Киноафиша Москвы

Фильм «Подарок Сталину»

(2008, Казахстан, Россия, Польша, Израиль)

0
0:00 / 0:00
0:00

Подарок Сталину

Смотреть трейлер

Казахская драма про сталинские репрессии.

Казахская драма про сталинские репрессии.

Отзывы пользователей о фильме «Подарок Сталину»

Фото mixman
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
23
7

Это хорошее кино. Это кино, которое необходимо смотреть. Это кино, в котором есть кино. Вся палитра желанных эмоций: плач, смех, ухмылка, удивление, ненависть, отвращение, презрение, восхищение. А главное - лица! Лица - у которых есть глаза! А в глазах есть - глубина, а не просвечивающаяся через них стена.
Единственное, что может смутить - малюсенький зал №10 и отсутствие возможности зайти через парадный вход, демонстрируя себя, еще, к сожалению, придется отказаться от поп-корна и кока-колы. Но друзья - потерпите - это стоит того! Равнодушными вы не останетесь! Оно удовлетворит публику разнообразнейших вкусов!
Фильм демонстрировался в Пуссане - Южной Корее - ни один человек из пятитысячной аудитории не покинул зал...

Фото Аурэлий
отзывы:
52
оценок:
60
рейтинг:
111
5

Я все конечно понимаю - и фильм хороший и актеры замечательные, и режиссер молодец. Одного только не пойму - Россия все эти годы -20-50-е управлялась всякими чуркабесами - Джугашвили, Берии, Кагановичи, Свердловы,Зиновьевы, Микояны и т.п КАК так получилось что после распада СССР все бывшие республики резко начали снимать фильмы про то как Россия оккупиовала эти республики, ибо, в сухом остатке, если выразить одной фразой содержание фильма - об оккупационном режиме в Казахстане времен Сталина. Где-то там , в Кремле - Третий Рейх, он взрывает бомбы в степях где живут люди, он ссылает неблагонадежных, офицер СС в исп. Баширова прохаживается по покоренным селеньям, трахает ссыльных поселянок, полицай в лице местного милиционэра -самый отвратительный персонах как и положено полицаям, ну, и естественно в роли главной жертвы -автор воспоминаний,представитель "малого" народа (ну, этому народу принято быть жертвой во всем мировом кино -тут уж ничего не поделаешь, а так для верности дорога на фестиваль открыта)). Такое ощущение, что представители не этого народа руководили ВСЕМИ лагерями Сталина, что не они стояли у истоков ЧК-НКВД, что не цвет именно российской нации был уничтожен большевиками так как никакой другой народ. То есть все вроде бы правильно - и евреев ссылали особ с конца 30-х и после войны, и народы департировали, правда точно также как ссылали и депортировали русских кулаков, оставшихся дворян и проч. Т.е. ВЫБОРКА освящаемых событий, которая повторяется из фильма в фильм меня слегка настораживает. А именно - это очень хорошо ложится в тренд противостояния молодых государств на постсоветском пр-ве нынешней России. Зачем впринципе объединяться, если было ТАКОЕ! Это нельзя забывать. Сталинскую индустриализацию правда забыть можно, и электричество в аулах, и всеобщее начальное образование и бесплатное высшее для детей неграмотных чабанов и т.д. Т.е впринципе на ТАКОЕ кино денег найти легко(вон сколько студий в титрах) - вот это меня и настораживает. На другое кино - о том, как чуркобесы и голодранцы уничтожали русский народ , ну,например в Крыму, население которого с 2 млн. к 1922 г из-за расстрелов сократилось до 800 тыс. - вот это будет сложно. Т.е. таких фильмов ВООБЩЕ, почему-то нет. Почему? Да тренд не тот. И денег не дадут.Вот это меня и настораживает. А так впринципе фильм неплох. Посмотреть можно.

Фото Вера
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
2
9

По улицам старого Иерусалима бегал козленок. Козленка подарил вождю маленький мальчик Сашка, чтобы вождь освободил его родителей. Но к юбилею готов уже куда более значительный подарок, призванный вовсе не спасать, а разрушать.
Козленок бегал по улицам старого Иерусалима. Ведь в каком еще городе найдется место всем религиям, где плечом к плечу у Стены Плача будут сидеть и стоять люди разных вероисповеданий, каждый со своей богослужебной книгой, и молиться единому Богу. «Бог для всех один» - сказал Сашке давным-давно Косым, и этому Богу уже не Сашка, а взрослый израильтянин Александр оставляет записку в Стене Плача.
Казахское поселение насильно приютило людей разных национальностей и вероисповеданий, но важны оказываются совсем не национальность и не религия, важной оказывается нравственность каждого человека. Власть имущий нравственный калека милиционер издевается над поселенцами из-за кипучей злости – ему невыносимо моральное превосходство этих людей. В жизни мало явлений страшнее ничтожества, обладающего властью.
Фильм о том, как быть людьми и жить по-людски в любых условиях, о достоинстве, о любви, о судьбах единичных и о судьбе общей.

Фото Василий Авсеенко
отзывы:
283
оценок:
2209
рейтинг:
133
7

Восхитительная в своей правдоподобности сцена - малыш с ведром у колодца… Очень неплохое, смотрибельное киноповествование… Понравилось…

Фото ellenik
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Попала на сеанс в Мираже в Питере случайно и не пожалела - просидела все 1,5 не отрываясь от экрана, как на одном дыхании. Неплохое кино , держится на персонаже казаха-обходчика, которого съиграл как я понимаю Нуржуман Ихтымбаев. У него получился настоящий мужчина, такое воплощения мужественности и добра, мужчина-стена. Вообще эпоха хорошо передана.
Девушки, которые были на показе все плакали - там несколько очень трогательных сцен с мальчишкой есть. Фильм очень неровный, но в целом впечателение оставляет очень хорошее и главное очень запоминается. Я домой пришла, а перед глазами кадры из фильма - то толпа мальчишек с чайниками, то сцена, кде казах барана режет... В общем это стоит посмотреть.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить