Киноафиша Москвы

Фильм «Сезон туманов»

Season of Mists (2008, Россия, Великобритания)

0

Мелодрама про то, как русская эмигрантка несчастлива в английской деревне.

Отзывы пользователей о фильме «Сезон туманов»

Фото Andronida
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Друзья,
фильм заставил меня зарегистрироватья на афише и оставить свое мнение впервые.Хотя я поклонник киноискусства и регулярно знакомлюсь с мнениями на страничке рецензий.
Огромное спасибо оператору и актеру Сергею Чонишвили. Фильм вытянули они, однозначно.
Но режиссер, продюсер, куда смотрели? Тема современная, злободневная, но подать ее в ключе 70-80х годов визуально и по темпу-ритму. ЗАЧЕМ???
Главная героиня, в платочке, прямо шагнула к нам из "Москва слезам не верит", и все... и фильм распался...
Потеряли молодую аудиторию сразу, среднему возрасту скучно, пожилым непонятно и не нужно, не их тема.
Спасибо только за отсутствие product placement и скрытой рекламы.
Надеюсь что режиссер будет снимать, и снимать Ярче. Удачи Анне и ее продюсеру. Уверена, женское кино нам необходимо.

2
Фото n k
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Фильм на вечную тему - что выбрать стабильность или чувства. Фильм о женщине под 40 лет, которая устала от отсутствия проблем. Такое бывает. Когда живешь в Россси, то плохо, что есть бытовые проблемы и постоянный стресс от нестабильности экономики; кажется, что европейский буржуа в качестве мужа - предел мечтаний. А когда все это получаешь, то через несколько лет начинаешь скучать по стрессам и взрывам эмоций. И это не привязано к стране, а является общим настроением женщины в подобном возрасте.
Фильм снят душевно, но очень предсказуемо. Причем, чтобы не выбрала героиня: мужа или возвращение в Россию, все равно предсказуемо. Она не борец за жизнь, таким как она, нужен муж, который будет обеспечивать спокойную жизнь. Вот, она и рассудила, что английский муж стабильнее московского. Она испугалась возвращения проблем.

0
Фото lena t
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Замечательное, тонкое кино о русской женщине в Англии. Удивительно красивое изображение, потрясающие английские актеры. Прекрасная двуязычная актриса Марина Блэйк, очень точная английская девочка, играющая дочку героини. Немного деревянный Чонишвили, но кино не о его персонаже. Все негромко, без выстрелов и спецэффектов (не считая одной скромной летающей тарелки), но фильм надолго застревает в голове, как сон. Очень несовременно. Рекомендую посмотреть в кинотеатре, чтобы оценить работу оператора и качественный звук. Да, музыка тоже супер.

0