Киноафиша Москвы

Фильм «Женщины»

The Women (2008, США)

6.7
Кино: «Женщины»

Комедия о жизни дам, приятных во всех отношениях

Ремейк картины 1939 года о женской душе. Как и в оригинале, в кадре ни одного мужчины.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11238
3

Комедия о жизни дам, приятных во всех отношениях

Мэри Хейнс — кудрявая жизнерадостная богачка без недостатков (трогательно постаревшая Райан) — узнает, что пока она устраивала журфиксы и окучивала клумбу у особнячка в пригороде, мужа-биржевика окрутила хваткая работница парфюмерного отдела универмага Saks (Мендес). Покидав из окна мужнины рубашки и на­няв адвоката по разводам, героиня садится на кушетку подумать о жизни. Вокруг нарезают круги ее лучшие подруги: многодетная мать на очередных сносях (Мессинг), железобетонная, но добрая внут­ри главредша бабского глянца (Бенинг) и актуальная писательница-лесбиянка (Пинкетт Смит) — плюс мама-аристократка, пожилая домоуправительница, горничная-датчанка и тринадцатилет­няя дочка с лицом хорошенького лемура, обеспокоенная лишним весом.

Из одноименного старинного фильма Джорджа Кьюкора, где разлучницу играла Джоан Кроуфорд, взяты зачин истории, пара старомодных имен (кубинка Мендес парадоксальным образом откликается на фамилию Аллен) и, главное, смешной формальный трюк с изъятием мужчин из кадра: в фильме 1939 года их вообще не было — тут единственный (очень некрупный) появляется за несколько секунд до финальных титров. Остальное перевернуто с ног на голову. Если фильм Кьюкора, сделанный по пьесе суфражистки Клер Бут Люс, был в первую очередь комедией нравов, сатирой на праздный класс, то у режиссерши Инглиш главным злом (скорее по недомыслию, чем нарочно) выведены как раз социальные низы. Самые противные персонажи — это те, кто где-то работает: маникюрша-сплетница родом из Бруклина, наглая хабалка-латиноска, пытающаяся выбиться в люди через постель. Легкая самокритика, приходящаяся в основном на долю Бенинг (та умеренно смешно разыгрывает «Дьявол носит Prada» в миниатюре), лишь подчеркивает тот факт, что авторы явно считают потомственных манхэттенских бездельниц солью земли, — даже в «Сексе в большом городе» и книжке «Casual» социальной рефлексии было побольше.

9

Отзывы пользователей о фильме «Женщины»

Фото Алексей Шаронов
отзывы:
158
оценок:
158
рейтинг:
228
5

Возможно Скорее всего моё мнение будет не совсем адекватным из-за того, что я являюсь давним поклонником творчества Мэг Райан и прежде всего шёл на этот фильм ради неё.
И название, и анонс на мой взгляд полностью готовят к тому о чём будет фильм, поэтому странно видеть отзывы от мужского пола, которые пошли на этот фильм в мужской компании (да и даже женской) и ждали чего-то помимо женских разговоров о женских проблемах. Если для Вас такие разговоры являются непонятными, Вы считаете их тупыми и недостойными существования - то сюда явно ходить не нужно.
Фильм действительно может показаться скучным и немного затянутым, и даже на нашем сеансе 3-4 человека ушло, недосмотрев фильм.
Но если Вы любите Мег Райан, ну или Еву Мендес, то идти следует обязательно.
По сравнению с подобными фильмами "о женском" этот мне понравился больше всех.
Проблемы ,а главное и их решения, не так банальны, как в том же "Секс в большом городе", поэтому смотреть весьма интересно. Очень и очень понравилась героиня матери Мари - очень уж разумные советы она давала. И вообще, в фильме есть пара-тройка очень грамотных фраз и шуток.
От игры Мег осталься более чем доволен, она становится только лучше и красивее и одинаково красива на каблуках в платье и в кросовках в непойми чём :)
Общее впечатление от фильма всё же - так себе, но посмотреть стоит.

5
Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

Отличный легкий фильм, в котором Вы не увидите ни одного мужчины - ни на переднем ни на заднем фоне. Остроумные шутки, пересечие множества историй - женская любовь, женская дружба, семья, предательство, измена - вобщем все то, что окружает нас в жизни. Непривычная Мэг Райан и привычная Ева Мендес.
Фильм будет интересен как женщинам, так и мужчинам, смотрится "на одном дыхании".

3
Фото Batman's  girlfriend xD
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
43
1

Все-таки я не удержалась и решила написать своё мнение на сеё ничтожество)Фильм явно пародия,причем жалкая,на "Секс в большом городе".И пусть "секс" в виде фильма тоже явно не шедевр,но "Женщины"-это что-то еще более тухлое,блеклое и несмешное.При появлении главных героинь сразу напрягашься-что стало с той милой Мег Райан из "Кейт и Лео"?Она исчезла,на ее месте появилась какая-то "отботоксованная" и закрученная особа,по фильму являющаяся еще и полной неудачницей.Лучшая подруга миссис Хаинц(Мег Райан)(Оо ее муж-праправнук основателя кетчупа?)также на вид,мягко говоря,странновата-такое ощущение,что инопланетяне вторглись в этот "шедевр".Рыжую,беременную "как там её"-вообще отметить не за что,разве за жуткую сцену родов.Наверное,эта актриса,просмотрев фильм и увидев себя,твердо решила больше не изображать роды в кадре,ибо получилось это жутко, а реплика " Зашейте меня прямо здесь!" пугает не меньше рыжей актрисы.Единственная,кто порадовала-это жена Уилла Смита,и симпатичная,и играет забавно,так что,к ней претензий нет.
Ева Мендес не особо впечатлила,получился какой то вариант Даны Борисовой в более пышавой и смуглой версии.Особо эмоций не вызывает
И,кстати,что за идиотизм не показывать ни одного мужчины?Ладно,если бы женщины при этом были приятными,яркими,умными,с искрометными шутками..Но в фильме ничего подобного-то нет,а поэтому фильм без даже самого плюгавого мужчинки для разбавки-пытка горячим маслом.
Единственное,что спасло лично меня,это то,что на фильм я ходила не одна,а с подругой,была бы я там одна-одинешенька-я бы подала в суд на режиссера.Не поленилась бы,поехала б в Америку и отсудила бы свои 120 рублей!Потому что "Женщины" не кино,это издевательство.Отвратительно,короче

2
Фото Катя
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Фильм очень понравился. Весёлый, трогательный, лёгкий,а главное жизненный. Если сравнивать с тем же "Секс в большом городе", просто небо и земля! Здесь нет напыщенности, гламурности (хоть героини и ездят на Лексусе), но это не бросается в глаза, не выедает мозг своей напудренностью. Кроме основной сюжетной линии (измены мужа) радуют милые и забавные "грешки", водящиеся за всеми женщинами.,
Кстати стоит заметить, что фильм радует не только "прекрасную половину человечества", мужчины выходят из кинозала с не менее счастливыми и горящими глазами. Разок посмотреть советую всем. Не пожалеете. Настроение поднимает за 3 минуты )))

2
Фото Анна Осипова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
9

А мне фильм очень понравился. Хороший состав актеров, трогательная Мег Раян в главной роли, есть очень забавные сцены. История из жизни, которая хорошо кончается и это не может не радовать. В этом фильме нет ни одного мужчины! Вы не встетите представителей сильной половины человечества даже в массовых сценах (будь-то ресторан, оживленная улица, модный показ). Что особенно приятно и достойно отдельного внимания, та это то, что режиссер не заставляет зрителя ненавидить мужчин, даже после измены главного героя, а заставляет подумать над ситуацией и принять единственно правильное решение. Фильм достоин внимания и конечно-же промотра, особенно женщинам. Мужчины могут не оценить. Вчера в кинотеатре, в финальной сцене, когда у одной изх героинь принимали роды, мужчины в моем ряду прятали глаза и закрывали уши, многие "шипели" "Это ужас!", "Как же это больно!", им стоит знать, что женщине живется не просто, так что смело тащите своих мужчин на просмотр этого фильма, может после него они станут хоть немного лучше понимать нас.

2

Галерея