета, заставляет если не полюбить героев, то с пониманием отнестись ко всему, что они делают. В результате, фильм превращает в семью всех актеров и всех зрителей, которые одновременно смотрят кино. Это ли не чудо? Это ли не подлинная магия?

45
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
9

Трейлеры фильма «Так себе каникулы» появились в кинотеатрах месяц назад, и уже тогда их просмотр оставлял больше впечатлений, чем фильм, который они предваряли. Сегодня, после первого просмотра фильма, выходящего в прокат лишь через пару недель, я могу с уверенностью сказать – трейлер лишь блеклая копия того праздника смеха, который приготовили нам Джон Траволта и Роби Уильямс.

http://obzorkino.livejournal.com/23701.html

Главные герои дружат с детства, вместе прошли через школу, колледж, вместе построили карьеру. Один – ловелас, другой – латентный семьянин. И вот накануне сделки века, к которой друзья шли всю свою сознательную корпоративную жизнь, оказывается, что у одного из них объявились дети, более того, дети подросли, а маме очень срочно нужно сесть на пару недель в тюрьму. Эти пару недель двум уже великовозрастным мужчинам придется познать радость семейного быта.

Взяв банальнейший, даже топорный сюжет и пригласив проверенных комедиантов, Disney Pictures удалось превзойти самих себя и сделать, с одной стороны, трогательную семейную комедию, с другой стороны, отмороженный фарс на грани фантастики. Каждая сцена заканчивается громом хохота в зрительском зале, каждая реплика – готовая крылатая фраза. Учтя, что шуток много не бывает, сценаристы использовали метод наката: вроде, кажется, что шутка уже закончена, но нет, идет следующая часть, следующая и так до того момента, пока последний зритель не согнется в приступе хохота.

Может показаться, что юмор в фильме про то, как мужчина неожиданно получает в распоряжение двух детей, и пытается справиться с ролью папаши, не может быть оригинальным. Оказывается, достаточно лишь перестать гнаться за тем, чтобы втиснуть два смысла в один фильм, для детей и для взрослых, и сосредоточиться на общедоступном и тем, и другим, юморе. Получилось практически без пуков и скабрезных шуточек, очень мило и по-доброму.

Основное оружие – бесконечный талант Траволты и Уильямса, упор на игровые сцены, где меньше слов и больше дела. Вроде бы, ничего нового, но в том то и дело, что в последнее время создатели фильмов стремятся сделать что-то новое, обходя банальные, по их мнению, сюжеты и приемы. Создатели «Так себе каникул» решили просто снять хорошую качественную комедию, а получился практически шедевр, который можно смотреть всей семьей, включая трехлетнего спиногрыза и престарелого дедушку. Редкий случай.

Вердикт: смотреть в обязательном порядке, не важно где, но с качественным дублированным переводом, а то, сдается мне, наши «релизеры» с торрент-трекеров переведут эту комедию так, что она станет трагедией.

(с) Обзоркино

10
Фото Денис
отзывы:
67
оценок:
225
рейтинг:
71
1

Ужасное убожеское кино. Пара приятных трогательных сцен имеется. Но все остальное - тупейшие образцы амерского юмора а-ля дешевое ток шоу.
Давно не был на фильме, с которого хотелось уйти. Теперь вот побывал. Жаль потраченного времени.
Поставил бы ноль звездочек если бы было можно.

8
Фото Оверкилл Оверкиллов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
1

Дорогие друзья!
Не верьте никому.
Фильм - полный остой.
Если вас угораздило посмотреть "Реальные кабаны" (как это случилось со мной), то разделите ваши ощущения раз в 10.
Очередная голливудская попытка сделать фильм и нашим, и вашим. Траволта - рубит капусту, Робин - жалкий старикашка (реально сильно постарел).
Смеялось ползала над шутками, я пытался ржать вместе со всеми, но запал быстро иссяк. Еще раз: фильм - НЕ СМЕШНОЙ!

8
Фото 64stroki.livejournal.com
отзывы:
19
оценок:
30
рейтинг:
30
3

Гримаса кризиса, дешевая, тупая и беспощадная. Траволта - Адам Сэндлер, Робин Уилльямс - Роб Шнайдер. Или кто угодно. Или что угодно.

Никчемный фильмишко.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией BVSPR

Двое старых приятелей и деловых партнеров (Траволта, Уилльямс) внезапно оказываются в ситуации, когда им приходится заняться воспитанием двух шумных близнецов-шестилеток. Более того, переполох не ограничивается домашними заботами. Детишек надо еще вывезти отдыхать в летний лагерь, а там и близняшки, и их опекуны оказываются во власти придирчивого вожатого (Диллон) — и все это накануне важной сделки, от которой зависит будущее предприятия горе-опекунов. Справятся ли закоренелые холостяки с этой непростой ситуацией?