Мультфильм

Мультфильм Три разбойника

Die drei Räuber (2007, Германия), IMDb: 7

6.7
7
1/16

Немецкий мультфильм про дружбу трех грабителей с сироткой.

Немецкий мультфильм про дружбу трех грабителей с сироткой.

СтранаГермания
РежиссерХайо Фрайтаг
Продолжительность1 час 15 минут
Дата выхода18 октября 2007
Дата выхода в России6 ноября 2008
Возрастное ограничение12+

Актеры

7

Если маленькие девочки выдают себя за индийских принцесс, в этом ровным счётом нет ничего особенного. Просто они хотят стать маленькими разбойницами, чего согласитесь, можно с легкостью добиться и в домашних условиях. Большинство, конечно, на этом останавливается. Но подчас жизненные обстоятельства складываются так, что приходится отправляться в лес, находить там трёх разбойников, и умело используя сфальсифицированную генеалогию, оставаться с ними для обмена опытом. Но когда жизненные обстоятельства начинают складываться, их, как известно, уже не остановишь. Так что, хочешь, не хочешь, надо будет прервать повышение квалификации и спасать детей из соседнего приюта от гнёта злой тётки-сладкоежки.
В самом общем виде таков сюжет блестящего немецкого мультфильма «Три разбойника». В нём есть, конечно, и неожиданные повороты и душевные метания героев, лепящие привычный экшн. Однако смею заверить, что даже после ознакомления с подробнейшим описанием всего действия, вы получите огромное удовольствие от просмотра. Останутся, ведь, места действия, - завораживающий лес и ужасающий приют для сирот, несчётное количество персонажей третьего плана, - блестяще созданные немецкими мультипликаторами белки, зайцы, единороги и, конечно, дети. Вообще, «Три разбойника», пожалуй, одна из наиболее достойных осенних новинок.

25 ноября 2009
7Октоберфест для сладкоежек-сирот

Три брата-разбойника промышляют в дремучем германском лесу в чётком соответствии с должностной разбойничей инструкцией: первый фигачит из ружжа в луну, второй перчит ноздри коням, а третий рубит топором колёса кареты. Абсолютно налаженный, выверенный годами бизнес-процесс. Словно в офис, с наступлением сумерек бредут они, понурив свои бородатые головы, на большую дорогу.

Накопленные активы выведены из оборота - вместо ПИФа или банка всё хранят в чулках (если бы только братья ими пользовались). В оборот всё вводит бойкая девочка с куклой, начитавшаяся сказок об Индии. Не без помощи магии кофе и знаний спелеограффити мудрая девочка выводит из тени разбойничьи активы (то бишь отмывает) и попутно захватывает свеклосахарный бизнес противной старой девы из интерната (то бишь девочка-рейдер). Новый управленец против менеджмента старпёров - почти что история Ходорковского с ЮКОСом. Итог: конфеты и конфетти рассыпаны дивидендами вокруг успешной малой предпринимательницы. Разбойники, полагаю, отныне переквалифицируются из крыши в экономическую безопасность. Вот и сказке конец...

Резюме: Неплохой мульт с узнаваемой европейской графикой, некоторыми тонкими приколами и умелым саундтреком!

21 ноября 2008
5

Немецкому фольклору, вцелом, присуща некоторая доля брутальности, но этот мульт вписался в серию арт-хаус, видимо, из-за отсутствия таковой. Никаких жутких троллей, великанов и поедания детей. Хорошая графика в сочетании с классической цветопрезентацией позитив-негативных ситуаций, простенький сюжет и, как итог, мульт получился симпатичным и понятным. Приёмы выделения деталей честно украдены из компьютерных бродилок, врисованы несколько очаровательных "ролей второго плана", а финальная битва - визуализация мечты любого ребёнка)

20 ноября 2008
9

Гениальное впечатление! Ярко, психоделично, живо и сказочно. Невероятные пейзажи, тщательно прописанные персонажи! Мульт стоящий за пределами понятия "мульт" - отличное развлечение в достойном премий шедевре! Оригинальность которой давно не было!

13 ноября 2008
7

Достаточно абстрактный и своеобразный (как-никак серия ArtHouse обязывает) немецкий полнометражный мультик о трех бородатых разбойниках, злой тетке любящей сладкое и не любящей детей, девочке-сироте и очаровательном инфантильном единороге. Необычная анимация - отдых для глаз, уставших от "Мадагаскаров" и "Валли". Необычные штришки уровня настольной лампочки и водопроводного крана в лесу. Может быть даже не очень то и детский, хотя ребенку вроде как понравилось. По ощущениям очень похоже на "Трио из Бельвилля". Рекомендую сходить.

10 ноября 2008
Все отзывы
Читайте также
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 ноября 2021