Киноафиша Москвы

Фильм «Гитлер: Восход дьявола»

Hitler: The Rise of Evil (2003, Канада, США)

5.3
оценить
Кино: «Гитлер: Восход дьявола»
Кино: «Гитлер: Восход дьявола»

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Гитлер: Восход дьявола»

Фото Август Швиц
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Фильм интересный, длительный и познавательный. Само собой, много домыслов и элементов "ради красного словца", но в целом фильм достойный. Интересно освещено противостояние коммунистов и нацистов. Хотя, образы персонажей воссозданы криво. Например, Геббельс совершенно не похож на оригинал. Описать совершенно все моменты просто невозможно в двухчасовом фильме, по-этому, наверное, отражены тиснения только евреев.

0
0
28 сентября 2013
Фото Елена Чабан
отзывы:
8
оценок:
87
рейтинг:
8
7

Фильм в целом понравился, только создаётся ощущение, что пострадали во время становления Рейха и Второй мировой войны исключительно евреи. Даже в конце данные о том, сколько по всему миру их было убито... Так эта война против евреев была? Или как? А как же невообразимое число погибших тех же русских, украинцев и ещё десятков других наций???

0
0
11 апреля 2011
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
285
7

"Всё, что нужно для торжества зла - это чтобы добрые люди ничего не делали"

Сильный фильм. Сразу скажу: я не очень хорошо знаком с историей того периода. Так что оценить его с точки зрения достоверности не могу. Да и вряд ли это нужно. Фильм в доступной форме рассказывает о том, как происходило становление фашистского движения. И как Гитлеру удалось за столь короткий срок стать самым влиятельным человеком Германии, а возможно и всего мира на тот период. Как при помощи, по сути, одной лишь харизмы одному человеку удалось то, что зачастую не удается группам людей, целым организациям. Это история того, как человек, пленённый фантазиями и какими-то идеями, превращается в Дьявола во плоти. И превращение это столь стремительно, что окружающие этого просто не понимают. А когда понимают - уже поздно. Они уже пойманы в сети лжи, сплетённые Дьяволом. Гипнотическое влияние Гитлера на людей поражает. Они обожествляют его. Даже те, кого он хладнокровно обрекает на смерть. Даже те, кого он предаёт, кого разменивает как пешку в своей чудовищной игре.
Фильм прекрасно объясняет, почему Гитлер пришел к власти. Показывает, какая обстановка была в стране и мире. Отлично показан весь процесс перевоплощения никчемного бездарного художника в ужасающего диктатора.
Роберт Карлайл блестяще справился с ролью. Даже от его образа идет какое-то гипнотическое влияние. Нетрудно представить, как чувствовали себя люди рядом с Гитлером.
Еще очень понравился Петер Стормаре. Сильная личность, сильная роль.
Хорошие съемки, отличный саундтрек. Фильм смотритя на одном дыхании и воспринимается практически как документальный.

0
0
22 августа 2010

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Виталий Салтыков