Киноафиша Москвы

Фильм «Игра навылет»

Sleuth (1972, Великобритания)

6.5
Кино: «Игра навылет»

Детектив с молодым Майклом Кейном

Преуспевающий писатель сэр Эндрю Уайк приглашает в гости Майло Тиндла, любовника своей жены, для мирного выяснения отношений. Закончится все ужасно.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Вася Степанов
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
9
9

Лондонский плейбой-парикмахер Майло Тиндл (Кейн) приезжает в поместье к аристократу, писателю детективов и мужу своей любовницы Эндрю Уайку (Оливье). Тот готов отпустить неверную супругу на все четыре стороны, но прежде предлагает весьма нетривиальным способом обеспечить будущее молодых. Майло соглашается.

В начале 70-х пьесе Энтони Шаффера повезло стать бродвейским хитом, но еще больше ей повезло с экранизацией, которая оказалась последней режиссерской работой самого элегантного голливудского гиганта — Джозефа Лео Манкевича. Не сбивая беспечное театральное дыхание первоисточника, американец превратил изящную британскую безделушку в полнокровное высказывание о смене эпох: Англия прежняя, феодальная, в лице Лоренса Оливье встречала Англию новую, индустриальную и сексуально раскрепощенную, — в лице Майкла Кейна. В «Игре навылет» мало той подлинной кинематографической магии, игры на полутонах, которой исполнены иные шедевры Манкевича: «Призрак и миссис Мьюир», «Пять пальцев», «Босоногая графиня», — здесь все строится на актерском противостоянии Оливье и дрожащего перед классиком Кейна (позже в интервью он будет довольно ярко описывать свои переживания на площадке). Но уже этого вкупе с мастерскими диалогами Шаффера более чем достаточно. В нулевых, чтобы одержать окончательную победу над противником, Кейн инициирует ремейк «Игры навылет», сделав мальчиком для битья Джуда Лоу.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить