Киноафиша Москвы

Фильм «Генуя»

Genova (2008, Великобритания)

5
0:00 / 0:00
0:00

Генуя (англ.)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 34 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Семейная драма режиссера «Девяти песен» и «Круглосуточных тусовщиков»

Вдовец с двумя дочками едет в Италию лечить нервы. Семейная драма режиссера «Девяти песен» и «Круглосуточных тусовщиков». Хоуп Дэвис появляется в виде привидения мамы.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Генуя»

Фото Igor F.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Я думаю, так случалось у каждого, когда все, что происходит вокруг, накладывается на твои чувства. Все что делаешь, смотришь, читаешь, словно пропускаешь через те личные переживания, которые волнуют тебя именно в этот момент.
Так случилось и со мной при просмотре фильма «Генуя». Случайно встретив этот фильм, я понял, что мне просто необходимо его немедленно посмотреть. Прошлым летом я был в Генуе с девушкой, чувства к которой сегодня занимают всего меня без остатка.
Удивительно насколько точно передано в фильме ощущение, которое вызывает Генуя у человека пытающегося почувствовать его энергию. Эту энергию хранят камни, на которых стоит старый порт и исторического центр города и воды средиземного моря, которые многие тысячи лет несли жителям Генуи сказочные богатства и страшные невзгоды.
Герои фильма – отец (Колин Ферт) и две его дочки приезжают в Геную, чтобы вырваться из привычной обстановки Чикаго, которая после смерти матери в автокатастрофе (в машине с матерью в момент аварии находились девочки) становятся невыносимо холодной и пустой. Приезжая в Геную они даже не подозревают, как этот город может высвободить глубоко скрытые личные переживания и пробудить новые чувства. От простых радостей, которые дает средиземное море, теплый ветер и яркое солнце лигурийского побережья в чудесных деревушках окружающих Геную, до страха и чувства внутреннего опустошения, возникающего от узких и мрачных улочек старого города и звенящий тишины горных троп, ведущих к монастырям. Генуя даст возможность почувствовать и понять про себя что-то новое каждому из героев фильма. Это кино для всех кто хочет чувствовать и любит, а также для тех, кто любит и чувствует Италию.
Трейлер

7
Фото Евгений
отзывы:
76
оценок:
168
рейтинг:
63
5

Генуя – по идее, фильм про то, как трудно пережить потерю близкого человека. Собственно, по сюжету семья из трех человек, оставшаяся без матери, переезжает из Чикаго в Геную, чтобы восстановить силы и как-то наладить жизнь. Меньше всех держалась старшая дочь, которая практически сразу начала встречаться с парнями-аборигенами и постигать с ними радости сексуальной жизни. Потом, под конец, сдался отец (Колин Ферт), который так и не сумел устоять перед загорелой студенткой-итальянкой. Младшая же дочь, похоже, была единственной из них, кто по-настоящему не мог жить без матери и кому никакие инъекции в виде уроков музыки, поездок на пляж или тем более флирта, не могли заменить боль утраты.

Помимо этой лежащей на поверхности темы, фильм может служить наглядным (даже более чем наглядным) пособием на тему: «Взрослые, внимательно следите за своими детьми в незнакомых городах!» В какой-то момент, ближе к концу, даже начало казаться, что так и есть – это не фильм о боли потери, а заказанный правительством уж не знаю какой страны агитпроп. Если бы не это, то, правда, было бы гениальное кино. А так, до сих пор, не покидает сомнение – что же это я такое смотрел?

2
Фото ira
отзывы:
3
оценок:
54
рейтинг:
5
5

Я решила посмотреть этот фильм, потому что была в Генуе и этот город произвел на меня большое впечатление, и вот захотелось увидеть знакомые места. Могу сказать, что вживую Генуя даже более мрачный город, чем это показано в фильме. Поздним вечером по улицам ходить страшно. Что касается фильма, он сделан как бы в документальной манере повествования, действие разворачивается очень неспешно. Ничего страшного в фильме нет, это не ужастик и не саспенс, это драма. Драма маленькой девочки, которая по сути убила свою мать (случайно), и ей с этим надо жить. Другим членам этой семьи тоже надо научиться жить с этой трагедией. И все это им предстоит сделать в этом странном городе Генуя (впрочем, вместо Генуи здесь можно было и любой другой старый итальянский город снять). Как тут уже писали, фильм, местами, действительно, скучный, но тема цепляет (как дальше жить девочке с таким камнем на душе?)

1
Фото Леша
отзывы:
7
оценок:
30
рейтинг:
15
3

Скучнейшее кино. Возможно, будет интересно тем, кто пережил сильные душевные переживания, связанные с социальной адаптацией после потери близкого человека. Красоты в фильме я не увидел.

1
Фото Сергей Прушинский
отзывы:
24
оценок:
486
рейтинг:
27
5

Интересно задумано, хорошо исполнено и снято, но меня совершенно не затронуло - весьма банально получилось. Выезжает за счет атмосферной картинки Генуи - но тогда это надуманно, ибо городов, как и людей, много интересных (и не только в Италии). Возможно, что мне фильм показался неинтересным по контрасту с очень простым, но совершенно экзистенциальным "Мэри и Максом". Но не люблю прямолинейной визуализации призраков ушедших - опять же "Генуя" не выдерживает сравнения с другим феноменальным фильмом "Ушедшие".

0

Галерея