Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Обещать — не значит жениться

He's Just Not That Into You (2009, США, Нидерланды, Германия), IMDb: 6.4

6.5
6.4

Рецензия «Афиши» на фильм

5Комедия про то, как некоторые женятся; в ролях — все-все-все

Пухлая брюнетка Джиджи (Гудвин), сходив на свидание с продавцом недвижимости Конором (Коннолли), не может понять, почему тот ей не звонит. Конор, в свою очередь, не понимает, почему блондинка Анна (Йоханссон) разреша­ет чесать ей пятки, но редко остается на ночь. Анна, инструктор по йоге, активно кадрится к красавцу адвокату (Купер), затюканному целеустремленной ­женой (Коннелли), врагом курения и читательницей интерьерных журналов. Тем временем хозяин распивочной (Лонг) из жалости учит бедную Джиджи ­опре­делять, когда она не нравится мужчине (выясняется, что она не нравится никому), та делится своим печальным опы­том с начальницей (Энистон), а та под впечатлением от услышанного выго­няет из дома идеального бойфренда ­(Аффлек), который семь лет сдувал с нее пылинки, но не верил в брак. Рядом в углу топит остатки надежды в социальных сетях Мэрри из рекламного отдела (Бэрримор) и резвятся остроумные геи.

Чтобы не возникало лишних вопросов: фильм, где Скарлетт Йоханссон откликается на имя Анна Маркс, ныряет в бассейн и с умным видом говорит ­«намасте», не из тех потребительских удовольствий, в которых себе стоит ­от­казывать, что бы ни предлагалось в нагрузку. Но досадная правда в том, что «Обещать...» — экранизация сборника житейских советов, выпущенного людьми, когда-то приносившими кофе сценарной группе «Секса в большом городе», то есть, строго говоря, даже не волк, а какой-то козел в шкуре романтической комедии. Тут происходит масса симпатичного: Энистон высококлассно куксится, за Йоханссон по экрану будто ходит облачко волшебной вуди-алленовской пыльцы, Коннелли умело изображает что-то вроде Купченко из к/ф «Одинокая женщина желает познакомиться» (момент, когда, раздолбав в истерике дорогое зеркало, она секундой позже хватается за пылесос — точно оттуда). Но если романтическая комедия традиционно говорит правду под видом сентиментального обмана, то сборник советов пичка­ет враньем, замаскированным под житейскую мудрость, а вместе это как рыбий жир напополам с шампанским. И если первые минут сорок периодически ­ду­маешь, как было бы мило, зайди сейчас в кадр Хью Грант, дальше уже ясно, что, случись это, он как зашел, так сразу и вышел бы обратно — после первого же спора о том, что эффективней, глушить мужика динамитом или все-таки прикармливать с руки.

30 марта 2009

Лучшие отзывы о фильме «Обещать — не значит жениться»

    • 7

      Пошла на этот фильм только потому, что на экране собрались если не сказать все, то многие из моих любимых актеров. Не пожалела. Романтический, комедийный, обличающий наивных, глупеньких и влюбленных девушек, бегающих за самовлюбленными мужчинами, которые тоже становятся такими же глупыми, когда влюбляются.
      Кстати, для девушек много полезных советов, чувствуешь себя так, как будто побывал на сеансе психоаналитика. Но не стоит забывать, что и психоаналитики ошибаются и из каждого правила есть исключения.

      4 апреля 2009
    • 5

      русский перевод названия + "ромком" - заявка на сбор кассы, не покупайтесь. уж точно не смешно, жестковато и сомнительный хеппи-энд для комедии, фальшиво для драмы. экзистенциальная мелодрама? фильм "так себе", несмотря на неплохую подборку актрис. оставляет почему-то совсем не позитивные чувства - счастливые моменты кажутся искусственными, а печальные слишком реальными.

      28 марта 2009
    • 7Браво, Дрю!


      Отличное кино! Смотрел и вспоминал всю свою жизнь. В фильме настолько хорошо и интересно показаны банальные вещи. Он одновременно прост и сложен: за простотой женских возгласов и раздумий кроется сложная идея поиска любви по жизни.
      Думаю многие, смотря этот фильм, сквозь смех вспоминали себя.

      И ещё, это на самом деле, комедия во всех смыслах. Много юмора, ситуаций, показывающих глупости людей. Про подбор актеров даже говорить не хочется, стоит только с «белой» завистью относиться к режиссёру. В полном восторге от Скарлетт Йоханссон.

      Шикарный фильм, советую всем посмотреть!!!

      4 апреля 2009
    • 5

      порадовал парень, который "давал интервью" на тему "если девчонка не спит с вами". в целом фильм смотреть можно, но уж слишком намозолила глаз уже Энистон, слабо смотрится центральный персонаж и Джастин Лонг, который якобы в нее влюбляется. чувство наигранности нарастает всю вторую половину фильма, раздражает и решительно портит впечатление

      29 июня 2009
    • 7

      Типично женская комедия о девичьих проблемах-почему он не звонит,почему не берет замуж и все такое,ну и,соответственно,о мужиках,но сугубо для женщин.Мужчинам этот фильм,я думаю,не особо понравится,слишком уж он бабский.Но это приличная комедия с очень уж звездным составом на подобие "Дня Святого Валентина" и "Реальной любви"-несколько историй разных людей,которые как бы переплетаются между собой.Плюс-приятный и вовремя играющий саундтрек.
      Все здесь очень красивы и ярки,но лучше всех Скарлетт Йоханссон-она здесь шикарная красотка с длинными светлыми волосами и пышным бюстом.
      В общем,хороший фильм для женщин юного и не очень возраста,совсем не грузящий мозги,но являющийся своего рода пособием по всем стереотипам и убеждениям,которые на нас наваливают наши подружки,чтобы утешить,а мы потом думаем-почему,блин,все так грустно.А ведь если он не звонит,ты ему реально не интересна,даже не стоит придумывать ему отмазки.Это факт.
      Ну и хеппи-энд по законам жанра.

      10 сентября 2011
    • 7"Он не для тебя"


      Несколько пар и одиночек из известных актеров, у каждого-свои заморочки. Один не хочется жениться, другой изменяет, третья ищет своего прынца, четвертая не отличается высокими моральными ценностям, но милая и общительная, пятый никогда не влюбляется, шестая страдает от всех и вся (ни разу не улыбнулась за весь фильм, по-моему).
      "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему". Так и люди-каждый переживает что-то свое.
      Жизненный фильм, но немного тусклый.

      29 мая 2009
    • 9

      А-афигенно!

      Смешно!

      Смотреть всем парам, мальчикам и девочкам.

      Мужчинам и женщинам.

      Каждый найдёт что-то своё в этом фильме, каждый увидит себя.

      Каждому станет проще в отношениях со второй половиной после этого фильма.

      17 апреля 2009
    • 3

      "Обещать - не значит жениться" очередное подтверждение того печального факта, что жанр романтической комедии окончательно умер. Впрочем, главная проблема фильма в том, что вместо того чтобы быть обычно историей про "у меня есть ты у тебя есть я", он пытается одновременно быть "Сексом в большом городе" и "Реальной любовью", что уже ни в какие ворота. И если до первого местами авторам удается дотянутся, "Реальная любовь", конечно, находится в другом измерение и все это выглядит крайне не удачной на него пародией. Кроме того я не понимаю как можно так снимать Йохансон, что на нее противно смотреть, так мало экранного времени давать Энистон и Беримор, а на мужские роли выбирать каких-то однотипно неприятных (кроме Аффлека) загорелых дядек.
      Впрочем, там есть прекрасный монолог женщины с бокалом коньяка. Но ради этого мучиться два часа как-то странно.

      6 апреля 2009
    • 9

      Просто супер! Два часа сочетания лекгого юмора, позитива, романтики и реально мудрых советов и мыслей по поводу отношений между мужчинами и женщинами. Фильм оказался еще лучше чем я ожидал. По моему если человек открыт к новым мыслям, новым идеям, то он может извлечь из просмотра этого фильма что-то полезное и для своих отношений. Я извлек. А ты? :)
      Вобщем всем рекомендую, классное кино!

      3 апреля 2009
    • 5

      И не драма, и не комедия, а просто набор жизненных ситуаций. Калейдоскоп любовно-бытовых банальностей слишком быстро "вертиться" на экране, отчего сам фильм теряет глубину первоначальной задумки (оригинала-книги) и не становиться ближе к зрительской реальности. Посмеялись, погрустили - и то хорошо. Ну а чего ещё ожидать от создателей "Секс в большом городе"?

      13 апреля 2009
    • 5

      Вот бывает смотришь вроде что-то совершенно проходное, где и ляпы есть, и денег особенно не было ни у кого, но чувствуешь, что им так весело было, пока эту фигню снимали. И это сообщает фильму такое обаяние студенческого капустника.
      А тут вроде все как мы любим, я бы даже сказала, многое из того, что мы хотим видеть, приходя в кино, но обаяния этот фильм лишен напрочь.
      Разумеется, есть несколько очень удачных сцен.
      И да, Коннели, совершенно сумасшедшая и страшная, и это здорово. И Энистон умеет играть несчастливых женщин так, что начинаешь подозревать в ней младшую сестру Фрэнсис МакДорманд, и это здорово тоже. И у Бэрримор замечательный рот, на него никогда не скучно смотреть. И Йо, конечно, прелесть. Я ума не приложу, как ей удается так играть безмозглых ..., что и натурально совершенно, и абсолютно ясно, что сама-то она при этом не дура.
      Ну, мужчины очень скучные, но что мы, скучных мужчин в кино не видели, что ли?
      Но вот как-то ничего не получилось.

      24 мая 2009
    • 9

      Люди, АУ!!! ну нельзя же быть такими убийственно серьёзными!!! я, будучи мужчиной в самом расцвете etc. посмотрел фильм с огромным удовольствием - лёгкий, непринужденный, никакой пошлятины и комедийного пердежа... Да причем здесь глянец и девочки-дурочки? Женщины действительно переживают каждую мелочь и ищут принца и так далее, а если вы женщин не понимаете и не хотите понять - это ваша проблема :))) Еще из приятного (especially for man) Скарлетт Йоханссон накачали силиконом и грудь и не грудь тоже - ценителям обязательно сходить :)))
      Всем приятного простмотра - берите жен, подруг, сестёр и бегом в кино!!!!

      11 апреля 2009
    • 5Бедняжка Джи-Джи, уже хотелось ее в середине фильма просто стукнуть:)))

      Не слушайте ничьих советов и личных отношениях, живите и любите! Рецептов нет и быть не может отныне и вовеки веков:)

      А фильм - легкая глупость под поп-корн
      Ни за, ни против сказать не могу... единственное, все-таки нудновато:)

      8 апреля 2009
    • 9

      Добрая, милая комедия про взаимоотношения людей во всей их многогранности.Напомнил "Реальную любовь".

      Фильм построенный не на одном, не на двух, а порядка 10 персонажей, порой завязанных друг с другом. Такой подход к снятию картины лучше передаёт идею режиссёра, поскольку нет актёра или актрисы, который вытягивает весь фильм на себе, и ты ни на кого не отвлекаешься.

      2 мая 2009
    • 7

      Смотрел и сам и с девушкой. Ну не дотянул до 5ки фильм (хотя при таком составе актеров мог переплюнуть такой же хит с "солянкой" персонажей как "Реальная любовь"). Но ведь интересно же было до самого конца фильма - чем окончатся занятия йогой со Скарлетт Йоханнсон? :) Курил ли втайне от жены Брэдли Купер?... жениться на Бен Аффлек на Дженнифер Энистон или будет одиноким морским волком. Остальные пары не вызвали интереса.
      также жаль, что подробности личной жизни учительницы йоги были раскрыты недостаточно :) а ведь там такооооооой потенциал! Правда, мужики? ;)

      10 ноября 2009
    • 7Комедия-значение слов, и слов со значением!


      Посмотрев новое произведение Штатов, первая мысль, которая появилась в голове:"я была только что у психоаналитика?".Хорошо промывает мозги, включая то,что режиссер Кен Куопис хорошо постарался, постарался объяснить чуть-ли не каждую фразу, которую говорит парень на свиданиях.
      Получилось забавно и интересно.Все герои во общем-то связаны,будь то общие проблемы, будь то что все они как-то соприкасаются:друзья,коллеги,знакомые с универмага. Актерский состав, вот ради чего собственно и отправилась с начала на этот фильм(Энистон,Коннели,Берримор,Эффлек,Купер).Отлично постарались,особенно тот факт,что ребята хорошо передали эмоциональность.
      Минимум пошлых тем, много юмора, отличный заряд энергии и настроения-вот еще один главный плюс этого фильма.Итак,истории «Обещать — не значит жениться» на столько близки зрителю, что каждый может узнать в них себя, почувствовать героем этого восхитительного фильма!

      3 апреля 2009
    • 7

      Наши прокатчики (как в общем-то и всегда) отожгли с переводом ключевой фразы данного фильма He`s Just Not That Into You, которая как раз таки отражает суть всего фильма. Причём тут слово "жениться" в названии картины - я ума не приложу.
      Фильм снять в стиле "Реальной любви", но без той рождественнской романтики, которая очаровала весь мир. Тут всё более буднично и по-американски. Нам показывают разные жизненные ситуации разных людей, некоторые из которых знакомы друг с другом. За некоторыми героями и ситуациями следить интересно, за некоторыми не очень; в некоторых диалогах проскакивают странно утрированные для тебя фразы, хотя потом понимаешь, что ведь правда могут быть, и есть такие люди; а через некоторые диалоги ты и сам почти прошёл.
      Очень большой плюс фильму придаёт его актёрский состав, который отыграл всех своих персонажей на пять. Они все такие разные, и так хорошо прописаны и переданы их чувства и сметеия, что наблюдать за всем этим одно удовольствие!
      По-моему отличный, комедийный развлекательный фильм.

      6 апреля 2009
    • 1

      Не претендую на рецензию. Просто мнение. В этом фильме (так получилось) собралось столько нелюбимых мной артистов в нелюбимых амплуа, что я с ужасом думал: кто же появится еще в этой сугубо сериальной истории... Сижу, и раздражаюсь, зал: "гы-гы-гы", - и жует поп-корн. Думаю, дурак я, что ли?.. А потом, понял: не мое кино это. Даже легче стало, и вышел из зала.

      P.S. На мой взгляд "Обещать - не значит жениться" - натянутая на 35 мм сериальная история. Что-то вроде "Действуй, Клава!" (хотя Клава 100 очков форы еще даст).

      P.P.S. Скарлетт Йохансон. От роли к роли все хуже и хуже как актриса. В противовес Хиту Леджеру, который набирал и набирал мастерства... Жаль.

      P.P.P.S. Да, еще перевод - штамповка.

      31 марта 2009
    • 5

      можно даже пожурить этот фильм за банальность, клишированность (и за сладенькое мещанство, да), но господи. этот фильм выглядит "гражданином кейном" или "касабланкой" на фоне отечественных потуг. девушку же некуда сводить.

      27 апреля 2011
    • 7

      Что-то прямо ТАК попало в настроение, что ставлю хорошо. Думаю, абсолютно все "энды" этого фильма - "хеппи".

      5 октября 2009
    • 3

      Среднестатистическая комедия о том, что заставить жениться можно любого [идиота], а сохранить брак под силу только тем, кто друг друга не столько любит, сколько терпит.
      Коктейль из знаменитостей не особо вкусен, хотя ингредиенты, казалось бы, складные. Заводная Дрю Бэрримор здесь тоскливая серая мышка, которая никак не может вылезти в жизнь из интернета и сохнет по виртуальным женихам во всех социальных сетях сразу. Дженнифер Анистон довольно неубедительно пытается избавиться от "большой" любви к Аффлеку, вместо того, чтобы как-то разнообразить свою жизнь иначе. Аффлек в амплуа идеального мужа - хочешь выгнать, пожалуйста: подожду, пока успокоишься; хочешь вернуться - отлично, только не выкидывай мои старые штаны, они бесценны. Брэдли Купер обаятелен, но изворотливостью главного персонажа комедии "За двумя зайцами" он не обладает. Посему значится здесь как подвид "предателя обыкновенного".
      Было бы весело, да легко, но отчего-то скучно. Видимо, создатели романтических комедий заснули где-то после "Бриджит Джонс-2", которая, к слову сказать, была куда более озорной.

      31 августа 2010
    • 9

      Правдивый фильм про отношения. Много детальных разборов "почему так" исследовательская работа.

      п.с. перевод названия - взят с потолка. фраза изначально сложная.
      более точно будет (подсказывают из зала): Он просто не настолько сильно на тебя запал

      25 июня 2009
    • 7

      Фильм одноразовый, но милый. Даже Бен Аффлек с вечно тупым выражением лица смотрится тут неплохо.

      10 августа 2009
    • 9Странный перевод названия фильма


      Смотрел в оригинале и получил колоссальное удовольствие.
      Начну с того, что название фильма я бы перевел чуть по другому. Фраза "Обещать - не значить жениться" совершенно не отражает сути фильма. Да и во всем фильме ни разу никто не обещает никому жениться, а потом этого не делает: Аффлек не собирается жениться на Энистон, а Конелли и так жената на Купере.
      Мой вариант - "Он просто не тот, кто нужен тебе". Тем более, что эта фраза поясняется в самом начале и в течении всего фильма даются разные коментарии по поводу того, "если он...".

      Великолепный сценарий. Я насчитал как минимум 3-4 сюжетные линии. В некоторые моменты очень хотелось пожалеть того или иного героя, поддержать или наоборот вместе порадоваться.
      Классные актеры.
      Неплохая динмамика - я ни разу не подумал выключить, или досмотреть потом. Весь фильм на одном дыхании.

      В двух словам - фильм о проблемах во взаимоотношениях. И я бы не советовал его смотреть вместе со второй половинкой. По крайней мере мне так показалось. Стоит смотреть в одиночестве, чтобы переложить некоторые шаблоны на свои взаимоотношения, попробовать проанализировать и т.д. А вдруг и поможет ??
      Ставлю 5, потому что очень зацепило, или просто в тему попал.

      3 мая 2009
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость