Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Самоубийцы: История любви

Wristcutters: A Love Story (2006, США, Великобритания), IMDb: 7.3

Лучшие отзывы о фильме «Самоубийцы: История любви»

    • 7

      Покончив жизнь самоубийством из-за несчастной любви, главный герой (Фьюджит) попадает в место, мало чем отличающееся от его прошедшей жизни. Здесь тоже паршивая работа, орущий, и вечно чем то недовольный сосед, и куча таких же как он самоубийц, развлекающихся спорами о том, кто как ушел. Здесь у него появляется приятель с русскими корнями (семья которого в полном составе, как ни странно, тоже находится здесь), и симпатичная девушка попутчица (Соссамон), попавшая сюда случайно, из-за передоза. Трагикомичное роуд-муви в поисках любви по как бы потустороннему миру, с черной дырой под передним сиденьем, маленькими ненужными чудесами и Томом Уэйтсом. Путешествие на тот свет. Туда и обратно.

      15 декабря 2009
    • 7

      Отвязанный сюрреалистический стеб. Местами мистически-философский, местами сатирически-меланхоличный. Ни одного нормального человека - наш мир…

      5 января 2009
    • 9

      После просмотра фильм хотелось в сложенном виде положить в карман и носить с собой. Хотя, что конкретно в нём завораживает, объяснить сложно.

      Проснуться, тщательно убрать квартиру, зайти в ванную и через некоторое время раковина крови, сознание угасает, а в углу у стенки - надо же, какая незадача - пыль осталась...

      А потом опять просыпаешься утром там, где все такие, как ты - ушедшие добровольно. Там такая же тяжёлая работа, сосед-нытик, неинтересные девушки, которые спорят о том, как кто ушёл...Страна самоубийц - здесь никто не улыбается, но вдруг узнаёшь, что девушка, любимая девушка, та, из-за которой ушёл - она тоже здесь... Не выдержала... Любит? Надо её найти.

      И дальше весь фильм-путешествие не отпускает ощущение, что всё однажды будет хорошо и у непризнанного гения сцены, и у его семьи, и у девушки, которая с передозировки попала сюда по ошибке...

      И ещё мысль - самая главная, наверное, через весь фильм - не стоит обманываться. А то неудобно получается. Ты из-за любви вены режешь, а на том свете оказывается, что всё, что она может - просто извиниться, а здесь даже и не из-за тебя, а по сектантской глупости... Ёлки зелёные, ты-то думал... а любовь можно найти везде. Даже там, откуда иногда возвращаются...

      В конце действительно всё хорошо. У всех. И это на фоне "Through The Roof 'n' Underground" Gogol Bordello. Ну как не захотеть такой фильм носить в кармане?

      7 февраля 2010
    • 7

      После того как Зия свел счеты с реальностью, он попал в безумный загробный мир, уготованный самоубийцам. хотя в принципе чего-то особенно безумного в нем нет. разве только то, что он — существует.

      Зия устраивается на работу в пиццерию, общается с людьми.. Узнает, что его бывшая (из-за которой он покончил с собой) — тоже самоубилась. Со своим новым другом отправляется куда глаза глядят, чтобы ее найти. В итоге находит и ее, и свою любовь.

      почему-то порадовало, что фильм о людях. а весь мир по ту сторону — просто интерьер к их истории. т. е. нас не пытаются шокировать — а представьте, если будет так.

      В общем фильм очень не-тяжеловесный и если любите немного странное кино, то — смотрите.

      13 января 2010
    • 7

      – Это вгоняет меня в депрессию
      – И что ты будешь делать? Убьешь себя? (с)

      До этого момента ничего более странного, веселого, печального и волшебного видеть не доводилось. Такие фильмы в стократ лучше последних блокбастеров, несмотря на скудность пейзажей и неидеальность съемки. Зато после просмотра они оставляют чувство, подобное летящему внутри легкому перышку, колышущемуся от очередного вдоха-выдоха.

      Думаю, каждый из нас задавался вопросом, что случается с душой после смерти или самоубийства. Существует ли Ад и Рай? Следует ли за смертью Пустота, или мы попадаем в параллельный мир? До момента Х, думаю, никто этого не узнает. Но хорватский режиссер Горан Дукич любезно поделился своими предположениями с публикой, подарив миру не самую известную, но однозначно оригинальную черно-белую комедию о дружбе, любви и жизни.

      Жанр роуд-муви достаточно не прост, поскольку удерживать внимание зрителей с каждой минутой все сложнее. Но Дукичу удалось разнообразить поездку самоубийцы Зиа, его товарища Юджина и девушки-попутчицы Микал. Все персонажи разношерстны и особенны, они эксцентричны и не глупы, с ними происходят невероятные смешные ситуации, что делает странный фильм по-своему очаровательным.

      14 июня 2013
    • 5

      - Где можно оказаться из-за любви?
      - В мире самоубийц!
      - Где ничего не мешает сконцентрироваться на главном - на поисках любимой?
      - В мире самоубийц!
      - Где можно найти живого настоящего человека?
      - В мире самоубийц!
      - И с ним оттуда вернуться?
      - Да, а еще встретить там Тома Уэйтса и псевдо Евгения Гудзя!

      20 марта 2012
    • 7

      Вначале мы видим парня, который на наших глазах уходит из жизни и... оказывается в таком же мире, где и был, правда всё там чуточку хуже - плешиво, блекло, однообразно. + Нездоровый цвет лица. К вопросу о метафорическом понимании ада - кстати. Но на самом деле это легкая комедия с элементами черного юмора под заводную муз-ы-чку от Gogol Bordello. Ну и, конечно же, Том Уэйтс в роли ангела бесподобен...

      1 апреля 2012
    • 5

      Напоминает наш фильм c Краско и Бондарчуком "Я остаюсь", хотя этот на год раньше снят. Шаннин Соссамон конечно красавица, а в остальном "Я остаюсь" мне поболе понравился.

      7 июня 2010
    • 5

      Не любите вы меня - уйду я от вас
      Примерно с такими мыслями уходит из жизни главный герой фильма. Уходит, не забыв при этом тщательно убрать бардак в комнате. (Психологи считают навязчивое желание убраться в доме своеобразным маркером суицидальных наклонностей, вот ведь забавно...)

      Но тут всё идёт наперекосяк. Вместо блаженного вечного покоя Зия (так зовут беднягу) попадает в недоделанный мир самоубийц. Наверное, если ад и существует, то он именно такой: мир, в котором нет ничего красивого, ничего нового и ничего яркого. Зато есть рыбы, меняющие цвет, предметы, падающие вверх, и черные дыры под сиденьями раздолбанных старых автомобилей, но это ровным счётом никого не волнует.

      Кажется, что любовь, поиском которой герой весь фильм занимается, способна хоть что-то сделать с унылым однообразным существованием. Ан нет. В лучших традициях стрёмного недоделанного мира облом герою, и зрителю.

      Лично я уснула на середине фильма (Где-то после появления Тома Уэйтса). Повествование настолько монотонно и уныло, что с первого раза осилить этот фильм не смог никто из моих знакомых :) Именно поэтому ставлю "тройку".

      Справедливости ради следует заметить и плюсы. Это забавные врезки моментов самоубийств персонажей (но при этом без набившего оскомину вопиющего физиологизма), крутые детали типа вышеупомянутой черной дыры под сиденьем и хэппи-энд(к слову, будь конец прямо противоположным - фильм тянул бы на такой эстетский артхаусик, а так- просто милое замогильное роуд-муви)

      Смотреть фанатам Gogol Bordello

      6 февраля 2012
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
18 октября 2021
39 мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
39
мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
17 октября 2021
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021
Выставки осени в Петербурге: Дали, муранское стекло и скульптуры из будущего
Выставки осени в Петербурге: Дали, муранское стекло и скульптуры из будущего
15 октября 2021