Киноафиша Москвы

Фильм «Очень русский детектив»

(2008, Россия)
5.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Очень русский детектиff

Смотреть трейлер

Отечественная пародия на голливудские детективы.

Тоже самый лучший фильм.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Очень русский детектив»

Фото N3
отзывы:
87
оценок:
1697
рейтинг:
379
1

Разделяя страсть авторов подобных фильмов к частям речи, обозначающим высокую степень качества, спешу сообщить, что мерзости могут быть:
весьма мерзкими, безгранично мерзкими, бесконечно мерзкими, крайне мерзкими, невыносимо мерзкими, необыкновенно мерзкими, непомерно мерзкими, сильно мерзкими, ужасно мерзкими, в высшей степени мерзкими, наконец, мерзкими на чем свет стоит.
Специалистам по связям с общественностью компании-прокатчика, которые совсем скоро поделятся с нами восторженными отзывами, – привет.

21
Фото Илья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
13
9

Хочу поделиться с вами мыслями об отечественном кино. А навеяли эти мысли многочисленные пустопорожние рассуждения доморощенных кинокритиков. Все в один голос орут: все отстой! Наши не умеют и никогда не научатся снимать кино! Бекмамбетов – лох! Но.. Да здравствует «Адмирал»!
Только для проформы выскажу свои мысли по поводу Адмирала: клоунада, дешевая (не в смысле расходов, а в смысле примитивизма) PR акция, профанация – непрофессиональная пустышка, сляпанная в стиле телесериала, но на кинопленку, несостоявшаяся попытка снять в западном качестве. Пока в западном качестве ни у кого, кроме Бекмамбетова снять не получалось, так что, пусть берут мастер-класс.
Теперь далее. Есть в России все-таки самобытная культура кино, слава Богу, от которой не могут избавиться. Но культура зрителя исчезла и ее очень сложно привить вновь. Вот например: идя на блокбастер, снятый по комиксу нельзя настраивать себя на то, что увидишь арт-хаус, сходив на заведомо тупую американскую комедию, не ори во всю глотку, что ожидал увидеть как минимум «Крестного отца», каждый фильм позиционирует себя так, как его должен воспринимать зритель. Разумеется, досадные несоответствия случаются, но мы то знаем свой вкус, мы, господа, не обезьяны же! Показываю ужастик, так мы идем именно на УЖАСТИК, а не на глубокую драму !
А теперь о наших баранах. Давеча удалось мне посмотреть «Очень русский детектив» в Екатеринбурге. Признаюсь, ожидал худшее, но, к счастью, увидел гораздо лучшее. Фраза, высказанная несколько раз перед началом просмотра: «Фильм противоречивый..» меня немало напугала. Ну что может быть противоречивого в отечественной комедии-пародии? Но на 15 минуте эта противоречивость бросилась в глаза и в мозг. Его можно либо понять и оценить, либо нечего его и смотреть. ОРД – очень качественно сделанный продукт. Для ценителей кино он невероятно смешон и забавен. Создатели используют большое количество хороших пародий, именно хороших! Добротный и замечательно воплощенных в жизнь. В завершении отмечу: пошлости 0, маразма и идиотизма 0! Поделитесь своим мнением по этому поводу, пожалуйста!

13
Фото Иван  Миронов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
7

Увидел рекламу. Галыгин. ага значит в кино поперло. Мысли: "Название как всегда, смысл сосали из пальца, ну наверно и кино отстой." Ну тогда точно надо сходить. Подумал я и решил пойти на это кино один. так как все друзья наперебой отказались( ну и ладно зато пойду утром, дешевле.
Спросите почему решил пойти, ведь мысли, о фильме, плохие? Да потому что не хочу уподобиться тем кто тут распинается в обсирание/восхищение над фильмами, исходя только из рассуждений какой ОН крутой. Я люблю кино и посмотрев "Черна кошка, белый кот" я иду смотреть Очень русский детектив. А еще надеюсь что Российское кино встанет на ноги. и что однажды посмотрев Российское кино я буду восхищен.
Утром сходить не удалось. зато удалось вечером с одной барышней, которая очень избирательна в фильмах. И ее фраза после Адмирала: "я плакала, но чем там восхищаться, ведь там о белых, которые пили и шиковали когда пролетариат нищал" мне очень понравилась.
ну не в ней дело.
компания есть, билеты есть, поп-корн есть. Ура сеанс.
Начало: забавное, простое.
Удивил Галыгин, думал взял себе первую роль. )
весь фильм в мелких подколках. Стеб который понятен далеко не всем. юмор который всего лишь пару раз опустился ниже пояса. и простой, но смелый стеб над американщиной.
Я смеялся. смеялся зал. а кто не смеялся половины не поняли. "а где бэйджик?" гениально)
Я шел на дермо-фильм, а попал на то что пойду еще разок, но с другой компанией. ни на один другой комедийный фильм последних лет я 2 раза не ходил.
это первый фильм Галыгина. И он хорош.
А тем кому не смешно. подумайте над: а как вы шутите на улицах и в компании, и на что вы шли? на высокое кино. высокое кино сидите и смотрите дома. вникая в каждый кадр и ища подтексты и то что хотел сказать автор/режиссер.
Идите на Квант Милосердия, и смотрите очередную серию сериала. Да, дорогую и быструю, красивую и наполненную экшеном. но в которой больше нет ничего. но что то оценки у кванта повыше.
что вы ищите в ОРД...
Вы посмотрели много кино в своей жизни, вы это кино помните, ну так сходите на ОРД и посмейтесь над тем что вас так долго бесило в тупом кино про детективов.

8
Фото Анна Урманцева
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
47
1

Анна! Вы посмотрели фильм «Очень русский детектив»?
Да, имела такую неосторожность. Сейчас об этом и расскажу!
Говорила мне мама – не смотри фильмы, выпущенные под грифом «Камеди клаб» - козленочком станешь! Вот, в принципе, на этом мою рецензию можно было бы завершить, потому что после такого превращения, мое мнение мало кому интересно. И все же, пока процесс мутации еще полностью не завершен – спешу предостеречь своих соотечественников!

Почему же я все-таки предприняла эту отчаянную попытку: пойти и еще раз посмотреть фильм от бывших КВН-щиков? Признаюсь, очень верила в знак качества, под которым вот уже сколько лет работает Юрий Николаевич Стоянов. Не может такой выдающийся артист, думала я, дать упасть этому предприятию в уже знакомую нам липко-вонючую лужицу. И, в общем, не ошиблась! Если аккуратно вырезать из фильма все кадры с Юрием Стояновым, получится такой недурственный клип, про жизнь одинокого американского копа. Но, к сожалению, персонаж Стоянова - Джонни включен в лихо закрученную, но непонятно зачем закрученную интригу детектива. Маньяк убивает своих жертв разными предметами. Джонни находит разгадку: предметы следуют по алфавиту, причем по русскому. Начинается все, естественно с арбуза, и вот пока все буквы не закончатся, Джонни так и гоняется за изобретательным подонком.
Ну а вокруг него – липко-вонючая лужица. Гомосексуалист –начальник, который постоянно хватает Джонни за задницу – тут все, наверное, должны смеяться. Новый напарник Бред Пидд, которого все время рвет, мед эксперт - Михаил Шац и патологоанатом – он же продюсер, он же сценарист – Вадим Галыгин. Ну и еще десятка два персонажей, которые так же, как и все эти могли бы провести съемочное время с пользой для себя и для Отечества, но выбрали «Очень русский детектив». Да! Важный момент! В фильме присутствует много компьютерной графики, качество и использование которой говорит о том, что Вадим Галыгин и иже с ним никак не могут расстаться со своими детскими компьютерными играми. Я вообще не против. Даже так! Пусть больше играют, меньше останется времени вот на такие проекты.

Есть ли что-то, что в этом фильме мне понравилось? Несомненно!
Конечно, это музыка Алексея Айги. Этот подарок «Очень русскому детективу» никто даже не оценит. Что еще понравилось? Первые 30 секунд фильма. Здесь схвачена атмосфера, зрителя пронзают какие-то внутренние токи предвкушения, мгновенно улавливается пародийная сущность фильма – и, главное, никто не говорит! Ну а дальше – все съезжает на уровень людей, которые на самом деле очень талантливы, но у них нет вкуса, образования и меры.
Жизнь очень справедлива. Многие, и я в том числе, любили Вадима Галыгина, когда он дебютировал в белорусской команде КВН. Но для того, чтобы снять фильм, мало быть просто классным смешным парнем… ну МАЛО ЭТОГО! Надо учиться, учиться и учиться, как завещал нам… великий Ленин! Хотя некоторые историки утверждают, что Ленин в этот момент просто расписывал ручку…

5
Фото Игорь Белоусов
отзывы:
7
оценок:
25
рейтинг:
30
7

качественная, классная пародия с целостным сюжетом, дающая возможность не только поржать, но и посмеяться. по-простому это больше "Городок", нежели "Камеди". не ожидал.

5

Галерея