Киноафиша Москвы

Фильм Богатые и странные

Rich and Strange (1931, Великобритания)

4.9
оценить
Кино: «Богатые и странные»
Кино: «Богатые и странные»

Режиссер фильма «Богатые и странные»

80 лет Фильмов: 54
Постер Птицы
8.0
Постер Марни
5.4
Постер Мэри
4.9
Постер Топаз
4.5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Богатые и странные»

Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «»

отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 543
5

Обычная семейная пара Фред (Генри Кендалл) и Эмили (Джоан Барри) живут не так, чтобы в достатке и не так, чтобы счастливо. Денег хватает на проживание и на разные мелочи, позволяющие называть их представителями среднего класса, однако что-то экстравагантное и смелое себе позволить они не могу. Она, в принципе, и не против подобного жизненного уклада, а вот он по этому поводу вечно переживает, страдая от того, что жизнь проходит мимо, что нет возможности попробовать что-то будоражащего, что быт превращает жизнь в существование. И вот на голову молодых людей нежданно негаданно сваливается большое наследство, которое они решают потратить на кругосветное путешествие, отдавшись на растерзание приключений и новых впечатлений. Однако подобный решительный шаг показывает, что в их отношениях есть то, что они бы предпочли скрывать друг от друга, да и о приключениях лучше мечтать в уютном домике, укрывшись от невзгод у теплого камина с твидовым пледом на коленях и бокалом виски в руке. Очередная легкомысленная комедия от мастера саспенса Альфреда Хичкока.

Несмотря на то, что фильм далек от привычных тем и приемов Хичкока, да и малоинтересен с позиции истории становления карьеры режиссера, он оказался довольно милым и местами очень смешным. Знаменита сцена обеда с китайцами, когда покушавшие экзотических блюд местного приготовления горемычная парочка совершает променад по палубе судна и обнаруживает сушащуюся кошачью шкуру. Сие открытие чуть не высвобождает только что поглощенную трапезу. Или вот парень проплывает между ног у девушки и та его чуть не топит, заявляя потом, что эта смерть могла быть прекрасной. Довольно смелые моменты для того времени.

Однако в прокате фильм не собрал убедительных сумм, да и критики оказались не вполне довольны. Проблемы заключались и в глупеньком сюжете, и в плоских персонажах, и в том, что Хичкок постепенно приучал к тому, что его ипостась заключается в совсем других фильмах. Все эти претензии, конечно, уместны и справедливы, однако как-то предъявлять их подобной веселой и легкой картине - это верх снобизма.

0
0
...
29 декабря 2011
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Про предыдущий фильм Хичкока – «Грязная игра» – есть расхожая фраза, что-де фильма идет меньше, чем полтора часа, однако такое впечатление, что тянется она едва ль не несколько часов кряду. А вот «Богатые и странные» – строго наоборот: всем, в основном, нравятся (включая известного Трюффо). Хотя здесь мы наблюдаем всё то худшее, что было свойственно кинам 20-х–30-х: отсутствие сюжета, рвакля вместо интриги и всё такое. И да, «Rich & Strange» – это типа комедия. Герои, конешно, милые, но что на их любовные перипетии, что на их, с позволения, шутки смотреть малоинтересно. Предсказуемо это всё до чертиков; саспенса, как мне чего-то слишком часто приходится говорить в связи с Хичкоком, – ноль. Мне, если честно, и «Жена фермера» какая-нибудь больше понравилась. Ну да и Бог с ним – чего, собственно, с раннего периода британского периода требовать?

0
0
...
10 апреля 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография предоставлена пользователем: Вера Аноним