Киноафиша Москвы

Фильм «Майор Пейн»

Major Payne (1995, США)

6.3
Кино: «Майор Пейн»

Майор Пейн побывал во всех горячих точках мира, привык стрелять по живым мишеням и не знает никаких слов, кроме команд. Не зная, чем занять себя после отставки из армии, он решает устроиться преподавателем в школу для трудных подростков.

Отзывы пользователей о фильме «Майор Пейн»

Фото Саша Лиров
отзывы:
48
оценок:
138
рейтинг:
155
9

Оградите себя от плохих комедий
Мысленно перенеситесь на несколько десятилетий назад. Перед вами оказалась кассета с непримечательным названием «Майор Пэйн», но достаточно привлекательной обложкой. Итак, что же мы видим, запустив старенький видеопроигрыватель VHS?
«Любимая комедия 90-х!»
«Полуторачасовая феерия шуток и юмора!»
«Простой фильм со смыслом!»
И это еще не все высказывания, которые возникают у ме6ня в голове, когда вновь и вновь решаю пересматривать данную ленту. Правда, в этом нет ничего удивительного, потому как кино не изобилует пошлыми шутками, имеет глубокий подтекст и не надоедает даже после пятнадцати лет просмотра. В чем же его главный секрет? Во-первых, искренняя игра Дэймона Уайанса и детей в роли курсантов, идеально подобранные локации и неспешный сюжет. Во-вторых, смысл картины актуален и по сей день – самый жесткий и непоколебимый человек может и ДОЛЖЕН меняться на протяжении всей своей жизни.
Многие считают, что кинематограф как хорошее вино, с годами становиться лишь лучше. С такой идеей достаточно сложно согласиться, потому как обилие безвкусных и безликих картин в последние несколько лет просто поражает. Особенно это касается комедий, умудрившихся ежегодно вызывать на лице зрителя не улыбку, а самое настоящее отвращение. Не иначе как перед нами не дорогостоящий напиток, а забродивший квас, вкус которого испаряется всего через несколько минут.
Включите телевизор, возможно, там вы увидите хорошее повествование о лысом майоре и его незабываемую сказку о паровозике, который смог.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить