Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Скажи Лео» (Россия, 2008)

3.7
оценить
Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
5180
1

Фильм про страдания молодых людей в костюмах от Симачева

18-летний московский хакер Лео (Щипанов) ломает банковские базы данных, чтобы по чужим кредиткам ходить на сайт с порнографическими ­веб-каме­рами. Там он в какой-то момент натыкается на соотечественницу (Старшенбаум), привлекающую внимание тем, что во время общения с клиентами она читает книжку. Барышня вещает из подвала ­интернет-кафе «Кафемакс», живет в симбиозе с жирным ­геем-сла­вянофилом (Павлик) и мечтает когда-­нибудь ­пос­тупить в МГУ. Пока герой ­пытается войти в ее жизнь сразу с двух сторон (непосредственно и под видом вымышленно­го американца), героине звонит, по ее выражению, «само ФСБ» и привлекает к оказанию противоестественных услуг некоему кремлевскому ­папику, страдающему от одиночества и участвующему (возможно, от ­одино­чества как раз) в подпольных сборищах, где люди делают ­зиг-хайль и кричат «Слава России!». За услуги папик ­да­рит девушке розовый «мерседес», ­оче­видный предвестник ­скорой трагедии.

Круг вопросов, затронутых в карти­не, поражает одновременно своей широ­той — от влияния средств связи на психику молодежи до фашизма в высших эшелонах российской власти — и тем, как удивительно немного автору есть по всем этим вопросам сообщить. Режиссер РыбаковПохитители книг») снимает кино так, как глуповатые модники клеят ­барышень: рука на дверном косяке, гла­за в глаза, цитата из художественной про­зы, демонстрация айфона, потом еще что-нибудь про политику. Не важно что, не важно о чем. Полное отсутствие внятности компенсируется стремительной сменой тем. Это самозабвенный монолог, ­составленный к тому же из сплошных междометий: ни одна из мыслей не доводится до конца, ни одна из оборванных на полуслове фраз изначально не имеет другой задачи, кроме пуска пыли в глаза. Играющая главную героиню дебютантка Старшенбаум — потенциально довольно милая барышня, неуловимо похожая на актрису Александру Захарову, но режиссер извлекает из нее такие интонации, что хочется кому-то заплатить, чтобы их не слышать. Случающееся под конец превращение фильма из просто гламурной белиберды в белиберду ­тра­гическую — с безумиями, ­изнасилования­ми и поножовщиной — не позволяет ­рекомендовать его даже тем, кто любит глупость как эстетическую категорию. Новорусские модники в кино (как и в ос­тальных местах, впрочем) всегда выглядели несколько нелепо. Но тут они, как говорилось в одном хорошем фильме о проблемах молодежи, сами себя перепидорасили.

2
0
24 ноября 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Серажутдин Хаппалаев
отзывы:
13
оценок:
21
рейтинг:
59
1

Существуют определенные жанры и темы, затрагивая которые авторам лучше для вящей пользы описать их если не сверхподробно, то по крайней мере как можно более правдоподобно.

Если ты выбираешь главным героем фильма некоего крутого хакера (его играет Андрей Щипанов, который, вроде как, и не особо профессиональный актёр), засыпающего зрителя фразами про хосты, сервера, порты и модемы, то главным и всенепременным условием интереса и одобрения картины может являться логичность и относительная правдоподобность происходящего.

Увы и ах, ни того, ни другого зрителю не представляют, наоборот на него из ведра вываливают набор протухших штампов и ситуаций из разряда "да где ж вы видели в жизни ТАКОЕ?" и при этом поступки главных героев оставляют серьезные сомнения в существовании содержимого их черепных коробок.

В фильме, все же, есть и позитивные моменты - Аня Старшенбаум очень даже красивая девушка, а композитор сочинил красивую музыку. Проблема лишь в том, что красота главной героини не спасает тот фейл, который пытаются выдать за полноценный художественный фильм, а музыка больше подошла бы к картине Квентина Тарантино или там Роберта Родригеза. А в стилистике фильма она, увы, не воспринимается.

0
0
9 декабря 2008
Фото Чарли  Зубочистка
отзывы:
15
оценок:
20
рейтинг:
40
1

КРАТКАЯ РЕЦЕНЗИЯ: жутчайшее гавно. просто образцово-показательное. НЕ ХОДИТЬ!!!
РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ: если почитать описание, то все выглядит довольно заманчиво: наше время, Москва, молодой взломщик банковских карт,порно-дива-))) и т.п. а на деле оказывается малопривлекательный on-line онанист, ему под стать телка, помойного вида, и у нее и у него хаты настолько грязные,что просто тошнит, а анонсированный "папик с Рублевки" на деле такой же лох, как и главные герои, передвигается он, конечно же, на "Гелике" с мигалкой, а чего только стоит сцена, в которой главной героине он подгоняет "мерседес", и предлагает его выбрать из расставленых под деревьями жутчайших "драчископов" непонятного года выпуска - вот такой Рублевский автосалун, б..
Оскар в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
короче: НЕ ХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. смотрели этот шедевр в Ереван-Плазе - так вот, это заведение удивительным образом гармонирует с фильмом. проход в залы - через кафе, типа как в туалет, только там вахтерша сидит и билеты проверяет. и контингент соответствует названию, блондинкам особенно рекомендую-))))). при входе нам попался усатый человек в кожанном плаще в пол, поддельным Birkin и Prada небыло счета, запрыгивающий в битком забитый лифт молодой человек кричал: - "поедем как шпроты"!! ощущения как-будто попал в Домодедово. короче и туда НИ НОГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
0
14 декабря 2008
Фото Игорь Корольков
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
32
1

"Скажи Лео" позиционируется авторами как драматический фильм, однако за 82 минуты ленты мне не удалось поверить в происходящее ни разу. Более того, я ожидал, что даже из такой плохой драмы можно сделать хотя бы средненький экшн, однако и здесь я глубоко ошибся. Ни-че-го. Пустота и бессмыслица.

Не тратьте попусту свое время и деньги.

1
0
11 декабря 2008
Фото Алексей Зябин
отзывы:
15
оценок:
28
рейтинг:
17
1

Плохо абсолютно всё, даже зацепиться не за что. Тем кто "это" сделал, лучше бы сменить профессию. Я вот тоже 5 лет на инженера учился, но прекрасно понимаю какой из меня инженер (это я не горжусь, мне стыдно). Хочется ещё что-нибудь матерком добавить, уж больно фильм чудовищный, но сдержусь.

1
0
3 февраля 2009
Фото не скажу
отзывы:
19
оценок:
67
рейтинг:
17
1

Ядерный реактор во многом похож на женщину: надо всего лишь прочесть инструкцию и нажать на нужную кнопку.
© The Simpsons

обидно что в очередной раз сняли очередное гавно..
хакер..хакер..хакер..
всем кто интересуется этой темой..советую лишний раз пересмотреть класику вместо этого фильма..
хорошо что он всего на 75 минут..
смотреть не интересно..
сюжет..сюжет.. даж ни разу не интересно смотреть про секс видео чаты.. и моральные переживания главных героев..
хотя главный актер оч хорошо сиграл.. 5\5
фильму 2\10

0
0
17 января 2009
Фото Mernaya_krujka
отзывы:
5
оценок:
10
рейтинг:
10
1

Какая гадость эти ваши фильмы ВВП Альянс)
Про что это вообще? Зачем?
Старшенбаум можно работать статуей на улице, хотя пожалуй у статуй и то больше эмоций. Сюжет никакой абсолютно.
Ах да, это еще и назвали триллером))))

2
0
25 января 2009
Фото Анастасия
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
9
9

Скажи Лео...О чем кино? Да обо всем! Фильм о нас с вами, о том как мало нужно для счастья подростку, да и вообще любому человеку, но как сложно найти эту "малость". О любви, о дружбе, о жестокости мира. О том, что жизнь в Интернет никогда не сможет свести настоящие чувства и эмоции на нет!
Я смотрела с удовольствием! Фильм еще раз напомнил мне о том, что жизнь сложна и многогранна и как тяжело молодым достойно жить в современности!

2
0
11 декабря 2008
Фото soy_sola
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
7
1

Сюжет фильма прост: любовный/дружеский треугольник, одна вершина - симпатичный влюбленный юноша, вторая - девушка, торгующая своей красотой в интернете, третья - скинхед-гей, с которым вмеcте героиня снимает квартиру. Еще, конечно, есть папик, который хочет девушку себе... В итоге, заканчивается всё плохо. Насилие, смерть, безразличие. Если бы на показе на Кинотавре я не сидела в середине ряда, то ушла бы. К сожалению, хорошего месседжа в кино я для себя не обнаружила. И стала очень одино, что продюсер Анна Михалкова нашла деньги, чтобы снять именно этот фильм, а не другой, хороший. Надеюсь, что ее новые работы в качестве продюсера будут гораздо более обнадеживающими.

1
0
12 декабря 2008
Фото А. Джустов
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
7
5

Главных героев трое: хакер-онанист, девушка, раздевающаяся перед web-камерой, и толстяк гей. «Им восемнадцать. Их не жалко», — сообщают афиши. Их не жалко в те моменты, когда они ломают себе жизни, или думают, что ломают. Им некуда пойти в большом городе — остается только выход в интернет. Но, подключаясь к сети, ребята еще больше замыкаются в себе. Тема одиночества и прежде точно в тех же красках затрагивалась режиссером Леонидом Рыбаковым («Похитители книг», 2004), так что заядлый киноман ничего нового не откроет. Пришедших на фильм случайно может удивить образ современных подростков с нарочито небогатым внутренним миром, пропитанным трагизмом и урбанизированной романтикой, но возникающие аналогии со стилем «эмо» должны отбить интерес к картине у любителей интеллектуального кино. Запомниться зрителю может только розовый Мерседес и сцена отчаянного секса гея с девушкой, да и те, вполне закономерно, вошли в двухминутный трейлер. Трейлером можно и ограничиться, если вам не восемнадцать и вам жалко времени. Если «восемнадцать и не жалко» — «Скажи Лео» должен понравиться.

2
0
24 ноября 2008
Фото Сергей
отзывы:
6
оценок:
279
рейтинг:
6
3

От фильма невольно зарождается такая мысль в голове, что "утруждаться" в профессии считается признаком нехорошего тона. Вроде как достаточно создать видимость и все будет тип-топ. Так и напрашивается реакция режиссера: "что вы еще от меня хотите? Ну, давайте трусами над головой покручу?" В смысле: вот вам и матерщина, и поножовщина, и обнаженка, только отстаньте от меня. В этом случае оценивать ту же актерскую или операторскую работу не тянет, потому что не до нее.Единственный, наверное, положительный момент - это музыка Цалера, да и она под конец надоедает.

4
0
12 декабря 2008
Фото Екатерина Митрофанова
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
4
7

Фильм хороший, я вообще не ожидала увидеть достойное кино, как часто бывает, актёры неизвестные, продюсеры аля комерсы, режисёр, бюджет и т. д.

Но по прошествии 25 мин. фильма я поняла, что меня реально зацепило, ведь режиссёр раскрыл так много актуальных тем современной молодёжи:
интернет, заработок через интернет, неофашисты, антифашисты, сюжет довольно не избит, игра молодых актёров на 5 баллов, хотя и смахивает на западное кино.

0
0
30 апреля 2011
Фото Руслан
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Ничего нового фильм в себе не несет: ни морали, ни оригинальности, ни шикарных кадров. Но в сюжете есть несколько неожиданных поворотов, своей внезапностью вводящих в недоумение. После просмотра вышел слегка шокированным, оставшуюся часть дня только и думал об этом фильме. Цепляет в нем что-то...

2
0
15 декабря 2008
Фото _XXX_
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Слов нет одни рвотные порывы. Интересно кто оплатил съёмки этого Г. Развели по полной. Старшенбаум как порно-актриса я думаю состоялась, и скоро будет конкурировать с Берковой.

1
0
21 января 2009
Фото Tatiana18
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Фильм очень понравился...смотрится на одном дыхании,сюжет реалистичный заставляет задуматься...хотя первое впечатление - фильм тяжёлый,одного просмотра достаточно...но на следующий день захотелось пересмотреть ещё раз...фильм цепляет,понятно,что сюжет не выдуман -он реален...такое есть в жизни ,это правда ...об этом страшно думать ...но это так.Героев фильма,действительно не жалко -он сами" играют" своей жизнью...и получают по заслугам.Фильм на любителя он непростой,его нужно понять... а понять дано не каждому...смотря фильм "Скажи Лео",вспомнился фильм "Игла" -тоже тяжёлый фильм для восприятия...ЛЮБИТЕЛЯМ "ЭКШЕНА" фильм противопоказан.

1
0
18 января 2009
Фото Shestakoff
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Фильм грамотно расположен смыслом к зрителю, как, что и где может произойти с тобой в реальной жизни.....Даже от такой любви как у героев фильма не застрахован никто...и я думаю, да, возможно есть какие то ошибки, но ведь это ошибки нашей, собственной жизни...Советую.

1
0
15 декабря 2008
Фото PAZITIFKA
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1

Фильм и правда "другой"... прошло 3 часа с просмотра, а я ехала и вспоминала моменты... все актёры были великолепны, Щипанов-без комментариев... тот кто видел, поймёт...))) да простит меня Щип, но я всю дорогу его вспоминала...))) а ведь там и правда ограничения по возрасту, когда у нас с подругой спросили, не задумываясь: "Да, да, нам 16!"))) а потом когда стала смотреть, и правда после 16... присутствуют насильственные и пошляцкие сцены, но есть и нечего так... ближе к концу я вообще подумала: "Нафиг я сюда пришла..." но по окончании фильма меня зацепило... вообщем всем советую посмотреть!

1
0
13 декабря 2008
Фото Анна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Скучать не пришлось! Любовь, секс, проституция, фашисты, ФСБ, геи, интернет, наконец!
На тему виртуальной зависимости сейчас ничего не снимают, и здорово, что на подростков из сети обратили внимание. Злободневная тематика в случае со "Скажи Лео" искупает многое. Мало кто знает, что творится в голове 18-летних. Главный герой вызвал смешанные чувства - с одной стороны, неприязнь, с другой - жалость. К тому же парень (Щипанов) определенно талантлив и мил (девушки меня поймут))). Порадовало то, что кино снято модно - с модной картинкой, костюмами (Денис Симачев постарался) и стильной героиней (Анна Старшенбаум то лысая, то в парике). А вообще, нужно время, чтобы осмыслить такие фильмы, но хорошо уже то, не с пустой головой выходишь из кинозала.

1
0
12 декабря 2008
Фото Marina Avtsinova
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Складывается ощущение, что режиссер хотел вроде как показать нам пустоту ("их же должно быть не жалко" и, я так понимаю, была попытка показать бессмысленность существования этих троих людей).
В принципе, можно же ставить во главу угла разные вещи, в том числе, конечно, и пустоту.
Но попытка провалена: пустота эта была загрязнена чем-то лишним, а именно тем, что у героев-таки были какие-то человеческие ценности (любовь, попытка отомстить за надругательство над любимой женщиной). И нельзя сказать, что эти ценности так уж были пустыми.
Посему выходишь после просмотра фильма в каком-то состоянии, близком к состоянию испытываемому после поедания борща, в который положили пару столовых ложек сахара: на фига я это съела?
Или - вроде как блюдо на тему борща, но ээ...

0
0
11 декабря 2008