Киноафиша Москвы

Фильм Номер семнадцать

Number Seventeen (1932, Великобритания)

4.7
оценить
Кино: «Номер семнадцать»
Кино: «Номер семнадцать»

Режиссер фильма «Номер семнадцать»

80 лет Фильмов: 54
Постер Птицы
8.0
Постер Марни
5.4
Постер Мэри
4.9
Постер Топаз
4.5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Номер семнадцать»

Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «»

отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 543
3

Отличный пример того, как довольно живенькая задумка и интересная затравка, при попустительстве в том числе и режиссера, оказывается в результате жутким маразмом и провалом. В доме под номером 17, давно заброшенном, волею судеб оказывается воришка (с сосиской в кармане, на всякий случай), а за ним и полицейский. На самой верхнем лестничном пролете обнаруживается загадочный труп и полицейский, понятно, арестовывает вора, вопреки яростным протестам оного. Вскоре появляются странные люди, немая девушка, а труп, наоборот, исчезает. В конце концов на лестнице набирается так много народа, что не протолкнуться, а вот разгадка этой мистической ситуации оказывается более, чем банальной, а понявшее все это герои фильма пускаются в бешеную погоню на поезде, который отъезжает из... подвала этого дома, пытаясь хоть как-то спасти картину. Увы, их усилия были напрасны.

Фильм студийный в том смысле, что студия купила права на экранизацию пьесы, действие которой происходит как раз в заброшенном доме, и начала проект, по которому режиссером поставили Альфреда Хичкока. Тот особо к фильму теплом не пылал, добавил вторую часть, более выигрышную в плане зрелищности, и забыл о нем. Да и правильно сделал, чего уж там.

0
0
...
27 января 2012
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Легкомысленный и нелепый детектив, который полностью держится на одном «прирожденном комике», как его персонаж сам здесь себя называет. На всё остальное, кроме буффонады означенного комедианта, смотреть тут как-то не того. Кажется, именно с этого фильма по-настоящему началась такая известная и почти бесспорная хичкоковская составляющая, как заведомо условная завязка, изначально мошеннический толчок к действию в его картинах. А в «Номере 17» и вовсе – всё условно, всё заведомо. Но тот комик (сами ищите его фамилию, если интересно) дает понять, что это всё – вроде как не всерьез, в шутку юмора. Но фильм еще и приключенческий – и уж от его нелепых трюков, поединков впечатление совершенно то же, что и от работ Эдварда Вуда-мл. Хичкок смеется? Ну да; но в то же время я не уверен, стал ли бы он здесь так истово смеяться, если бы знал, как снимать подлинно внушительные и натуральные приключения.

0
0
...
10 апреля 2011

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография предоставлена пользователем: Андрей Филиппский