Киноафиша Москвы

Фильм «Учитель, который построил дом. Марк Захаров»

(2005, Россия)

0

Документальный фильм о режиссере Марке Захарове.

Отзывы пользователей о фильме «Учитель, который построил дом. Марк Захаров»

Фото Мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Марк Захаров - великий режиссёр, работавший не только в театре, но и как кинорежиссер. Его работы знают все. С детства любимая сказка – «Обыкновенное чудо», сейчас воспринимается уже по-взрослому.
Захаров не просто режиссер, он так же и прекрасный педагог, психолог. Его работе с актерами можно только позавидовать – деликатно, мягко, весело, легко. Некоторые актеры, такие как А. Абдулов, вообще считали его отцом. И он, в свою очередь, так же тепло отзывается о своих учениках. Из многих «неумелых студентов» он сделал великих актеров, которых теперь знает вся страна. Я думаю, что работать с таким режиссером мечтает каждый актер.
Марк Анатольевич затрагивает очень важные проблемы в своем творчестве. Это проблемы театра и режиссера, театра и зрителя, режиссера и главная – проблема российского репертуарного театра.
О структуре и ходе передачи могу сказать, что смотрится она на одном дыхании. У передачи – кольцевая композиция – в начале и конце мы видим на сцене большие пустые стулья, что является как бы символом и ушедших из жизни актеров и большой нераскрытый потенциал, казалось бы, "выдавшего всё", режиссера. Сам же фильм состоит из интервью актеров, учеников Захарова, самого Марка Анатольевича. Так же в фильме использованы отрывки репетиций, спектаклей, фильмов. Но больше всего величие и значимость Захарова характеризует финальная песня и финальные кадры. И звучат они не как точка, а как многоточие…

Советую посмотреть всем! А особенно людям, непосредственно имеющим отношение к режиссуре, театру, кинематографу. Очень познавательно и интересно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить