Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

17 Again (2009, США), IMDb: 6.4

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1334
оценки: 972
рейтинг: 20245
5
Из 37 в 17

Звезда баскетбольной школьной команды Майк (Эфрон) во время матча задумывается — бросить трехочковый мячик или побежать за своей уходящей девушкой, и выбирает второе. Спустя двадцать лет он же (Перри) — одутловатый неудачник, обойденный повышением по службе, неинтересный своим детям и разводящийся с женой (Манн), той самой девушкой. Тут появляется волшебный уборщик, похожий на Санту, и превращает Майка обратно в 17-летнего.

Все обходится без путешествий во времени — это не столько «Назад в будущее», сколько «Любовь-морковь», у героя по ходу меняется лишь тело. Мож­но по-разному относиться к главному на сегодня кумиру американских школьниц Эфрону, но перед Мэттью Перри его преимущества очевидны, и остается только догадываться, во что бы превратился такой сюжет в более похабных руках. С одним лишь инцестом возможности открываются безграничные, учитывая, что на юношу одновременно западают его жена (т.е. тетенька на 20 лет старше) и дочка (причем Мишель Трахтенберг). Но нет — вместо этого зануда Майк выполняет полный список добрых дел: помочь сыну, проучить школьного громилу, уберечь дочь от дурного, прочесть лекцию о материнстве и детстве, поддержать друга-переростка (Томас Леннон в одиночку вынужден оправдывать ­на­писанное на афишах слово «комедия»), убедить жену, что она прекрасный дизайнер приусадебных участков, и восстановить потерянную любовь. Этот фильм — не лучше и не хуже, чем сто двадцать предыдущих комедий про обмен телами, и жонглирует штампами так же ловко, как Эфрон — баскетбольным мячом. ­Выводы довольно бессовестные: смирись, не думай о прошлом, та помойка, в которой ты оказался, — результат не свободного выбора, а счастливой предопределенности. Но о какой совести можно говорить, когда режиссер ближе к финалу врубает за кадром «The Greatest» Кэт ­Пауэр.

12
0
...
25 мая 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 768
оценки: 9012
рейтинг: 2097
7

Добрый ламповый фильм, из которого во все стороны торчат логичные вопросы - но кому они нужны, а? Если есть минутка - можно присоединить этот фильм к коллекции "из 13 в 30" и т.д. К тому же, иногда довольно приятно посмотреть, как 17летние мальчики смотрят с вожделением на взрослых женщин - это щекочет нервы))))

3
0
...
14 июня 2017
Фото Помидорка
Фото Помидорка
отзывы: 278
оценки: 490
рейтинг: 848
7

Несмотря на то, что сюжет довольно избитый, фильм получился веселый, светлый и оставляет много положительных эмоций. Актеры красивые, шутки искрометные, улыбка не сходит с лица. Вместе с тем очень трогательный местами даже до слез. Не могу сказать, что буду смотреть его второй раз, но то, что он стоит того, чтобы посмотреть, это точно.

2
0
...
6 июня 2009
Фото Gama
Фото Gama
отзывы: 207
оценки: 218
рейтинг: 682
7
Легко

Достаточно простой и легкий фильм. Ничего особенного и старый Мэттью Перри.
Посмеяться и забыть.

3
0
...
30 мая 2009
Фото Дмитрий Витер
Фото Дмитрий Витер
отзывы: 253
оценки: 312
рейтинг: 558
9

Сколько раз в кино то взрослые персонажи становились юными, то наоборот! «Большой», «Чумовая пятница», «Из 13 в 30», «Любовь-морковь 2» - лишь первое, что приходит в голову. Потенциал таких историй очевиден: масса комических ситуаций плюс (не)навязчивая мораль. На выбор: «не спеши, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись», «как же трудно быть взрослым!», «как же трудно быть подростком!», «Мама/Папа, как я теперь вас понимаю!», «Как я мог быть таким черствым/безответственным/наивным?» и т.д.

«Папе снова 17» сделан абсолютно по таким же лекалам: 37-летний безработный лузер на грани развода, давно потерявший общий язык со своими детьми-подростками, внезапно получает шанс оказаться в шкуре семнадцатилетнего и – здравствуй, рОдная школа! Но – удивительное дело – смотришь эту историю, как в первый раз! Уж не знаю, что именно срабатывает в этом фильме – то ли зашкаливающая харизма Зака Эфрона, которому даже не пришлось выходить из образа «Классного мюзикла 3» (баскетбол, стрижка, чирлидершы, разве что не поёт), то ли печальная искренность в глазах помятого и осунувшегося Мэттью Перри – позавчерашней звезды «Друзей», а ныне мелькающего в малосмешных комедиях или выступающего «на разогреве» у молодых да ранних, то ли малоправдоподобная, но гомерически смешная история отношений фэнбоя-кидалта-сибарита (Томас Леннон) со школьной директрисой, способной заказать салат в ресторане на чистом эльфийском языке. Юмора в фильме хватает с лихвой, что нынче, как это не парадоксально, редкость для комедий – теперь считается удачей, если «смешного» хватает хотя бы на рекламный трейлер. Морализаторство в фильме, конечно, имеется, но подано оно не без изящества и самоиронии – как вам «урок о половой жизни» в школе, на котором учительница доверительно сообщает ученикам, что «так как отговаривать вас от секса бесполезно, то вот вам коробка с презервативами», а 17-летний папа встает и начинает пламенную речь про то, что «мы все должны пообещать, что до свадьбы – ни-ни!»

Оставаясь на 95% комедией положений, фильму удается порой блеснуть то как (мело)драме, а то как и фантастике. На полторы минуты фильм становится почти мистическим триллером, а сцена в школьном коридоре с завываниями ветра, спуском по лестнице и водой на полу смотрится, как цитата из первых «Кошмаров на улице Вязов». Несколько портят картину логические неувязки (родившаяся в 1989 году дочь героя в 2009 оказывается… 17-летней!), но в данном жанре это простительно. И слава богу, что авторы не превратили фильм в историю о том, что «если бы тогда-то я поступил иначе, все бы у меня было хорошо». Действительно, если бы целью «реинкарнации» героя было бы восстановление утерянной спортивной славы, смотреть фильм было бы скучновато, а вот его настоящая миссия и впрямь достойна уважения. Остается надеяться только, что в следующем фильме мы увидим Зака Эфрона без баскетбольного мяча. Для разнообразия.

5
0
...
29 мая 2009
Фото N3
Фото N3
отзывы: 87
оценки: 1694
рейтинг: 381
7

Да, и про «Снова 17» — вроде и комедия, а грустно-то как. Тема непрожитой жизни (которая активно обсуждалсь последние недели две — Ибсену привет) здесь грубо делится пополам — при этом одна половина говорит на эльфийском наречии, другая — устраивает личную жизнь собственных детей. Скажу вам, вот если бы еще и финал был менее очевидным (кажется, режиссер все же хотел другого конца — да, я верю в это), то после увиденного я бы теперь вообще не знал куда бежать, кому звонить и куда писать. Ну а так — пока сижу.

6
0
...
1 июня 2009
Фото Павел Л.
Фото Павел Л.
отзывы: 150
оценки: 281
рейтинг: 344
5

Удивительно мало стандартных тупых американских шуток. Очищенное доброй идеей, с акцентом на классику романтической комедии, но еще не дозревшее кино. В процессе просмотра иногда возникает вопрос : "Где-то я уже это видел...?"

Мне так и не стало понятно почему подобран именно этот актер на роль Марка (молодого Майка)? Также как главный герой нашего "Обитаемого острова". Им можно теперь где-нибудь вместе сняться. Хотя как играл Зак Эфрон - очень даже понравилось. Правильно отражено в рецензии Афиши - да, из 37 в 17, "из 13 в 30" и т.д. Только в этом случае "Снова 17" - это работа над ошибками. Свет где-то в конце то виден, но далековато...

А в целом вполне нормальное кино - не пошлое, доброе, цельное, с хорошей игрой актеров и здоровой идеей.

Майк в свое время встал не на тот жизненный путь и ему выпал шанс понять свою ошибку и постараться все исправить. Он познает жизнь своих детей, подталкивает их вперед, помогает им понять цели жизни, быть уверенным в своих поступках. Он изменяет свой подход к жизни, возвращает семью и становится счастливым.

наверное всё. =)

Не знаю почему, но между Терминатором и 17 Again я выбрал этот фильм и, видимо, не ошибся.

посмотрите!

Спасибо!

6
0
...
8 июня 2009
Фото nastuWka
Фото nastuWka
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 320
9
Ни о чем не жалей


Мне понравились принципы, которыми пропитан фильм:
1. Все, что ни делается-все к лучшему.
2. В этой жизни нет места унынию.
3. Семья-это святое.
4. Нет жизни без проблем, но нужно не терять веры и надежды, и решать их!
Ну и Зак Эфрон-красавчик, конечно:) Пусть говорят, что слащав, но смотреть на него-одно удовольствие:)

3
0
...
30 мая 2009
Фото Happy Cat
Фото Happy Cat
отзывы: 169
оценки: 355
рейтинг: 296
7

Легкая молодежная комедия. Смотреть приятно и смешно. Очень порадовала "эльфийская" тема. Посмотрев на Мэттью Перри после Зака Эфрона задумываешься о том, что надо активно заниматься спортом, чтобы и в 37 быть в форме :)
По моему хороший вариант весело провести пару часов.

0
0
...
3 июня 2009
Фото Anastasia_Stavrogina
Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы: 163
оценки: 225
рейтинг: 268
7

Эх. Вообще неплохо. Как ни странно. Но не могу отделаться от мысли, что будь вместо Эфрона Джейми Белл, а вместо тетеньки, скажем, Лили Тэйлор (а вот), получилось бы превосходно.

1
0
...
30 ноября 2009
Фото kiki01m
Фото kiki01m
отзывы: 124
оценки: 128
рейтинг: 240
7

В свое время меня заинтересовал именно трейлер, а никак не смазливое личико главного героя, которого исполняет Зак Эффрон. А в зале в премьерный день да и еще на первый сеанс вчера было большинство тех, кто шел с противоположной целью. Что ж. Что особенного в этом фильме? Очередном фильме с переселением душ, перевоплощением..Мне приходит на ум сразу "Чумовая пятница", "Из 13 в 30"... в этом кино проекте была затронута идея, безусловно молодежная, как то,что ты свой путь решаешь еще в молодости. Скажешь,неправда? Что ж,яркий пример этому подходу-линия сюжета.Затронуты больные вопросы молодежи США,а так же и других стран мира. В этом плюс фильма.
Хотелось бы отметить еще и об игре актеров. Понравилось то, как исполнил свою роль Томас Леннон(герой Нэд Голд).Юмор и стиль.прекрасно. Зак Эффрон. что сказать..танцевал он абсолютно так же как и в других своих работах, играл-да почти то же самое.Наверное только обаятельность и прекрасные черты,безусловно,вытянули его роль. И да, понравился момент, когда приодетый он выходит из машины,направляясь к дверям школы.Мишель Трахтенберг после роли Жеоржины Спаркс в сериале "Gossip girl", здесь честно говоря,сплоховала, или роль плохо подобрана под нее. Музыкальное сопровождение: неплохо.
В целом,фильм хороший, поднимает настроение, но и наводит на серьезные мысли да и потом, где вы еще увидите красавчика Эффрона, говорящего о серьезных глубоких мыслях?!

4
0
...
29 мая 2009
Фото alexeydubinin
Фото alexeydubinin
отзывы: 88
оценки: 231
рейтинг: 228
7

Клёвая ненавязчивая комедия на уже избитую тему.

Жизнь у главного героя Майка складывается далеко не так как он того хотел. Он обвиняет во всех своих проблемах жену, поскольку в молодости он стал перед выбором баскетбол или убегающая девушка, и выбрал второе. Но как часто это бывает в таких ситуациях :), в ход событий вмешивается дедушка-волшебник, который превращает нашего 37-летнего героя в 17-него парня, дабы тот понял, что он не прав.

Комедия смешная и что главное не пошлая, в ней нет абсолютно тупых приколов а-ля "Американский пирог - 4 и далее". В фильме отлично постебались над толкиенистами. Мэттью Перри стареет, а жаль.

1
0
...
3 июня 2009
Фото Алексей Шаронов
Фото Алексей Шаронов
отзывы: 158
оценки: 158
рейтинг: 211
7

Лёгкая и свежая комедия-сказка с потрясающим Мэттью Перри и ещё более потрясающим Заком Эфроном.
Свежие шутки, отличная игра, незамысловатый, но интересный сюжет - всё это есть в этом фильме. Замечательно подойдёт для вечернего расслабона на диване. Очень понравилось как играет Эфрон, хотя казалось бы играет иногда банальные или совершенно не правдоподобные сцены. А смотреть приятно и не напряжно.

0
0
...
25 августа 2009
Фото ariyka
Фото ariyka
отзывы: 134
оценки: 175
рейтинг: 190
9

посмеялись от души, в некоторых местах аж до слез ;) хоть этот фильм и похож на все предыдущие комедии с обменом телами, это не мешает приятно провести время и повысить полеморсос ;)
Смотрите и радуйтесь жизни!!

0
0
...
8 июня 2009
Фото Victor S
Фото Victor S
отзывы: 130
оценки: 141
рейтинг: 186
7

Приятно, смешно.
Тут нет глубокой (да и неглубокой тоже) философии, нет претензий вообще, нет излишнего педагогизма (что можно было бы ожидать), всё с юмором, всё самоиронично (что логично учитывая Перри в главной роли ;-)). Жвачка, но хорошая.

2
0
...
19 июня 2009
Фото Вовчик
Фото Вовчик
отзывы: 57
оценки: 69
рейтинг: 185
1

ужасно. впрочем, ни чем не хуже "ночи в музее", и другого клоунского штатовского кино. шаблоны, шаблоны... причем, примитивные... удивитильно, почему до сих пор, американцы в своих ширпотребовских фильмах не производят эмоциональных звуковых фонов. например, меняется картинка, а чтобы кинозритель, не вникал в суть сцены воспроизводиться звук: крик ужаса, если произошла катастрофа; смех - значит смешная сцена; выход гортанный - могло что-то случиться, но пронесло и т.д. всем же проще будет, а то, и так люди весь день работают, извилины напрягают. пришли в кино, а им и тут расслабить натруженный мозг не дадут, сиди и вникай в замысловатые сюжеты и витиеватые сцены. нет, конечно, спасибо большое, хоть попкорн продают с пепси, есть чем отвлечься и не заскучать и не уснуть. но всё-таки, как-то напряжно всё это... ((

1
0
...
9 июня 2009
Фото Хороший Человек tvguide-khv.livejournal.com
Фото Хороший Человек tvguide-khv.livejournal.com
отзывы: 78
оценки: 197
рейтинг: 181
7

Хороший ((подростковый)) фильм который стоит посмотреть взрослым уставшим от жизни детей и застарелых отношений которые некоторое время назад звались любовью... В яркую обертку завернуты краеугольные вопросы-ответы нормальной жизни и семьи... Вроде ничего сложного... Но что-то не вижу я таких отечественных фильмов. Их нет. Ну а коль нет -- пусть хоть через голивудщину пара правильных мыслишек залетит к ним (к нам!) в головы. ;--) ПЛЮС: в сюжете есть кино-гик и похотливые школьницы! ;)

0
0
...
9 июня 2009
Фото Евгений Погребной
Фото Евгений Погребной
отзывы: 235
оценки: 6277
рейтинг: 179
7

Герой Перри (в юности - Зак Эфрон) понимает, что жизнь сложилась не очень так уж и складно, как могла бы - от начальника-идиота не дождаться повышения, дети почти не разговаривают, жена просит развода, а ведь в юности мечталось об ином будущем - каръере батскетболиста, например. Исправить ситуацию поможет школьный уборщик (или духовный наставник, как иногда его именуют в фильме), в итоге, сбросив с себя тяжесть двух десятков лет, превратив сына из школьного задрота в игрока батскетбольной команды, а дочери рассказав о непростых трудностях устройства личной жизни, герой понимает, что у него замечательная семья, замечательная жизнь, а жена - вобще лучшая женщина на свете. Жалеть не о чем, все счастливы. Как когда то пела Алла Борисовна - "А мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя. ..."

0
0
...
4 июня 2009
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky
отзывы: 367
оценки: 370
рейтинг: 105
3

Плоский, несмешной, традиционно пластмассово сделанный одноразовый фильм. Кинокорм для торговых центров.

0
0
...
15 декабря 2013
Фото hotrabbit
Фото hotrabbit
отзывы: 66
оценки: 181
рейтинг: 94
5

Довольно простая, и обыгранная миллион раз история...А вот если бы да ка бы....ну т.д.
Эдакий флэшбэк - наоборот к фильму"Большой" с двадцатипятилетним Томом Хэнксом...если кто помнит.
Вообщем ничего нового, но вполне подойдет провести приятно время.

2
0
...
31 мая 2009
Фото Андрей Корбут
Фото Андрей Корбут
отзывы: 43
оценки: 148
рейтинг: 77
7

Фильм понравился.Однако,как можно было не узнать бывшую баскетбольную школьную легенду-не понятно.Фильм забавный,но не могу сказать,что смешной.Легкая молодежная комедия.Чем-то напомнила фильм с Адамом Сендлером "Клик: с пультом по жизни".Но тот фильм был ,как мне кажется,драмой,нежели комедией.

1
0
...
12 июля 2009
Фото id46451
Фото id46451
отзывы: 30
оценки: 39
рейтинг: 71
7
Всем людям до 25 посвящается...

Если бы знать заранее, что фильм хороший, то не слышали бы мои друзья стыдливое и тихо-шепотное "Иду на "Папе снова 17"... В предвкушении была американская комедия с девичьей грезой Заком Эфроном в главной роли. оказалось, что это действительно американская комедия. Но смешная... Правда, Зак Эфрон не только оказался смазливым мальчиком, но и человеком, который в камеру говорит слова, о которых он явно не имеет никакого понятия, а соответсвенно, вся высокопарность, как йод, улетучивается в считаные секунды.
Сопутствующие роли хорошо прописаны и великолепны в исполнении. Наверное, как раз вся смешность фильма и заключается в "эльфийских друзьях" Майкла О'Доннела...
А самый прекрасный момент фильма - это стычка Майкла и Стэна (главного отрицательного героя) в столовой. Это твердая пять.
Смысл фильма очевиден, и не раз и не два данная тема поднималась в кинематографе, однако до сих пор миллионы людей оглядываются на свое прошлое, как на идеальное будущее.

Вот, а рекомендация проста: посмотреть не жалко ни капельки.

10
0
...
2 июня 2009
Фото likkis
Фото likkis
отзывы: 42
оценки: 60
рейтинг: 63
7

"Папе снова 17", "бабушка опять беремена", "дедуля снова в детском саду".... и т.д. фильм из этой серии, типа дайте шанс, я все исправлю!!! Закрутка сюжета глупа и наивна, аж противно, хотя забавно смотреть на то, как парню заявляют, о готовящемся пополнении в семействе, а он, вместо хорошей игры (на радостях) бросает баскетбол... странно как то, но разные народы - разные нравы! И вот, спустя, 20 лет виновата во всём жена, дети неслухи, а папа неудачник.... в процессе развода заходит он в свою старую школу, а там чудо уборщик!!! Все желания исполняет, как джин из Алладина, ляпнул тут наш главный герой Майкл, типа, хочу обратво в 17.... и понеслось!!! Больше всего мне понравился его друг, повернутый на эльфах, хоббитах и т.д. Фильм посмотреть стоит, есть классные шутки и поучительные мометы.

1
0
...
31 мая 2009
Фото Леонид Ховрин
Фото Леонид Ховрин
отзывы: 24
оценки: 64
рейтинг: 59
7

Зак молодится

Хорошая, добрая комедия о семейном счастье (косвенно указывающая на последствия сексуальной революции) с элементами баскетбола и танцев из High School Musical, но без песен.

1
0
...
10 июня 2009
Фото Elena
Фото Elena
отзывы: 25
оценки: 86
рейтинг: 56
7

Фильм получился очень прикольный. Весь зал заливался звонким смехом! Я если честно ожидала худшего и первые десять минут фильма мои ожидания оправдывали. Однако потом началось совсем "другое" кино и пришлось гроомко смеяться).
Кино для тех, кто хочет весело и ненапряжно провести время, не рассматривая под лупой детали сюжета, не ища штамповки и недостатки героев.

2
0
...
1 июня 2009
Загрузить еще