Киноафиша Москвы

Фильм «Вороны»

Kurozu zero (2007, Япония)

0
Кино: «Вороны»
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода в России:

Экранизация популярной в Японии манга про школьную ­мафию.

Отзывы пользователей о фильме «Вороны»

Фото rollmaxidom
отзывы:
5
оценок:
165
рейтинг:
5
9

Сын якудзы рвет всех, кто встает на его пути к вершине Судзурами.

Красивые бои, актеры, сцены, костюмы...отточены все движения и позы
Отсутсвие фоновых персонажей и интерьера...только главные роли...=)
Фильм очень интересен с точки зрения: а как еще можно снимать кино...
Совершенно другая кухня...очень все итнтересно и необычно=)

Фото Игорь Гринберг
отзывы:
81
оценок:
80
рейтинг:
144
5

Комедийный триллер. В афише кинотеатра 35 мм. фильм представлен как "Вороны: начало". В начале титров при показе фильма мне вообще показалось, что фильм звучит так: "Вороны 70-х годов". Но в середине фильма герои фильма активно пользовались мобильными телефонами. В итоге я во времени совсем потерялся...
Суть дела такова. Кинорежиссер показал жизнь и учебу в японской школе (Судзуран), типа нашей средней. Ученики школы учителей за людей вообще не считают. Правят в школе только сильные. Все как в нашей жизни. Есть главарь-малолетка, его окружение. Смысл жизни - контролировать власть в школе. Кто правит в школе, тот правит в мире. Есть и те, кто и не подчиняется. Одному в школе тяжело выжить. Вот они и объединяются в группы, стаи, как вороны...
Все было бы ничего, но фильм снят японским кинорежиссером и, скорее всего, для японского зрителя с элементами японского юмора. Честно. Очень смешно :-)
Рекомендую для любителей японской культуры и им сочувствующим.

Фото сергей коновалов
отзывы:
849
оценок:
992
рейтинг:
637
5

К вершине Судзарана

Восхождение Гэндзи в качестве короля самой хулиганогенной школы Японии сродни штурму Эльбруса - требует больше упорства и терпения, нежели физической силы. Перевал за перевалом, разбивая разрозненные группировки, стоящие на пути, Гэндзи забирается всё выше и выше. Цель - переплюнуть отца, босса якудза. Средство - драка длиною в жизнь. Как бы то ни было, фильм про жёсткую жизнь японских старшеклассников не дотягивает до уровня моей любимой картины на эту тему - «Aoi Haru» (Blue spring).

Фото still_1ll
отзывы:
19
оценок:
211
рейтинг:
34
5

Есть школа Судзуран, где собирается все хулиганье Токио. Оно, ясное дело, постоянно занято выяснением, кто тут собственно "король школы". Нам представлен эпизод, когда новичек Гендзи(сын главы одного из кланов якудза) пытается поколебать лидерство Саридзавы. Отдельно хочется отметить, что все школьники одеты в широкие брюки, узкие пиджаки с закатаными рукавами и сбоку у них цепь такая, ну вы знаете какая в общем.
Ожидешь, конечно, "Королевской битвы" среди старшеклассников, и в общем-то фильм ею и оказывается, но(!) в середине где-то приходит четкое ощущение, что это мюзикл. Мюзикл почти без песен. Вместо вокальных партий тут - партии рукопашного боя. Сюжет совершенно дурацкий, как в мюзиклах и принято - мальчик постепенно поднимается на вершину. Также присутствуют - недотепа-товарищ, нравственный выбор, телочка-арэнби-певица, неожиданное спасение, тяжело больной друг. Что ж это как не мюзикл?! Не сказать, чтоб шибко интересный, но тем, кому нравится манга с битвами, это произведение тоже вечер украсит

Фото Deadlysleep
отзывы:
10
оценок:
15
рейтинг:
39
5

Прежде чем живописать все перепитии сюжетной вакханалии, творящейся на экране потенциальному зрителю данной картины необходимо хорошенько уяснить для себя что перед ним японское кино.
Для тех же кто справился с этим, осознал всю значительность ситуации или же просто уже имел дело с понятием "японское кино" необходимо уяснить второй аспект данной картины, а именно что режиссер - Такаси Миике, что в свою очередь означает что перед нами прольётся море крови, тонны соплей и как его визитная карточка - тонны черного юмора.
Теперь коротко о сюжете: Действие происходите в некоем учебном заведении Сузуран, в котором царят очень кровожадные порядки и судя по всему учиться просто невозможно из-за чего бедные японские дети занимаются мордобоями, сколачивают наспех банды, назначая себе в качестве врагов учеников соседних классов. И среди всего этого безобразия появляется новый герой Генжи, которого перевели в данное учебное заведение (хотя по-моему подошло бы другое название - колония строгого режима) на последнем году обучения. Чтобы самоутвердиться перед собой, а заодно чтобы получить уважение своего отца, главы одного из кланов Якудзы, он решает стать королем школы.
Для чего ему придется сколатить свою банду и разобраться с другим претендентом на эту открытую вакансию - Тамао, который и старше, и круче, и группировка у него посильнее...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить