КиноафишаМосквы

Фильм «Сегодня ночью я сплю с тобой»

Ce soir, je dors chez toi (2007, Франция)
6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сегодня ночью я сплю с тобой (фр.)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Романтическая комедия про человека, который не хочет съезжаться с любимой девушкой.

В меру удачная романтическая комедия про человека, который выдумывает разные поводы, чтобы не съезжаться с любимой девушкой.

Режиссер фильма «Сегодня ночью я сплю с тобой»

Отзывы пользователей о фильме «Сегодня ночью я сплю с тобой»

Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
371
9

В какой-то момент в отношениях нужно принять решение о жизни вместе, и не оттягивать. Иначе - либо отношения пойдут прахом, либо можно так и привыкнуть жить одному, и другому человеку не будет места в твоем обществе.

Так и герои этого фильма - замечательная пара Жан-Поль Рув (герою которого за 30 и он не жил со своей девушкой вместе) и обваражительная Мелани Дуте (девушка, по возрасту около 30, с целями на семью и уютный дом). Они любят друг друга, пусть может и не подходят в решимости друг другу. Он - не особо удачный писатель, с собственными представлениями о любви, она красивая и очень приятная девушка, которая ищет свое счастье.

Весь фильм девушка проверяет любимого человека на его стремление быть вместе с ней, жить вместе, растить детей. Но это его пугает, так как он не привык к тому, чтобы кто-то нарушал его быт. В боязни потерять индивидуальное пространство и любимую девушку - он всячески избегает сближения с ней.

Очень чистый и душевный французский юмор, приятная комедия с достаточно стандартным но приятным сюжетом.

Как пилюля от скуки, как таблетка от грусти и плохого настроения - отличный фильм.

спасибо!

4
Фото эмилия кутепова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
7
7

всем доброго дня))
вчера на ночь)))посмотрела этот "очень французский" фильм.
до середины охала и ахала от восторга -уж очень меня захватила восхитительная лёгкость всего происходящего. Замечательные актёрские работы, потрясающей красоты и переполнена того самого французского шарма главная героиня. операторская работа, музыка- выше всяких похвал!
рассказ ведётся настолько воздушно и тонко, что сразу вспомнились кадры из "аромат любви фанфан" думаю, неужели в этом мире появится ещё одна потрясающая история про.. сами знаете что) любовввв???

но! к финалу озадачилась и расстроилась окончательно. не потому что, я была против долгожданного союза главных героев, а потому то у меня внутри возник какой-то странный дисбаланс. да и про "аромат любви" я сразу перестала вспоминать. попробую объяснить по порядку. то есть проанализировать,
история, ну если так "схематично", заключается в следующем, чтобы заставить Алекса сделать решительный шаг, то есть , жениться, Летиция, по примеру мамы (!!!!) изменяет своему избраннику со своим коммерческим директором.
Это сработало! Хотя я втайне предположила, что она подобно Издателю Алекса разыграет парня и не будет спатьс другим мужчиной по-настоящему.
Так, дальше... затем, обидевшись на реакцию по поводу своей будущей беременности от того же тугодума Алекса, она уезжает в Америцу и снова изменяет Алексу, в любви к которому, кстати, она, вообще-то, уже убедилась ещё после совместной ночи с коммерческим. там на утро она вроде как и говорит коммерческому-то- мол, хотела себя проверить, люблю его или нет. Ну вот проверила, всё, типа, люблю. но второй раз что, тоже потянуло проверить? да! я помню, он, этот Алекс, гад, по-говняцки отреагировал на фраутест. и она, справедливо сбежала. Так ему и надо.
нет, не ловите меня на моралитэ, я просто не могу понять в каком жанре кино.
ведь когда я смотрю на красивые пальцы Мелани Дуте и её глазки, а вдобавок слушаю товарища Баха, и всё это так медленно и расплывчато! То я, уж простите за наивность, предполагаю историю поэтическую, если хотите какую-то не совсем обыденную.
но этот Бах , извините "бах!" и -кончается. вместе с поэзией, которую, как показалось, мне тут пообещали сначала.
то бишь, к концу фильма, когда Летиция трахнулась уж и с американцем, я уже в неё не влюблена, как положено зрителю быть влюблённым в своих героев. и вовсе не рада за Алекса, который, наконец-то, надев на себя костюм Санты, готов немедленно родить троих весёлых детишек. в общем, вопросы к сценаристу, зачем же обманули надежды? падких до поэзии?
ведь (это я додумываю) как эти трое весёлых детишек будут выслушивать из уст мамы Летиции историю их появления на свет: "а что,дорогие дети, я вам ещё не рассказывала? ведь чтоб заставить вашего папку на мне жениться, мне пришлось переспать с дядей этим..., и дядей вот этим, ну сейчас уже не помню, он,короче, был американцем..."
то есть, по-другому, он НИКОГДА не женился бы????
одно слово -"французы"!, свободные люди. делают что хотят))) и на каждую нашу Настасью Филлиповну всегда найдётся своя Эммануэль)))))

2
Фото Анна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

На мой взгляд, совершенно замечательное кино!!!
Про сам фильм говорить не стану (уже все сказали), отмечу пары, выходившие из зала: девушки были явно в приподнятом настроении, ибо в фильме обозначили, как парня с собой "съехать", а вот молодые люди.....ну очень задумчивые даже не лица, а глаза после сеанса "сна". Такое впечатление, что в голове крутилась одна и та же мысль у всех: "ну вот, теперь фиг отмажешься, придеться жить вместе!!! АААА (паника!)"

В общем, мальчикам в парах ходить осторожно...

2
Фото Дмитрий
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
5

Рискну и я, раз так...

Фильм безусловно интересен, как и любое французское кино! Да соглашусь - первые 15 минут - смотришь и понимаешь - Франция, чистейшая Франция - только вот у меня к концу фильма слово Франция самозаменилось на Голивуд...

Если стоить график моих впечатлений то пик был в середине, а спад в конце.. Хотя порадовала своеобразная двойная концовка - не обычно это было и даже заставило чуть чуть поерзать в кресле - хотя в самом конце от хеппиенда меня передернуло - очень уж все свелось к банальщине

Не смотря на то, что смотрел в доме кино на французском с субтитрами - думаю ничего не потерял в плане смысла - наоборот - даже приятней слушать фильм в естественном звучании

Актреская игра на высоте - пусть и звезд мирового масштаба в фильме нет - этой ленте их и не нужно. Хотелось бы отметить еще в некоторых местах замечательную операторскую работу.

Про режиссера можно говорить - а можно и не говорить - для меня он был нов и свеж - и судя по интернет источникам у него не так много работ. Главное на первый взягляд нет ляпов или недочетов так и актеры очень натурально и верно подобранны

Моя оценка фильму твердая 3 - ну простите - не дотянули - не Амели, не Париж, я люблю тебя, да даже АнгелА и гораздо более романтичнее сделана с банальным сюжетом =)

Всеравно был очень рад посмотреть это кино - чего и вам рекомендую

2
Фото Олли
отзывы:
40
оценок:
100
рейтинг:
89
9

Очень трогательное, забавное, французско-французское кино. В лучших, как говорится, традициях. Кстати, не смотря на название, ни одного пошлого момента в кино не было!
Обсудила "Сегодня ночью я сплю с тобой" с французским знакомым, рассказала в красках, что меня порадовало в фильме, на что он ответил, что, мол, такое снимали уже миллион раз, уже все устали от знакомого сюжета и картинок Парижа и т.д.. Но, поскольку я - русский человек и, несмотря на то, что, возможно, миллион подобных фильмов уже существуют, скажу от всего сердца: ПУСТЬ СНИМАЮТ ЕЩЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ТАКИХ ЖЕ! потому что после просмотра поселяется в душе хорошее настроение, и накрывает волна позитива аж на несколько дней вперед.
Вместе с героями фильма мы живем в Париже и отправляемся на непродолжительные каникулы в Нормандию. Где море без малейшего волнения и пейзаж до безумия спокоен (С`est calme... C`est beau et c’est calme... - реплика Жака, впавшего от отсутствия городского шума в настоящую депрессию).
Мой любимый персонаж в фильме – Жак – издатель, публикующий не слишком успешные и крайне редкие произведения пера главного героя.
Шикарная параллель «Жак / Эжен» (его сынишка), они похожи прическами, пальто, простотой и непосредственностью.
Момент, когда Жак «готовил» фасоль в микроволновке просто заставил меня слечь под кресло, катаясь от смеха. Человек, представляющий еду только в готовом виде, доставленную ему на дом, включая завтраки (моя тема))), решил вдруг разогреть фасоль… Вследствие чего оказался в больнице с массой шрамов на лице и теле.
Или, когда он нюхал билетик метро, соскучившись по запаху любимого Парижа…
Главный герой (Алекс) - писатель среднего возраста, который по-детски искренне боится начать жить вместе с любимой девушкой, поскольку на 100% убежден, что, как только люди поселяются под одной крышей, Любовь собирает чемодан и "делает ноги". Думаю, так рассуждают 2/3 современных мужчин. Его девушка (Летисья), напротив, является воплощением женских стремлений, она решает, что после -нного количества удачных взаимоотношений и уверенности в том, что они друг друга любят, можно бы уже решиться стать семьей.
Фильм в целом о сложности сделать правильный выбор, о нерешительности мужчин (что бесит))), о самодостаточности умных и красивых женщин, о французах в дурацки-чудесных шапках с помпонами, о том, что ЛЮБОВЬ ВСЕ РАВНО ПОБЕДИТ! Об этом свидетельствует финальная часть фильма, где Алекс, мало того, что согласен жить вместе с Летисьей, он даже принимает ее пожелание назвать их будущего сына – Лино («..как линолуем?!…»))).
Рекомендую данное кино всем любителям классического французского глуповато-доброго юмора. Смотреть совершенно спокойно можно вместе с детьми.

2

Галерея