Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Сделай шаг»

Make It Happen (2008, США)
3.4
оценить
Смотрите фильм "Сделай шаг" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Сделай шаг

Смотреть трейлер

Сказка про провинциалку, которая хочет преуспеть в современном танце.

Очередная сказка про провинциалку, которая хочет преуспеть в современном танце.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Сделай шаг»

Фото Ирина   Милованова
отзывы:
39
оценок:
73
рейтинг:
93
1

обязательно посмотрите этот замечательный фильм! Куча недоразумений и несоответствий тоже веселит и поднимает настроение. Про хореографию лучше промолчу сразу. Хочу обратить внимание на другие "замечательные" эпизоды данного шедевра:
1) официантка, которая приютила горе-танцоршу, на повестке дня оказалась нехилой танцовщицей крутого ночного клуба, в который, судя по ажиотажу, пытается попасть каждый второй житель Чикаго. вопрос -какого черта она забыла в забегаловке, в которой и чаевые дают только по праздникам? И почему с момента знакомства она больше ни разу не появлялась там?
2) Машину, эвакуированную на штраф-стоянку, наверно так там и оставили и забыли про нее благополучно. Зачем она нужна, когда можно и на такси покататься?
3) почему аудитория ночного клуба, среди которых всего один-двое мужчин, так бурно реагирует на жалкое подобие танцев. причем всегда одних и тех же танцовщиц? Вот уж что точно странно, потому что публике ночного клуба обычно до фонаря, кто там пританцовывает на сцене, а тем более девушкам на тарцорш своего же пола. Или все-таки это был гей-клуб?...
4) почему диджей в разгар ночи оставляет свое рабочее место и бежит успокаивать истеричную подругу? что же случилось с бухгалтерией этого и без того не особо прибыльного заведения, когда единственная бухгалтерша подалась в танцы? почему в этом клубе из всего персонала не было замечено никого, кроме управляющей, диджея и трех несменяемых танцорш? как же официанты, уборщики... нет, пустяки конечно, но кто-то же должен мусор убирать... что имела ввиду девушка, которая сама настырно приходила в гости к своему избраннику, пожирала его взглядом, а потом вдруг заявила, что она "еще не готова", а он ответил ей " что совсем не это имел ввиду"?

В общем, масса вопросов остается после каждого эпизода. Кстати, почему не могли хотя бы современные танцы и музыку организовать? Снимать в 2008 году фильм с музыкой и танцами, от которых уже лет 15 никто не прется, просто ужасно. Уж это-то совсем не требует затрат, раз сэкономили итак на всем, чем только можно?
Вы все еще хотите посмотреть этот чудный фильм??

7
Фото Алексей Шаронов
отзывы:
158
оценок:
158
рейтинг:
228
3

То что, этот фильм есть ни что иное, как клон фильма "Шаг вперёд" и любого фильма про "американскую" мечту, про девушку из неизвестного города с названием обязательно заканчивающимся на "-вилль", которая мечтает о деньгах/славе/парне/карьере/о другой красивой жизни (нужное подчеркнуть) в большом городе, было понятно с самого начала. И я не думаю, что создатели фильма хотели это как то скрыть и прыгнуть выше пояса :)
Мы пошли на этот фильм расслабиться, может быть посмеяться, посмотреть как красивая девушка танцует. В общем-то результат был достигнут! Но фильм не более чем на троечку: куча нелепых сцен, кривой сценарий, местами странная игра актёров, ну и самое главное не так уж много танцев.

3
Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
3

При просмотре трейлера очередного «танцевального» фильма «Сделай шаг» возникает полная иллюзия продолжения дилогии «Шаг вперед». Слово «шаг» в афише, впрочем, очередной произвол переводчиков. «Позволь этому случиться» - «Make It Happen» - предлагает охочему до танцевальных па зрителю стандартную конструкцию фильма: разной степени зрелищности танцы, разбавленные разной степени драматичности диалогами. Я позволю себе не комментировать сами танцы – как говорится, позволим им случиться. А вот сюжетная начинка фильма озадачивает.

Мы все привыкли к голливудским хэппи-эндам. Так вот: «Сделай шаг» это фильм, где все «не-хэппи» моменты либо случились еще до начала картины (смерть родителей героини), или происходят в первые 10 минут (проваленное прослушивание в Чикагскую школу танцев). Дальше всё будет настолько «хэппи», что просто не верится. А ведь Мэри Элизабет Уинстед, сыгравшая в фильме главную роль, успела в свои 24 года войти в список «10 самых горячих героинь фильмов ужасов» по версии журнала Maxim, снявшись в таких лентах, как «Пункт назначения 3», «Звонок 2», римейке «Черного Рождества» и тарантиновском «Доказательстве смерти»! Прочитав такое резюме, так и хочется придумать для фильма чуть более мрачные повороты сюжета. Юная героиня провалила прослушивание, сидит, пригорюнившись в кафе, и видит, как эвакуатор увозит ее машину. Она выскакивает под проливной дождь… И вот к ней подходит… маньяк! Нет… Подходит добрейшей души самаритянка, которая приглашает ее пожить у себя, и даже устраивает на работу бухгалтером. Героиня знакомится с милейшим парнем, который на самом деле… маньяк! Нет… Добрейшей души музыкант, который во всем ее поддерживает. Волею случая, героиня начинает вместо подготовки квартального бухгалтерского отчета танцевать на сцене клуба, чем крайне злит местную примадонну. И примадонна… устраивает ей несчастный случай! Нет… Только пара словесных перепалок и дружба в финале… Стоит ли говорить о судьбе повторного прослушивания, которое – о чудо – конечно состоится?

В общем, вот она, американская мечта в эпоху кризиса: бухгалтерша срывает с себя одежду, танцует бурлеск, садится на шпагат и прыгает с крышки рояля. О судьбе квартального отчета, который девушка обещала подготовить, ничего не сообщается… Забила она на него, наверное…

2
Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
435
5

Попытка увязать несколько эффектных танцевальных сцен в цельную и затрагивающую зрителя историю удалась на моей памяти только один раз - в Грязных танцах. Все остальное - это хромающие на одну, а то и на все три ноги продукты, с сюжетной составляющей уровня вечерних сериалов стс. Тем не менее танцы это всегда хорошо, когда их удачно поставили (как в Шаге вперед, да и в шаге 2 тоже) это хорошо вдвойне, а уж если и актеры вызывают симпатию, то детская радость от просмотра обеспечена. Сделай шаг не настолько сильно хуже своих аналогов, как тут пишут. Ну девочка заглавная местами плохо накрашена, или ракурс неудачен - Ченнинг Татум красивше несомненно. Танцует угловато, зато на шпагат хорошо садится=). Сюжет - казалось бы давно уже надо смириться и не требовать какой-то глубины, оригинальности и состыковок....
В целом, смотреть можно. Конечно же дома, под мороженое, с подружкой или без. После фильма хочется танцевать, записаться на курсы и поработать над растяжкой - вполне себе полезный эффект и результат.

1
Фото Elvi
отзывы:
8
оценок:
26
рейтинг:
15
5

Обожаю фильмы о танцах! Один лишь вопрос. Почему сюжет у них у всех одинаковый – о девушке (в основном), которая потеряла родителей и теперь стремится поступить в «лучший танцевальный университет», но боится до тех пор, пока не встретит красавчика-парня, который ей и вправит мозги. Этот фильм, к сожалению, не стал исключением. Можно посмотреть разок, хотя хореография не лучшая. Кроме того, не заметила разницы между танцем на прием в университет в начале фильма, когда ее не взяли и в конце фильма, когда декан был в восторге))) Если хотите увидеть настоящие танцы, посмотрите Грязные танцы 1,2 или Шаг вперед.

1

Галерея