Киноафиша Москвы

Фильм «Самый лучший фильм-2»

2009, Россия

4.7
оценить
Смотрите фильм "Самый лучший фильм-2" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Самый лучший фильм-2

Самый лучший фильм-2 (тизер)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 27 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Самый «лучший», часть вторая.

Беда не приходит одна.

Актеры

Режиссер фильма «Самый лучший фильм-2»

Лучшие отзывы о фильме «Самый лучший фильм-2»

Фото www.elyashevich.com
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
110
1

Про говно

Обожаю людей, которые пришли в восторг от первого "Самого лучшего фильма". А еще больше обожаю людей, которые говорят - "Первый Самый лучший фильм был полным говном, новый конечно тоже говно, но уже лучше, смотреть можно". Сразу можно понять - сказавший такое разбирается в видах и типах говна, как в своих пяти пальцах. Разбирается, потому как ест его на завтрак, обед и ужин. Приходит такой индивид на кухню по утру, а там мама испекла говняных пирожков, приготовила кашку из какашек и налила компотику из поноса. В роли мамы, понятно, телевизор. В нем говорят, что хорошо, а что плохо. И вот живет индивид, ест говно постоянно, рассказывает об этом своим друзьям и не задумывается о том, что это вроде как неправильно и ненормально. Интересно, сколько говноедов будет в этот раз и сколько из них скажут, что "Самый лучший фильм 2" - это шедевр.

Благодарая в том числе таким вот говноедам после того, как друзья из Камеди Клаба сняли первый "Самый лучший фильм" их не только не избили, не сослали на Северный полюс и не приковали там цепями к вечной мерзлоте, запретив даже думать о том, чтобы приближаться к камере, а выдали еще денег на съемки второй части. И вот тут уж друзья раскрылись по полной. И сняли не просто говно, они сняли настолько невероятное по своей силе недоразумение, что его даже говном назвать нельзя. Серьезно. Говно хотя бы имеет форму, оно вызывает какие-никакие эмоции, отвращение, желание заткнуть нос. А тут - что-то непонятное, бесформенное, бессмысленное, что-то необъяснимой природы. Даже фильмом-то это как-то неловко называть.

Я конечно извлек некоторые выводы из увиденного - понимаю, что среди создателей есть люди, искренне верующие в то, что они имеют отношение к кинопроизводству и с детства жаждущие снимать кино, только вот никто им не сказал, что у них нет способностей (также как Диме Билану не рассказали, что он не умеет петь, а зачем когда есть другие пути). Понимаю, что Гарику Харламову всю жизнь очень хочется ну хотя бы чуть чуть быть похожим на Джима Керри, понимаю, что Олега Фомина зазвали похоже просто, чтобы все поверили, что режиссер "Дня выборов" выдаст по-настоящему смешной фильм, понимаю, что мы живем в России и распил бюджета никто не отменял, понимаю, что кризис и люди были озабочены срочным "заработком", пока еще была возможность. Но даже все это не объясняет причин, по которым на свет родилось это чудовищное недоразумение. Нечто, у чего нет сценария, нет режиссуры, нет монтажа, нет вообще ничего, что хотя бы отдаленно напоминало кино, ну или черт с ним рекламный ролик.

Отказываюсь понимать, как можно снять комедию, на протяжении 80 минут которой нам показывают одних идиотов, а зритель не улыбается ни разу. Нет, вру. Смешно становится все же. В самом конце. Нет, не тогда, когда Федя Бондарчук пытается шутить. А когда грузная тетенька говорит, что создатели фильма полные уроды и дебилы. Только вот смех этот нервный. Это смех от непонимания, как вообще все это возможно. Но радует одно - значит все же где-то в глубине души создатели понимают, кто они такие на самом деле и даже нашли смелости пусть и завуалированно под шутку, но признаться в этом. А раз понимают, то может в этот раз уже послушают свою совесть и утопятся, чтобы никогда больше не предлагать нам на обед "Самый лучший фильм".


