Киноафиша Москвы

Фильм «Очень русский детектив»

2008, Россия

5.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Очень русский детектиff

Смотреть трейлер

Отечественная пародия на голливудские детективы.

Тоже самый лучший фильм.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Очень русский детектив»

Фото Илья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
13
9

Хочу поделиться с вами мыслями об отечественном кино. А навеяли эти мысли многочисленные пустопорожние рассуждения доморощенных кинокритиков. Все в один голос орут: все отстой! Наши не умеют и никогда не научатся снимать кино! Бекмамбетов – лох! Но.. Да здравствует «Адмирал»!
Только для проформы выскажу свои мысли по поводу Адмирала: клоунада, дешевая (не в смысле расходов, а в смысле примитивизма) PR акция, профанация – непрофессиональная пустышка, сляпанная в стиле телесериала, но на кинопленку, несостоявшаяся попытка снять в западном качестве. Пока в западном качестве ни у кого, кроме Бекмамбетова снять не получалось, так что, пусть берут мастер-класс.
Теперь далее. Есть в России все-таки самобытная культура кино, слава Богу, от которой не могут избавиться. Но культура зрителя исчезла и ее очень сложно привить вновь. Вот например: идя на блокбастер, снятый по комиксу нельзя настраивать себя на то, что увидишь арт-хаус, сходив на заведомо тупую американскую комедию, не ори во всю глотку, что ожидал увидеть как минимум «Крестного отца», каждый фильм позиционирует себя так, как его должен воспринимать зритель. Разумеется, досадные несоответствия случаются, но мы то знаем свой вкус, мы, господа, не обезьяны же! Показываю ужастик, так мы идем именно на УЖАСТИК, а не на глубокую драму !
А теперь о наших баранах. Давеча удалось мне посмотреть «Очень русский детектив» в Екатеринбурге. Признаюсь, ожидал худшее, но, к счастью, увидел гораздо лучшее. Фраза, высказанная несколько раз перед началом просмотра: «Фильм противоречивый..» меня немало напугала. Ну что может быть противоречивого в отечественной комедии-пародии? Но на 15 минуте эта противоречивость бросилась в глаза и в мозг. Его можно либо понять и оценить, либо нечего его и смотреть. ОРД – очень качественно сделанный продукт. Для ценителей кино он невероятно смешон и забавен. Создатели используют большое количество хороших пародий, именно хороших! Добротный и замечательно воплощенных в жизнь. В завершении отмечу: пошлости 0, маразма и идиотизма 0! Поделитесь своим мнением по этому поводу, пожалуйста!

13
0
...
13 ноября 2008
Фото Иван  Миронов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
7

Увидел рекламу. Галыгин. ага значит в кино поперло. Мысли: "Название как всегда, смысл сосали из пальца, ну наверно и кино отстой." Ну тогда точно надо сходить. Подумал я и решил пойти на это кино один. так как все друзья наперебой отказались( ну и ладно зато пойду утром, дешевле.
Спросите почему решил пойти, ведь мысли, о фильме, плохие? Да потому что не хочу уподобиться тем кто тут распинается в обсирание/восхищение над фильмами, исходя только из рассуждений какой ОН крутой. Я люблю кино и посмотрев "Черна кошка, белый кот" я иду смотреть Очень русский детектив. А еще надеюсь что Российское кино встанет на ноги. и что однажды посмотрев Российское кино я буду восхищен.
Утром сходить не удалось. зато удалось вечером с одной барышней, которая очень избирательна в фильмах. И ее фраза после Адмирала: "я плакала, но чем там восхищаться, ведь там о белых, которые пили и шиковали когда пролетариат нищал" мне очень понравилась.
ну не в ней дело.
компания есть, билеты есть, поп-корн есть. Ура сеанс.
Начало: забавное, простое.
Удивил Галыгин, думал взял себе первую роль. )
весь фильм в мелких подколках. Стеб который понятен далеко не всем. юмор который всего лишь пару раз опустился ниже пояса. и простой, но смелый стеб над американщиной.
Я смеялся. смеялся зал. а кто не смеялся половины не поняли. "а где бэйджик?" гениально)
Я шел на дермо-фильм, а попал на то что пойду еще разок, но с другой компанией. ни на один другой комедийный фильм последних лет я 2 раза не ходил.
это первый фильм Галыгина. И он хорош.
А тем кому не смешно. подумайте над: а как вы шутите на улицах и в компании, и на что вы шли? на высокое кино. высокое кино сидите и смотрите дома. вникая в каждый кадр и ища подтексты и то что хотел сказать автор/режиссер.
Идите на Квант Милосердия, и смотрите очередную серию сериала. Да, дорогую и быструю, красивую и наполненную экшеном. но в которой больше нет ничего. но что то оценки у кванта повыше.
что вы ищите в ОРД...
Вы посмотрели много кино в своей жизни, вы это кино помните, ну так сходите на ОРД и посмейтесь над тем что вас так долго бесило в тупом кино про детективов.

8
0
...
22 ноября 2008
Фото Игорь Белоусов
отзывы:
7
оценок:
25
рейтинг:
22
7

качественная, классная пародия с целостным сюжетом, дающая возможность не только поржать, но и посмеяться. по-простому это больше "Городок", нежели "Камеди". не ожидал.

5
0
...
20 ноября 2008
Фото Alexandra Yakovleva
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
13
7

Была на премьере. Зашла написать о впечатлениях. Но сразу впечатлили записи типа " фильм не смотрел, но судя по афише - отстой". То же ,что о книге по обложке судить. Вам, конечно лучше знать, особенно если не смотрели...
Теперь о фильме. Согласна с мнением, что от комедии не надо ждать глубоких переживаний и высоких чувств. И я не скажу, что фильм меня восхитил и поразил. И второй раз я вряд ли его пойду смотреть. Но. Со своей задачей он справился. Я шла посмеяться, я шла за хорошим настроением. Это я получила. Сюжета как такового нет, но есть набор хороших, добротных шуток, приколов и пародий. Стиль выдержан, актёры явно и от души стебутся над своими ролями, потому что это в чистом виде пародия. От и до. И с этой точки зрения фильм смотрится леко и непринуждённо. А дальше уж решайте сами.

5
0
...
20 ноября 2008
Фото Сотор
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
54
7

Порою поражает незатейливость общественных ожиданий - требовать от комедийно-пародийного жанра глубоких мыслей и моральных выкладок. Я представляю эту группу лиц, которые покупают билеты на порнофильм, а потом рвут на себе волосы и, выпучив глаза, выбегают с криками "Они там все голые!" Причем, надо думать, эта же группа с упоением смотрит "Пусть говорят", где идёт откровенный стёб над душами зрителей и действительными моральными ценностями, не пропускает "Суд идёт" и его аналоги, чтобы посмотреть на придурковатых актёров, млеет от слюнявых сериалов, но, попав на комедию или пародию во всю горло вопит "Пошлость!". Скорее всего, пошлость исторических извращений в таких фильмах как "Русичи", "Александр. Невская битва", "1612", "Адмирал" остаётся незамеченной, там ведь "все такие душки, а особенно...(поставьте нужную фамилию)".
Конечно, фильм "Очень русский детектив" нельзя назвать шедевром всех времён и народов, но на это и не было заявок. Но сатирических параллелей в фильме много - начиная от "Убийства по алфавиту" по А. Кристи и, заканчивая современными голливудскими полицейскими боевиками. Во время просмотра вспоминается анекдот о том, что был выпущен игровой набор "Юный полицейский", где кроме наручников, жетона и пистолета прилагалась кукла мёртвого напарника, за которого надо мстить.
Хорошо обыгрывается штамп, что, выйдя на пенсию, полицейские от безысходности начинают впадать в запои. Хотя, с чего бы это? Пенсия на Западе приличная. Это российским милиционерам пить надо (имеется в виду после выхода на пенсию), так как пенсия оставляет желать лучшего.
И главное - почему-то считается, что даже самый последний преступник-дегенерат просто не может убивать просто так, он обязан разработать сложный план убийств, чётко отрабатывая очерёдность каждой жертвы. Пусть даже маньяк всю сознательную жизнь до побега провёл в психушке со связанными за спиной руками в одиночной палате, но он сможет спланировать убийства, связав их с количеством слов в каждой песне "Одиссеи" Гомера. А "Очень русский детектив" преподносит всё немного по-другому.
Псевдоморалистам этот фильм однозначно не понравиться (там есть намёки на секс), а для остальных время пройдет не впустую.

4
0
...
2 декабря 2008

Галерея
Добавить фото