Киноафиша Москвы

Фильм «Теория убийств»

Kill Theory (2009, США)

0
Кино: «Теория убийств»

Хоррор про маньяка, который заставляет жертв убивать друг друга.

Хоррор про маньяка, который интереса ради заставляет жертв убивать друг друга.

Отзывы пользователей о фильме «Теория убийств»

Фото Ferosant
отзывы:
38
оценок:
47
рейтинг:
88
7

Когда праздники затягиваются, ходить начинаешь уже на все подряд. Ничего особого от этого фильма никто и не ждал, но оказался он на удивление достойным, если нечем занять вечер - рекомендую. Все, как говорится, на месте: немножко психологии, немножко крика, ночь, особняк на отшибе и т.д. Порадовали мотив выбора жертв маньяком, парень, пытавшийсяне выжить, а бороться, и то, что как обычно, девушка с голой грудью погибает первой.

Фото Sadk
отзывы:
3
оценок:
30
рейтинг:
8
3

А ведь идея неплоха... Готовы ли вы ради спасения своей жизни убить друга? Или попробуете спастись вместе? О том, чтобы пожертвовать собой в наш век, разумеется, не идет и речи.
Почерк Криса Мура, спродюсировавшего "Американский пирог" чувствуется. Разношерстная молодежная компашка едет отдохнуть на природу. Персонажи традиционно стереотипны: До омерзения правильный юноша, его антипод - - стервец и эгоист, романтически настроенная шалава, толстяк-неудачник и т.д. Все это мы видели уже сотни раз.
Но здесь у нас не молодежная комедия (хотя немногочисленные шутки по хорошему радуют), здесь у нас хоррор... И молодые люди начинают стремительно дохнуть от рук друг друга под отеческим присмотром маньяка.
Только вот не страшно. Кровища и расчлененка вызывают скорее уважение к профессионализму гримеров, чем ужас и отврашение. Попытки нагнать страха и нравственные терзания героев нагоняют зевоту... Правда, угадать кто из героев останется жив к финальным титрам у меня не получилось. И то плюс.

К концу действие (читай: количество трупов и кровищи) ускоряется. Но фильм это не вытягивает. Удивила разве что концовка. От банальщины первого абзаца к тому, НА ЧТО МЫ ГОТОВЫ , РАДИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДНОГО.

Фото Mohnaty
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Да. Сценарий очень хороший. Жаль, что уже пять серий "Пилы" по этому сценарию сняли. 15 минут молодежных соплей, немножко сисек, а дальше тупое месево. Все в рамках трэш-муви. Буэ, вобщем.
Поставил фильму единицу только потому, что меньше оценки нет. Отвратительный фильм. Посмотрел его только потому, что отписавшиеся ранее товарищи нахваливали кино. Вы куда смотрели, уважаемые?

Фото iznovosiba
отзывы:
69
оценок:
109
рейтинг:
155
9

Перед просмотром попытался найти рецензию в интернете - безуспешно, трейлер также не нашел. Поэтому решил написать сам.
Сразу скажу фильм понравился. Сюжет вроде избитый, однако получилось интересно так, живенько. Не жалею, что сходили на этот фильм наугад. Если не ошибаюсь, этот режиссер снял "Американский пирог", поэтому в начале было несколько смешных моментов. Ну а дальше - стемнело, и благодаря маньяку и главным героям скучать не пришлось.
Так что если захотелось посмотреть триллер, вперед на "Теорию убийств". Плеваться во время просмотра не придется.

Фото Мария Безобразова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
14
5

Посмотрела вчера этот фильм. Боюсь показаться скучной, но фильм обычный из этого разряда. Как и в 10 негритятах "некто" убивает несчастных. В данном случае это студенты. Фильм рассказывает о выборе, который может сделать каждый человек. Ситуация, когда ты должен выбрать: жить тебе или твоим близким (тут другу). Все герои выбирают свой путь, у всех свои на то причины.
Вообщем-то удивить нас, искушенных различными хоррорами довольно сложно. Именно поэтому (наверно) режиссер и вплёл сюда эту нить психологии.
В целом неплохой фильм для своего жанра. Уж гораздо лучше фильма "ГЛАЗ":))))

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить