Киноафиша Москвы

Фильм «На море!»

2009, Россия

6.4
оценить
Смотрите фильм "На море!" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

На море

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия про русских на Канарах.

Комедия про три семейные пары на Канарах.

Режиссер фильма «На море!»

Лучшие отзывы о фильме «На море!»

Фото Наталья Ткаченко
отзывы:
20
оценок:
24
рейтинг:
135
9

Когда видишь в анонсе фильма фамилии актеров Бабенко, Деревянко, Стрелкова-Оболдина, Колокольников... и все это под руководством режиссера Чеважевского (автора незабвенной «Куки») – фильм непременно хочется посмотреть. Не могу понять, почему так вышло, но перед разговором о свежепросмотренном фильме, хочется настучать по мозгам его промоутерам, которые просто «слили» картину. А картина-то хорошая получилась!
…В кадре все красиво и позитивно: изумрудный прибой, знойное побережье. Сюжетно - островная часть Испании, в натуре - Венесуэла. Белый немецкий ребенок с детской непосредственностью мучает черепашку, но это ерунда! Черепашка еще не была в ручонках российских ребятишек, и у нее все впереди! Быть ей панциреносным Шумахером…Но это потом…
Главные герои, прибывающие на заморскую виллу – эдакие собирательные образы представителей творческой интеллигенции и людей среднего класса – долго работали, напрягались, копили, теперь - время законного релакса. «Завтра мы поедем на море!»…И пусть весь мир подождет!
По мнению авторов фильма, вложенному в уста одного из героев, необходимо снимать фильмы про нормальных людей и для нормальных людей – «На море!» – именно такая картина. «Про нормальных людей». В тоже время другой герой, оспаривая авторитетную формулировку и, будто переигравши в испорченный телефон, повторяет: «паранормальные люди – это круууууто!». Ага! Круто! Но почти все герои «На море!» - люди обыкновенные и по общим меркам «нормальные» - это опознаваемые на раз и на два наши соотечественники в условном режиме заморского курорта. Они то и дело ссорятся, мирятся, “накидываются” (ох, какое точное определение!) горячительными напитками, водят себя и детишек в туалет, тщетно развлекаются паркингом и шоппингом, хоронят и поминают покойных грызунов, шокируют соседей и пугают полицейских, чудят с пиццами и петардами, топорами и елками, бассейнами и шашлыками... А как же! Вы не подумайте плохого! У людей не токк отдых, но и праздник. Фильм-то повествует аккурат про Старый новый год, кстати, это время, когда актеры веселятся активнее обычного. Актеры и в этот раз повеселились хорошо, наделяя своих героев драйвом, не иначе как подсмотренным друг за другом. Недомолвки, опоздания, семейные манипуляции, битье посуды и другие мелкие локальные ЧП, зачастую, приводящие к крикам и слезам и, о, ужас! - к потере времени! (Кстати, вместо туманного "На море-2" (рабочее название картины) я бы обозвала проект, не иначе как "Сказка о потерянном времени-2")...
...Таким образом, список приколов и заморочек набирается, в целом, стандартный. Необыкновенна концентрация факторов, складывающихся в чумовую карусель так, что отдыхающие за десять дней пребывания на острове так и не успевают, действительно, побывать «на море». Получилось узнаваемо и смешно. Жанр себя стопроцентно оправдал.
А еще это фильм про любовь. Такова традиция режиссера.
Надеюсь, следующий фильм Чеважевского тоже будет про любовь...

10
0
22 января 2009
Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
371
5

"НА МОРЕ"
После просмотра фильма осталось приятное легкое веселое чувство. Такое ощущение, что актеры фильма просто поехали отдыхать на канарские острова и заодно сняли кино. И это действительно на то похоже, так как Ярослав Чеважевский как и фильме так и в реальности режиссер. А почему бы и нет с другой стороны? Фильм не такой весеелый как кажется сначала, но время просмотра пролетает быстро, так как все когда-нибудь отдыхали: и сами и с родителями и с родственниками. Русские отдыхают и правда очень свободно...Это и алкоголь, и отношения между девушками/женщинами, детьми, отцами, подростками - если все это вместе - это может быть адская смесь). Находишь очень много похожего на семейный отдых русских за границей). Мне показалось все-таки немного скучновато. Можно было снять фильм повеселее. Но плохого остатка не осталось - по этому оценка "Так себе".

Немец, который 2 года не пил - видимо изменит свой образ жизни )

спасибо

4
0
14 января 2009
Фото Сказка Александрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Очень веселый реальный фильм... И, действительно, все как на самом деле... Очень многие русские любят отдыхать...Посмеялись от души.... А те, кто плохо отозвался...Знаете, недостатки в чем угодно можно найти...Пошел отдыхать, так отдыхай на катушку))) Одним словом, мне понравился фильм))) И уходить не хотелось)))) Наоборот, захотелось продолжения...А все-таки жаль, что только один день показали)))))) Я могу себе представить, что они там устроили)))))))))))))))

4
0
10 января 2009
Фото JBond
отзывы:
22
оценок:
105
рейтинг:
53
7

Хорошее развлечение под конец новогодних каникул. Просто зарисовка из жизни обычных русских на отдыхе. Жаль, что не добавили типаж активиста.
Немного переборщили со сценой в полицейском участке, но в остальном все просто отлично. Как всегда очень много продакт плейсмента.

3
0
10 января 2009
Фото Иванов Иван
отзывы:
10
оценок:
20
рейтинг:
13
9

Вчера сходил на этот фильм. Ну что сказать, на тему отдыха русских за границей можно снимать тысячи фильмов и все будут интересные и смешные, ибо так как мы не отдыхает никто.
Три семьи с детьми поехали на море. По приезду начались смешные неурядицы, которые знакомы всем, кто кто раз отдыхал за границей. Фильм смотрится легко. Много веселых моментов. Если бы не явная реклама сока виски и сигарет, было бы еще интересней.
Мой вердикт: сходить, если нечем заняться в выходные.

3
0
9 января 2009

Галерея