Киноафиша Москвы

Фильм Варенье из сакуры

2011, Россия

2.7
оценить
Режиссёр:Юлия Ауг
1 час 25 минут
Дата выхода в России
30 июня 2011

Японский офис-менеджер пытается наладить дела ­российской фирмы

У России особенный, самобытный путь культурно-исторического развития. И офисы в России работают по-особенному. «Они приходят каждый день, часто спрашивают, когда аванс, волнуются… Но больше ничего не делают!» — рассказывает бизнесмен Воронцов о трудовых буднях своих подчиненных. Он перепробовал все возможные подходы к управлению персоналом и все самые эффективные методики по его мотивации. Безрезультатно. Осталась последняя, самая радикальная мера — ликвидировать офис вместе с его штатом или… пригласить Томокадзу-Сан.

Он вывел из кризиса «Майкрософт», уволив Билла Гейтса. Но по силам ли ему справиться с более сложной задачей: заставить работать русских менеджеров? Тут начинается настоящее противостояние японского духа, закаленного золотым веком самурайства, и русского национального характера, по-обломовски размеренного…

Это фильм о жизни современного офиса вообще и об особенностях национального офиса в частности. Об офисе изнутри и офисе снаружи. Об офисе как о месте для трудовых подвигов, профессионально-финансового роста и самореализации и об офисе как о своеобразной среде обитания, в которой люди влюбляются, дружат, плетут интриги, общаются, отдыхают и развлекаются, проводят досуг.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Варенье из сакуры»

Фото Андрей вышел из Матрицы
Фото Андрей вышел из Матрицы
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
3

Фильм "Варенье из сакуры" позиционируется как офисная комедия. Тем не менее, сюжет фильма оказался настолько нелогичным, ломанным и абсурдным, чтобы даже смешные сцены не содержат истинного юмора. Российские малобюджетные декорации, неумелая игра актеров, неумные и нелогичные шутки - персонажи не вызывают ничего, кроме недоумения и жалости. Особенно грустно смотреть на Рената Давлетьярова, играющего японского руководителя. Складывается ощущение, что режиссер Юлия Ауг на выделенные деньги просто решила побаловать себя игрой с видеокамерой. Важный штрих - композитором к фильму стал Аркадий Укупник

Я искренне приношу свои извинения жене за то, что взял ее с собой на этот фильм. Фильм "Варенье из сакуры" - единственный фильм в моей жизни, заставивший меня через 30 минут после начала просмотра встать с женой и молча покинуть зал.

Я крайне не советую Вам тратить бесценное время своей жизни на столь примитивный российский фильм. Сходите лучше в ресторанчик или погуляйте в парке.

1
0
...
1 июля 2011
Фото Александр Леферов
Фото Александр Леферов
отзывы: 16
оценки: 221
рейтинг: 37
3

Фильм оказался откровенно простоват. Большинство "смешных" сцен высосаны из пальца, где надо было смеяться - осознаешь после минуты раздумий.
Сюжет тоже очень сильно недожали, кончается фильм практически ничем.

Становится даже немного обидно за режиссера и актеров - как за друга, который в компании анекдот рассказал, а никто не засмеялся.

Эмоций фильм, к сожалению, не вызвал вообще никаких.

1
0
...
18 июня 2011
Информация от прокатчика
«Варенье из сакуры»
Информация предоставлена киностудией «Центр национального фильма»
У России особенный, самобытный путь культурно-исторического развития. И офисы в России работают по-особенному. «Они приходят каждый день, часто спрашивают, когда аванс, волнуются… Но больше ничего не делают!» — рассказывает бизнесмен Воронцов о трудовых буднях своих подчиненных. Он перепробовал все возможные подходы к управлению персоналом и все самые эффективные методики по его мотивации. Безрезультатно. Осталась последняя, самая радикальная мера — ликвидировать офис вместе с его штатом или… пригласить Томокадзу-Сан. Он вывел из кризиса «Майкрософт», уволив Билла Гейтса. Но по силам ли ему справиться с более сложной задачей: заставить работать русских менеджеров? Тут начинается настоящее противостояние японского духа, закаленного золотым веком самурайства, и русского национального характера, по-обломовски размеренного… Это фильм о жизни современного офиса вообще и об особенностях национального офиса в частности. Об офисе изнутри и офисе снаружи. Об офисе как о месте для трудовых подвигов, профессионально-финансового роста и самореализации и об офисе как о своеобразной среде обитания, в которой люди влюбляются, дружат, плетут интриги, общаются, отдыхают и развлекаются, проводят досуг.
В духе «Варенье из сакуры»