Киноафиша Москвы

Фильм «Сахара»

Sahara (1995, Австралия, США)
оценить
Кино: «Сахара»
Кино: «Сахара»

История времен Второй мировой войны про американских танкистов, принявших в Сахаре неравный бой с войсками генерала Ромеля.

Отзывы пользователей о фильме «Сахара»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2152
1

Фильм - нереальный отстой и полный бред! Лучше бы Белуши продолжал играть себе в "К-9", с собачкой он смотрелся очень мило.
Краткое содержание кина. Вторая мировая, Северная Африка, июнь 1942 г. После падения Тобрука экипаж американского танка М3 "Генерал Грант" отступает на своем танке по пустыне. Экипаж американский, хотя мне казалось, что американцы высадились в Западной Африке (в Марокко и Алжире) только 8 ноября 1942 г. в рамках Операции "Торч" (Факел). Как они оказались в июне под Тобруком, загадка. Ну да ладно, то ли еще будет.
По пути они подбирают несколько отставших солдат английской армии и французских колониальных войск. По сюжету эту кучку народа (человек 8 или 9, точно не помню + еще пленные итальянец и немец среди них - такой вот интернационал) настырно преследует (зачем?) аж цельный немецкий батальон! Ну, по пустыне может захотели немцы покататься... Кто их знает...
Бравая кучка народу оседает в каком-то домике посреди пустыни. Приезжают немцы. Возле домика - колодец, пересохший. Все хотят пить. Особенно куча немцев - поехав кататься по пустыне (или всё же ловить эту интернациональную кучку? а зачем?) они похоже забыли с собой воды взять. Ну, может и такое бывает. Но немцы то не знают, что колодец пересохший, вот досада. И... Да, атакуют бравых защитников дома, которые к тому же умудрились обширно заминировать все окрестности аж несколькими минами - на которых, кстати жирно так написано что они обр. 1943 года - а вроде по фильму то идет июнь 1942-го? И как атакуют - сам Никита Михалков бы обзавидовался!
Толпами, в полный рост, по барханам, не считаясь с потерями, с криками ура, на пулемёты, по минному полю, на танк, в рукопашную! За Родину, за Фюрера! Более того, атакуют так не один раз с одним и тем же чудовищным результатом. Даст ист абзац... Просто бойня. Штрафбат нервно курит в сторонке! :))) Изумительное, неподражаемое издевательство над несчастными немцами! И над здравым смыслом. ;) Даже комментировать и разбирать эту шизофрению нет сил! :)))
Естественно, бравые защитники гасят большую часть атакующих, но и сами почти все гибнут. Финал - точнее - апофигей - все выжившие в атаке немцы (а осталось их довольно много, кстати) дружно сдаются в плен большой ноющей толпой двум оставшимся в живых защитникам дома. Виктория полная, занавес, аплодисменты!
В общих чертах как то так. Слов много, и в то же время просто нет слов!
Бог ты мой, такого бреда я еще не видел!!! Степень идиотизма просто зашкаливает!
Нет, я понимаю, очередная агитка, но... это уже перебор, ребята! Чё-то не то они покурили... Или не выдохнули... :)))
До просмотра этого кина я то думал что у янки хватает наглости только японцев да вьетнамцев толпами гнать на свои пулемёты, ан нет, и немцам от души демократии перепало....
В общем, это капец. Полный....

12

Галерея