Киноафиша Москвы

Фильм «Грязная игра»

The Skin Game (1931, Великобритания)

4.9
Кино: «Грязная игра»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Актеры

Режиссер фильма «Грязная игра»

Умер в 1980 году в возрасте 80 лет Фильмов: 54
Постер Птицы
7.8

Птицы 1963

Постер Психоз
7.1

Психоз 1960

Постер Веревка
6.2

Веревка 1948

Постер Шантаж
5.4

Шантаж 1929

Постер Ребекка
5.3

Ребекка 1940

Постер Марни
4.9

Марни 1964

Постер Саботаж
4.6

Саботаж 1936

Постер Безумие
4.3

Безумие 1972

Постер Топаз
4.3

Топаз 1969

Постер Ринг

Ринг 1927

Постер Мэри

Мэри 1931

Отзывы пользователей о фильме «Грязная игра»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
5

В небольшой деревеньке разгорается настоящая война. Местные уважаемые люди, семья Хиллкрист, радеющая за благосостояние населенного пункта и помогающая обанкротившимся фермерам сталкивается с противостоянием вероломного нувориши мистером Хорнблауэром, который плевать на судьбы этих самых фермеров (читай крестьян) хотел и собирается выкупить их земли, дабы согнать их и использовать для собственного обогащения. С подобным подходом Хиллкристы в корне не согласны и выступают против оного на аукционе, где проигрывают из-за того, что Хорнблауэр использует грязные приемчики в своей игре. Возмутившись подобным подходом, Хиллкристы решают бороться со спекулянтом его же методами и находят в его окружении самое слабое звено - невесту сына, у которой есть свои тайны, о которых не знает мистер Хорнблауэр и о которых хорошо бы не знал никто. С другой стороны, воспользоваться подобным приемом и шантажировать других людей - это ли оружие уважаемых людей?

Один из многих фильмов того времени, которые Хичкок ставил не по собственному желанию, а по требованию студии. В основе фильма вновь лежит театральная пьеса, на этот раз написанная Джоном Голсуорси. Сама по себе постановка довольно крепка и характерна для своего времени, хотя и драматургически не революционна и вряд ли может вызвать оживленные споры. Под стать и экранизация ее Хичкоком, который явно не собирался достигать каких-то новых высот и единственное, что тут стоит отметить, так это то, что фильм снимался одновременно на 4 камеры, а звук записывался одновременно для разных языковых версий. Но все это касается скорее кинопроизводства, а не искусства. С другой стороны, и спустя рукава Хичкок к фильму не подошел. Все на местах, сделано качественно и уверенной рукой. Однако ни смотреть, ни пересматривать особого желания нет.

1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Нормальный нехичкоковский фильм Альфреда Хичкока. Любопытный, занимательный. Голсуорси, несмотря на все доводы Набокова, писал довольно-таки матерые романы – и данная экранизация решительно конгениальна ему, разработчику Форсайтов. Всё эдак аристократично, а подспудно – и до жути цинично, бесчеловечно; прям коробит. Отличное мизантропическое кино. Жалко всех сразу – и никого в частности. Ну да, тёлочку типа жалко. Ну а тётеньку – главнейшую из опосредованных убийц тёлочки – разве не наоборот: не того, не хочется убить? Да вот нет как-то, в том и штука. Все они там были изрядными свиньями, чего уж. Ну и перенесено на экран всё это свинство пополам с утонченностью не без азарта. По-моему, это лучшая нетриллерная экранизация Хичкока. Он тут много своих вечно чаянных кинематографических штук показал.

1

Галерея