КиноафишаМосквы

Фильм «Облако»

Die Wolke (2006, Германия)
6.4
оценить
Кино: «Облако»
Кино: «Облако»

Научно-фантастический фильм про маленький немецкий город, который накрыло радиоактивное облако пыли, образовавшееся в результате взрыва на атомной электростанции.

Отзывы пользователей о фильме «Облако»

Фото Сашелька
отзывы:
40
оценок:
43
рейтинг:
33
9

Фильм потрясающий! Относится к серии очень тяжелых картин, открывающих нам то, что может произойти с каждым. Заставляет всмотреться в то, что же нас окружает... До сих пор нахожусь в некотором шоке после просмотра картины... Слова с трудом подбираются... И в данном случае так же спасение - ЛЮБОВЬ...
На что люди идут, каким образом каждый в состоянии реагировать на то, что происходит каждую минуту... И что такое масса людей... Она страшнее любого оружия...
И как-то не по себе стало, прочитав краткое описание фильма: "Научно-фантастический фильм про маленький немецкий город, который накрыло радиоактивное облако пыли, образовавшееся в результате взрыва на атомной электростанции."
При чем тут научная фантастика?! А Чернобыль - это тоже было из разряда фантастики, да еще научной?! Интересно, у кого язык повернулся так описать суть этой картины?!
Это фильм не о маленьком немецком городе... Это фильм о несчастье людей, в которое может попасть каждый из нас... И никто не может задуматься об этом и представить... А раз так, может быть поэтому фильму приписали жанр научной фантастики?!

2
Фото Янина
отзывы:
10
оценок:
1852
рейтинг:
17
9

Каждый раз после просмотра очередного тяжелого фильма, зарекаюсь их смотреть. Рыдала жутко(( Трогает до глубины души. Катастрофа, массовая истерия, любовь. Людское поведение во время паники поражает. Безумное стадо. Тем не менее есть те, которые остаются людьми, не смотря на страшную ситуацию. Очень хороший фильм.

1
Фото well_own_donkeys
отзывы:
15
оценок:
190
рейтинг:
21
9

Очень понравился фильм. Сама катастрофа осталась за кадром, и это только придало вес и глубину происходящему на экране. В этом зачастую проблема большинство дорогущих блокбастеров: стараясь показать нам масштабность беды (война, мировой потоп, гибель Титаника и т.п.) с самозабвением завравшегося ребенка, щедро сдабривая это все спецэффектами, и при этом приплетая какую-то человеческую историю нужно уложиться в 2 часа экранного времени. В результате одно глушит другое и эмоций в общей сложности почти не вызывает.
На самом-то деле каждому человеку, пережившему подобные события в реальной жизни, больше всего запоминаются мелочи, вроде коров, бредущих по городской улице или собственных волос, которые остаются в ладони, если проведешь по голове рукой. Зачастую в кино подобные моменты выходят и вовсе карикатурными (типа, не знаю, куклы, лежащей в луже), и причиной тому, как мне кажется, являются амбиции авторов (А ща вы все захлебнетесь слезами!) Мне не нравится тот неискренний тон, который в последнее время принят в фильмах-катастрофах. Невозможно любить всех людей на свете, так умел только один человек, но он умер 2000 лет назад (извините, конечно, за пафос).
А меня покорила честность этого фильма, это заслуга в первую очередь главной героини, девочки-подростка, и то, что в нем нет навязчивости.

1
Фото as_ass
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
88
5

На первый взгляд, этот фильм - острая социальная драма. На самом деле - боевой пропагандистский листок с конкретным подтекстом. Большинство драматических допущений в сюжете основаны либо на известных штампах ("дети и щенки"... здесь их убивают) , либо на ложных установках, таких например как социальный бойкот больных лучевой болезнью. Правда, чтобы знать, что облученные больные не заразны, нужно, как минимум, не прогуливать занятия в школе. Особенно улыбнуло, как авторы фильма показали немцев клиническими идиотами... тех самых немцев, которые, хоть и "просрали" две неслабые войны, но до сих пор почему-то не вымерли. Наверное, ОБЖ в школе прогуливали.

0
Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
243
7

Фильм о том, как выглядела бы чернобыльская катастрофа в Германии... По поводу нереалистичности - в финальный титрах перечислено количество работающих в Германии атомных станций, дает повод считать фильм не таким уж далеким от реальности. Ну и события на АЭС в Фукусиме тоже показали, насколько хрупок контроль на силами природы... Нам остается лишь быть людьми и хранить лучшие свои качества. Вывод - как в "Пятом элементе" - человечество совершило массу насилия, жестокости, глупости по отношению к себе подобным и планете, и лишь любовь является поводом дать людям шанс на существование. А фильм настолько же тяжел, насколько и хорош.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Алексей Заболотный