Другие рецензии на www.elyashevich.com

23
0
26 января 2009
Фото Валерий Букин
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
74
1

Ребята, а чего вы хотите ? Разве кто-то спрашивает, хотим ли мы смотреть по всем каналам на новый год Баскова с Пугачевой. У нас просто нет вариантов. В кино тоже самое. Они чего-то сняли, рекламой всех на*бали, денег срубили и довольны собой. Я вот думаю: если в магазине мы купим тухлое мясо, то ведь по закону о правах потребителя можно мало того, что сдать тухлятину обратно, но ведь и в суд подать за моральный ущерб. А кино под этот закон случайно не попадает ? ) Нельзя же всяко говно выдавать за продукт. Короче это кино не стоит даже того, чтобы платить деньги за его пиратскую копию.

13
0
24 января 2009
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1074
5

Самый Лучший фильм стал другим. Нет, в нем остался стеб резидентов Камеди Клаб, в нем остался шарм русского варианта «Очень страшного кино», в нем изменилась концепция. Если первый фильм жил своим сценарным планом, независящим от других картин, сейчас взята за основу, казалось бы непробиваемая схема, простой пародии на «блокбастеры». Это простота сыграла злую шутку с продолжением. Упростилось все... если раньше во главе угла была идея, которую смачно обыгрывали, то сейчас упрощенный вариант перемывания чужого сюжета, раньше была отличная картинка с неплохими находками, то сейчас без фанатизма, в первом стебались от души, сейчас по инерции. Прошлись по Жаре, «Иронии Судьбы», михалковским «12», вышел бы этот фильм попозже «Обитаемому острову» тоже досталось бы, передаче Такси досталось, Екатерине пришлось не сладко, ну и концовка фильма в виде хэппи энда культового голливудского фильма (не скажу какого) на своем месте. Вроде все компоненты на месте, но где-то не доперчили и опять блин как-то не получился.

Об актерах... Очень порадовал Ефремов, ну красавчек! Думаю, не сразу его узнаете, Нагиев проявил себя в нескольких эпостасях, Галустян был неважен в идее с небритой Екатериной. Клабовцы были так же смешны как и обычно, без откровений и излишнего артистизма. Неплохо была исполнена роль Димати, реальному персонажу, конечно, досталось подколок по ходу фильма. Папа-олигарх откровенно плох и не убедителен. Гальцев, такой же детский олигофрен, нормально смотрящийся в Аншлаге, тут принижал еще больше планку фильма. Некоторые персонажи были обыграны очень в лоб, что как-то расстроило. Это я Ираклия из Иронии судьбы имею ввиду, пипец, неужели нельзя было как-то по тоньше его обработать.

Все кто хотел, чтобы пресловутые в прошлом фильмы были охаяны, будут довольны. Резиденты нашли те моменты, которые особо раздражали зрителя в реальных картинах и увеличили градус. Я лично отвел душу. Прошлись по набившему оскомину продакт плейсменту, то что вытворяли с Путинкой и Бабушкиными семечками, «ненавязчиво» вплетя их в сюжет, надеюсь, образумит творцов делавших рекламу внутри «Параграфа» и «Иронии Судьбы».

В первой части, картинку щедро сдабривали необычными планами, игрой света, трехмерной графикой, сейчас все стало сведено до обычной кинокартинки, нового ничего. Летняя резиденция Екатерины дешевая как туннель в «Обитаемом Острове», все просто до безобразия. Проход мажора до папы – абсурден и не стеб совсем, лишняя клеенка была вот и применили.

Очень понравилась одна сцена, которая и в реальном фильме не оставляла равнодушным – это погоня скинов за Димати, вот это реально было весело и не скучно. Ну и логотипы в начале повеселили.

Конечно, из зала уходили люди, это неизбежность. Но у каждого жанра свои зрители и если одни пришли на Камедии Клаб и ожидали увидеть что-то кроме Камеди Клаба, они наивные. Фильм абсолютно в их стиле, в их манере. Как и передача, они тоже изменились, в чем-то в лучшую сторону, в чем-то в худшую. Они пробуют на зуб этот жанр. Комедий для всех, типа «Бриллиантовой руки» они не снимут, но потребность своей аудитории удовлетворят точно! Так что фанаты вперед в кинотеатры, а всем остальным смотреть по настроению с пивом и без детей.

12
0
21 января 2009
Фото xtc
отзывы:
14
оценок:
92
рейтинг:
46
1

говно полное.... говно полное.... говно полное.... говно полное.... говно полное.... говно полное.... говно полное.... говно полное.... говно полное....

10
0
24 января 2009
Фото great_laziness
отзывы:
38
оценок:
77
рейтинг:
190
1

Коммерческие ходы, предпринятые резидентами «Камеди» и продюсерами, которых им удалось охмурить, без лишних споров гениальны. Представьте себе, у вас есть на руках увесистый брэнд (в данном случае «КК») и острое желание на нем заработать много-много денег. И вот вы решаете снять кино-пародию, но делать этого не то что бы хорошо, но даже сносно не умеете. А потенциальному зрителю, взращенному братьями Уайнс и Лесли Нильсоном, между прочим, есть с чем сопоставить.

Выход из этой ситуации прост. Вам нужно, чтобы вас сравнивали исключительно с вами же. Причем, как это ни парадоксально, сравнивали в вашу пользу. Именно таким образом на свет и появился первый «Самый Лучший Фильм». Он был так откровенно безвозвратно безнадежно плох, что не просто нащупал дно или, если угодно, плинтус, а удобно на нем расположился.

Картина, как и полагалось, стартовала исключительно мощно и очень быстро была повержена сарафанным радио, поставив до сих пор не побитый российский рекорд падения кассовых сборов. Казалось бы, поводов для радости у создателей мало, но не тут-то было. Теперь появилась та самая точка, от которой можно смело отталкиваться, не боясь снять что-то более беспомощное, хотя бы потому, что беспомощнее элементарно некуда.

И знаете, «Самый Лучший Фильм 2» действительно превосходит оригинал на голову. Во многом благодаря тому, что на этот раз монтажеру выдали ножницы, и время пребывания зала кинотеатра в качестве пыточной камеры сократилось на добрые полчаса.

Сюжет, как и прежде, не обременен тонкостями. Три друга со странными позывными Моряк, Актер и Димати пытаются различной степени извращенности способами достать миллион евро, дабы совершить сделку с похитителями своего товарища Мажора. Впрочем, самым полезным будет описание вроде «Харламов, Батрутдинов, Хрусталев, Галустян и какой-то малоприятный толстяк неизвестного происхождения в течение полутора часов демонстрируют различные грани актерской немощи».

А актерской немощи здесь и правда есть, где развернуться, ибо пародии на отечественные блокбастеры либо не удались совсем, либо связаны со своими первоисточниками чисто декоративно. Единственное, что получилось высмеять по-настоящему, так это звериный оскал отечественного продакт плейсмента.

Товарищ Харламов, между тем, по-прежнему уверен в том, что причина успеха Джима Керри кроется в максимальной ширине и кривизне раскрытия рта, и этому принципу вовсю старается соответствовать. Мишу Галустяна на этот раз применили строго по назначению, и он без лишних на то препятствий выдает свой КВН-овский уровень пятилетней давности со всеми присущими кривляниями и перегибами, но екатерининский боулинг того, черт подери, стоит. Игру Батрутдинова можно охарактеризовать емким словом «мебель», если его кинокарьера когда-нибудь и сложится, то только в качестве реквизита. Ну и лучше всех из титульных персон выступил Дмитрий Хрусталев, во многом благодаря тому, что на его долю выпали пайтоновские догонялки со скинхедами и на редкость удачный грим.

Как и первую часть дилогии, «Самый Лучший Фильм 2» можно рекомендовать только самым стойким поклонникам творчества «Камеди Клаба», потому что самая точная и емкая характеристика картины, которую мне доводилось слышать: «лучше первого, но все равно говно». И ведь не поспоришь.

10
0
23 января 2009

Галерея