Киноафиша Москвы

Фильм Эффект бабочки-2

The Butterfly Effect 2 (2006, США)

3.3
оценить
16+
1 час 32 минуты
Дата выхода в мире
10 августа 2006

История про молодого человека, который обладает способностью изменять будущее, но страдает, как и его отец, частичными потерями памяти.

В ролях
Режиссер фильма «Эффект бабочки-2»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Эффект бабочки-2»

Фото Пользователь Афиши №513355
Фото Пользователь Афиши №513355
отзывы: 52
оценки: 54
рейтинг: 49
1
Вердикт: пациент скорее мертв, чем жив...

«Можешь ли ты изменить прошлое, не разрушая будущего?" — слоган к фильму.

Большинство американских фильмов, где главный герой получает в пользование какие-либо необычные, уникальные способности, несет в себе следующую мысль: сначала эти способности как бы помогают герою решать все его трудности, но затем само их наличие начинает доставлять трудности, неприятности и злобу. И в конце карины герой начинает осознавать, что нужно всего в жизни добиваться своими силами, никакая магия или спецспособности не пойдут во благо для него.

После прочтения отзывов смотреть это кино не хотелось вовсе. Но, спустя какое-то время, преодолев сомнения и задавшись вопросм «а все ли там так плохо?" решился на просмотр. Что же я увидел? Скучную, неинтересную, дешевую, неинтригующую и в конце концов жалкую пародию на первый фильм. Актеры никудышные, сюжет совсем не интересный, по сравнению с первой частью, режиссура вызывает отрицательные эмоции. Зачем сняли этот фильм, назвав его «Эффект бабочки 2»? Было бы другое название, тогда, возможно, кино получило бы более лестные отзывы. А так зритель подсознательно сравнивает «это» с первой частью, и в большинстве случаев плюется от такого «кина».

Итог: если бы это была не новая часть, а отдельный фильм с другим, соответственно названием, поставил бы больше. А так, за невыразительное, скучное и даже нудное кино выше "единицы" рука не поднимется поставить.

1
0
...
19 апреля 2009
Фото rashid13
Фото rashid13

rashid13 о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 5
5

Трилогия Бабочек себя не подвела – третий фильм не хуже двух первых и неплохо смотрится. Правда, я догадался, кто преступник уже в середине фильма, жаль, что в конце фильма «этот преступник» открылся не логично – ну правильно, надо же за «уши притянуть» этот конец, а то так вечно будем прошлое ворошить и настоящее изменять!
Какой бизнес можно придумать, если ты можешь наблюдать прошлое?
Без ответа в этом фильме я бы подумал, что надо прыгать во времена великих изобретений, которые не внедрились, но демонстрировались без видеозаписи (Никола Тесла, Виктор Шаубергер, возможно другие…) и разгадывать их. Оказалось проще (ну правда не с советским менталитетом до такого догадаться – нашему бюджету до таких чеков далеко, хотя на Западе даже в вестернах за преступников платили!) – прыгать в прошлое на места преступлений и искать неопровержимые доказательства настоящих преступников, оправдывая невиновных! За это в Америке платят! И думаю с их менталитетом – платят не только в кино!
Если в будущее прыгать, то и ежу понятно – тотализаторы, букмекерские конторы, биржи акций, те же открытия и идеи, не нуждающиеся в будущих технологиях (одноклассники и вконтакте могли бы реализоваться как минимум на 5 лет раньше – технологии позволяли!)
Но у будущего еще возможно вариантов множество, а у прошлого – истинный вариант только один! И как оказалось в фильме Эффект Бабочки 3, в настоящем он нужен только для поимки настоящих живых преступников и оправдания невиновных!
Менять историю, кто кем был и как умер, в настоящем уже никого не волнует – от этого никому ни холодно, ни жарко. На счет не волнует - я погорячился, - посещаемость Интернет-ресурсов с кричащими новостными лентами типа я знаю правду, от чего умер Ленин, опровергает, что это никому не интересно… И зачем это людям - знать правду, которая ни на что уже не влияет? Зачем люди проводят в спорах за ненужную истину какую-то часть своего времени? Наверно просто от скуки и для поддержания разговора! Или одна знакомая-психолог мне говорила - беспонтовыми спорами мужчины и женщины заменяют прелюдию перед сексом - не важно, что не важно, лишь бы о чем то болтал - женщинам нужно слышать тембр мужского голоса перед сексом... Лично меня после навязанного спора "о не о чем" на секс с любящей поспорить уже не тянет. Логично от психолога следует вывод - если словесно спорят мужчины, то они голубые!
Вернемся к наблюдению прошлого – я думаю, что скоро будут технологии, позволяющие расшифровывать все волны, ушедшие в пространство с любой точки Земли в определенное время и демонстрировать расшифрованное в виде звуков, а может и видео.
Представьте себе – задал на компьютере (в специальной программе) прошлую дату и координату точки на Земле и программа, с помощью каких-то устройств, обработав ушедшие с этой точки «волны», тебе выдала видео-звуки происходящего в этой точке на заданную дату (точнее две даты – начало и конец интересующего промежутка в прошлом).
На чем это я сижу? – так бы среагировали мои знакомые «амфитаминщики», если бы я им это произнес сегодня или когда прочитают, то попросят поделиться допингом. Ну, заранее отвечу – даже не под алкоголем. Про транслируемые волны и возврат в прошлое пришло в голову под впечатлением Эффекта бабочки 3 и интернет-психотренера Зеланда, который утверждает, что весь мир дифферинциально транслируется в пространство, от простой песчинки до сложного индивидуального человеческого сознания. Так же припомнил фильм Белый Шум, их вроде два уже было, т.е. двулогия - тоже про волны.

0
0
...
25 января 2010
Фото zlatovlasska
Фото zlatovlasska

zlatovlasska о фильме «»

отзывы: 54
оценки: 140
рейтинг: 58
3

Молодой парень Ник (Э.Лайвли) проводит время в приятной компании настоящих друзей, а главное любимой девушки Джулии, чей 24-й день рождения они отмечают на природе вдали от городской суеты. Но вот незадача: его срочно вызывают на работу и всей компании приходится возвращаться вместе с Ником. Едва выехав на шоссе, у автомобиля спускает шина, машину заносит, Ник кое-как справляется с управлением, но в этом момент все ребята устремляют взгляд на огромную фуру, несущуюся прямо на них... Все, кроме Ника, погибли. Вина в их смерти не отпускает его ни днем ни ночью, и неожиданно в нем открываются способности возвращаться в прошлое и корректировать события, которые происходят с ним и его окружением. И Ник берется за дело...
Идея фильма необычна, но во второй "Бабочке" много предсказуемых, банальных линий сюжета. Нет той изюминки, что была в первой части. Думаю, фильм вас разочарует так же, как и меня.

0
0
...
3 апреля 2009
Фото Я - Юлия
Фото Я - Юлия

Я - Юлия о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 809
рейтинг: 24
3

Пыталась смотреть этот фильм несколько раз и всегда отвлекалась. И вот, наконец-то, посмотрела весь. Сюжет совершенно не затягивает. Надо же, после просмотра первой части я была в восторге, а вторая часть совершенно не удалась. Рассказывать даже особо не о чем. Разочаровал...

0
0
...
22 марта 2009
Фото Денис
Фото Денис

Денис о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 221
рейтинг: 3
7

Первый фильм впечатлил больше. Он жестче, трагичнее, напряженнее. Эта версия больше понравится девушкам. Нет жестких картинок, больше акцент на романтику, меньше действующих лиц и вариантов… в итоге герой не вынужден стирать все следы своего существования, убивая себя в утробе матери, да еще и оставляет после себя ребенка.
Второй фильм явно смягчен для подачи более широкой публике, и большинству моих знакомых он пришелся по нраву.

0
0
...
4 ноября 2008
В духе «Эффект бабочки-2»