Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Призраки Молли Хартли» (США, 2008)

4

Отзывы пользователей

Фото C1pan
отзывы:
28
оценок:
35
рейтинг:
47
7

Последнее время снимают чрезвычайно мало хороших ужастиков, ни одного не могу припомнить. Видимо, либо приелось, либо хватку потеряли - всё, что могли экранизировать из творчества Стивена Кинга, а своего придумать "немогём". Как есть так есть. Хороший фильм ужасов - редкое явление.
Особенно приятно, когда вполне приличный триллер становится объектом чёрного пиара в самой жёсткой его форме. Кому оно надо, зачем - то мне неведомо.
Я посмотрел этот фильм и посмотрел те рецензии - если их, конечно, можно таковыми назвать - НЕ ХОДИТЕ, ГУМНО - это неконструктивная критика.
Фильм не конфетка, конечно, но отрицать его очевидные преимущества считаю кощунством. Ориентирован, в основном, на тинейджеров и поклонников жанра, что определило основные мотивы завязанные на взаимоотношениях подростков в старшей школе - но, в данном случае, в условиях параномльных явлений, окружающих главную героиню. Классическая - и, при этом, пока ещё недобитая схема, всё ещё способная поражать своими неодинаковыми поворотами сюжета. Фильм радует полным отсутствием незамызганных и неприевшихся актёров, у бивая, тем самым, нескольких зайцев - давая дорогу молодым и возможность зрителю смотреть фильм без каких - бы то ни было забитых стереотипов. Я не поклонник жанра, и оценил фильм на 4 - исключительно из своих личных предпочтеий. Любителям же, он понравится во стократ больше чем мне, я уверен.
Желаю всем приятного просмотра)
П. С. Сюжет фильма специально не раскрывал)

7
Фото Christian Ratts
отзывы:
24
оценок:
104
рейтинг:
26
3

читаю отзывы и не могу понять, почему такие высокие оценки
фильм просто ужасен. по идее это триллер, но я половину фильма просто ржал от того насколько всё нелепо
сюжет примитивен до безобразия. саспенс отсутствует напрочь
игра актёров - на троечку с натяжкой

в общем, не рекомендую смотреть этот фильм ни при каких обстоятельствах

2
Фото Сириус Блэк
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
68
7

Фильм не оправдал изначально возложенных на него ожиданий - всё же, выглядит вполне неплохо. Лично я от этого фильма ждал, как весь мир от Барако Обамы - искромётной оригинальности, новаторства во всём, где только возможно, абсолютной нетипичнсти и всего в подобном духе. Новый режиссёр, снимающий мистический триллер - у него ведь за спиной такой багаж классики жанра, на который он может и должен ориентироваться и который позволит ему развиваться... эх, прогадали, новаторства особенного тут нам не увидеть - с этим приходится смириться. Мы увидим хороший психологический хоррор во всех лучших традициях. Всё как положено: есть героиня, и есть некая тайна, окружающая её. Тайна о которой она, толком , ничего не разумеет - но которая очень сильно мешает ей жить. Эта тайна становится причиной преследований во сне и наяву, эта тайна становится причиной сумасшествия её близких - и её же, кстати, возможным билетом в дурдом. Это такая тайна, что заставляет её - а вместе с ней и нас, боятся скрипов окна, бояться тёмных закоулков и долгих гудков в телефоне... Вот такой вот вполне классический сюжет очень качественно - но не без небольших шероховатостей, конечно же, реализован молодым режиссёром.

2
Фото Mr. Anderson
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
103
1

Здравствуйте друзья мои!) Прежде всего хотелось бы отметить что первая рецензия ввела меня в заблуждение и я пошёл на этот фильм ожидай того, что там написано, но там не оказалось и этого))). В реальности не таков сюжет почти отсутствует напрочь, всё что происходит на экране можно было показать за 10 минут. Хороши только первые 5 минут фильма, так что если пойдёте - не опаздывайте, опоздали – уходите)))
Смотрел только 2 ужастика в киномечте «Зеркала» и «Полуночный экспресс» там было на что посмотреть, фильмы действительно страшные и со смыслом. Тут ничего подобного нет, это даже не показание того что те кто выбирает зло имеют власть, нет в дебрях пустоты акцент на этом настолько нечёток, что едва его можно увидеть здесь.
В полном смысле слова это «второсортный фильм ужасов»…
Вердикт: не рекомендуется к просмотру.

2
Фото kiki01m
отзывы:
124
оценок:
128
рейтинг:
244
7

Несмотря на некоторые негативные отклики на фильм,меня он заинтересовал именно тем, что здесь нет этих банальных идей о забытых страхах, больных маньяков,призраков и простых смертей. Психологическая драма,говорящая не только о неминуемом,но и я думаю,фильм затронул и немного тему сект,которая сейчас крайне актуальна.
Итак,фильм о старшеклассницы,которая перевелась из другого города и пытавшаяся привыкнуть к обыденности и забыть тот кошмар,который ей причинила её родная мать.Как мне кажется,давно не затрагивалась тема в хоррорах о психиатрических болезнях.
Говоря о теме сект,имела в виду то,как было поставлены отношения между девочкой Алексис и её увлечениями,а так же всей школы.Все это напомнило не простое признание, а своего фанатизм.
В целом фильм понравился хорошо поставленной режиссерской работы,музыкой и атмосферой.Актерский состав заслуживает особой оценки.

1
Фото CKIMKA
отзывы:
34
оценок:
46
рейтинг:
49
7

Дебютный фильм Микки Лиделла... Не вышел очень оригинальным, сюжетом удивить трудно - только если уж зритель попадётся совсем неискушённый. Явно прослеживаются аналогии со всем известным "Оменом" и многими другими мистическими фильмами ужасов связанными с религией.На их фоне, "Призраки Молли" выглядят очень средне, но, при этом, достойно.
Сюжет, как я уже говорил, опробован не раз. Юная девушка, на душу которой, ещё до её дня рождения подписан контракт с дьяволом сроком на 18 лет - и скоро время платить по кредиту. Девушке живётся, прямо скажем, несладко. Её преследуют и во сне и наяву - в основном, мать, находящаяся в психиатрической лечебнице после попытки убийства дочери, отец, который изо всех сил пытается привести всё к состоянию "нормально", видения и голоса, проблемы в школе, этакая "адаптация в новом коллективе", любимейшая тема американских молодёжных фильмов. Получился котёл, в котором варятся, перемешиваясь, все герои фильма. Герои очень неплохо проработаны, некоторые выглядят несколько гиперболизированно - это, кстати, одна из хороших характеристик фильма - "гиперболизированный" фильм получился. По - подростковому преувеличенный. Постоянное ощущение того, что все знают о главной героине больше самой главной героини и её попытки вырваться из этих вот сетей - основа всего действия. Преследователи всегда оказываются на ход впереди и только удача, до поры до времени, позволяет героине выжить. Атмосфера обречённости - основное психологическое оружие данного фильма, она очень сильно оживляет действие, ведь зритель понимает, хеппи энда не будет. понимает, и всё же надеется на хеппи энд, такая вот штука.
Суммируя выходит неплохой фильм, но слишком замороченный на религии какой - то. Вот.

1
Фото freedomofchoise
отзывы:
4
оценок:
88
рейтинг:
3
5

Ох черт....
Даже не знаю, что сказать.
Мне было не страшно. Совсем.
Страшная музыка и затягивание действия подсказывали саспенс и страх, но мне было СКУЧНО!!!!!!
Я не боюсь пустых домов, скрипящих дверей, злых собак за заборами и разных там стуков, когда почтальон случайно кинул почту слишком сильно!!!!=)
Все это ДЕТСАД!!!!
Убийство мамочки - слизано с Омена.
Когда богобоязненная девочка начинает убивать Молли в ванной - становится просто смешно...))))))))))))))))))))
Все эти классические приемы мы уже ВИДЕЛИ и НЕ РАЗ во многом другом и получше этого...
Но это ладно...
Думаешь, детки милые, хотя бы школу вспомнишь - НЕТ, и тут не то.
Красавчик- Мальчик оказывается тормозом...
Психиаторша демоном...
Девочки в один голос орут: "Я знаю кто ТЫ!!!!!"
И в конце-концов наша горе-девица становится перед выбором: Мочить папочку или не мочить?????
И все нам по опыту прошлых картин подсказывает, что вроде бы мочить папочку - это грех, даже если он идиот.... И даже если демон просит тебя убить, чтобы "расторгнуть контракт" - это вовсе не значит, что его надо слушаться. Демоны, они знаете ли врут...
Обычно ты замочишь папу, а она тебе потом: "Ага!!!! Теперь ты такая как мы!!!!!"
Но тут опять все не так!!!!!
Девочка убила себя вместо того, чтобы слушаться гадину-демоншу, и стала темной....
И ты сидишь потом и не можешь понять, так значит надо мочить пап и мам, если представляется такая возможность?????

ИТОГО:

ХОРРОР - 0
САСПЕНС - 2
СЕКС - 0
НАСИЛИЕ - 2
ЗРЕЛИЩНОСТЬ - 1
СЮЖЕТ - 2

Смотреть в кино не рекомендуется. К повторному просмотру не располагает.
И дома лучше не смотреть... вообще заснете.
Лучше посмотреть в 10 раз Омен, Изгоняющий Дьявола...
Если так нравится школьная тематика - Сумерки...
Еще есть Поворот не Туда...
Да вообще куча всего есть...
Там хотя бы страшно.
А тут - ни рыба, ни мясо.



1
Фото Bizzy
отзывы:
29
оценок:
36
рейтинг:
61
7

Фильм, где много хорошего и много лишнего, так я могу охарактеризовать "Призраки Моли Хартли". Сюжет имеет все составляющие, необходимые триллеру, чтоб быть хорошим триллером, направление выбрано правильно - а получилось нечто среднее. Молли окружает атмосфера тайны, не дающая покоя. Ей мерещатся - а может не мерещатся, ей то откуда знать? - голоса, произносящие её имя - и от них нет спасения ни во сне ни наяву.. итд итп. Фабула банальна, но, пока ещё работает, да и какая мистика может быть хорошей, если в ней нету тайны? Никакая. Беда только в том, что в данном случае, тайна не особо оригинальна - да, душу дьяволу продали, вот такая штука. Но интрига в фильме есть, и она постоянно поддерживается терзающими её видениями, голосами, снами. Очень большое место занимает проблема взаимоотношений подростков и адаптация в новом коллективе - короче подростковый фильм про первую любовь, новый класс, плохих девочек с претензией на лидерство и прочее прочее прочее... кто любит молодёжные фильмы - тот оценит эту составляющую сюжета. Наложенное на мистическую составляющую образуют они основу сюжета, довольно забавную, в итоге.

1
Фото Сергей Махнов
отзывы:
23
оценок:
32
рейтинг:
55
7

Страшилки - жанр сложный. Далеко не всегда "больше крови и мяса" гарантирует успех картине, зрительское признание и прочее. Это жанр, для которого более всего важна атмосфера, которая создаётся разными способами - и если атмосфера создана правильно то даже похлопавшая по спине героя, в нужный момент, рука, способна вызвать дружный визг зала. Можно вспомнить Хичкока, экранизации Стивена Кинга и другие. Это - эталон, на который, как мне кажется ориентируются если не все, то большинство создателей фильмов ужасов, мистических и не очень мистических триллеров и подобных жанров. С "Призраками..." дело обстоит так же. До Хичкока далеко, далеко и до помойки - хорошее или неплохое кино, как пожелаете. Очень сильно кино скосило в сторону религиозной мистики, главная героиня окружена тенетами заговора неизвестной секты в руках которой находится буквально всё - фильм пронизан атмосферой беспомощности героини, давлеющего над ней рока, домоклова меча. На зал фильм оказал двоякое впечатление, кого то явно не воткнуло, кому то очень понравилось. Не все, но многие - особенно девушки, знатно проорались на фильме. Спасибо атмосфере.

1
Фото Мария
отзывы:
8
оценок:
32
рейтинг:
3
1

НЕ ХОДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!!
Обожаю ходить в кино,получаю удовольствие от просмотра многих-многих фильмов, но этот фильм - ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ!!! Я даже не ожидала! Просто бред! Пойдёте - пожалеете!

1
Фото Виктория
отзывы:
76
оценок:
75
рейтинг:
81
1

Тупее чем это кино я не видела, хотя постойте, в последнее время таких полно, вспомнить хотя бы американские комедии, так называемые, над которыми не то что смеяться, а плакать хочется, от желания разорвать на куски режиссера, который снимал подобное "порно", актеров, что так испохабили фильм и так далее, лестных слов не нахожу для подобных фильмов.
Наблюдать за бреднями подростка, на протяжении всего фильма, пытающегося что-то понять, делающего нелогические выпады, совершая при этом глупые поступки...все в духе американизма.....
0 баллов за подобшую шелуху....

0
Фото Квинси
отзывы:
39
оценок:
45
рейтинг:
152
7

Если не заморачивать свои мысли вокруг "Казусов Молли", как меня так и тянет назвать все те моменты, что не укладываются в рамки какой - либо логики, или эстетики данного фильма то мы смотрим хороший триллер. Хороший/нормальный, кому больше/кому меньше понравилось. Почему я называю его хорошим? Я называю его так, потому что он яркий, насколько это было возможно при данных средствах для данного (подчёркиваю - дебютирующего) режиссёра. Видно, что он (режиссёр) сделал всё, что только от него было возможно. 5 млн - хороший бюджет, но лощёное Голливудское кино, к какому мы привыкли на такие деньги может снять только гений - я специально смотрел статистику по Голливудскому кино, так там бюджеты фильмов стартуют с цифры, как минимум вдвое - втрое выше, на 5 миллионов они один только ремастеринг делают. Мы, по - крайней мере я, не можем пройти просто так мимо этого маленького факта - так что скептики, те что говорят что там фигня да здесь слабо... вы бюджет гляньте.
О сюжете - мы видим тут классическую схему, очень привычную для мистических триллерах. Я видел, что на этом вопросе уже останавливались - и по - моему хорошо его раскрыли, так что ограничусь лишь тем, что скажу, что тут она себя оправдала, а переработка сама по себе интересна - один конфликт выделен как фоновый (я о сделке с дьяволом, он развивается медленно, но без него не был бы возможен второй) и основополагающий, являющийся основой действия - но сам не являющийся залогом экшна, зависший как Домоклов меч или нечто подобное, а второй (это - то как раз и есть вся охота на героиню) является образующей 85% действия. Мне это решение очень понравилось.

0
Фото Любитель сладкого
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
51
7

Фурор, а не кино!
Как можно так всего умудриться намешать - ума не приложу. Вроде мы имеем мистический триллер с элементами драмы, так? Так. Всё серьёзно, душа девушки принадлежит дьяволу, из зеркал на неё глядят ужасные лица и загробные голоса шепчут страшные вещи - всё абсолютно верно. Зрители в зале пищат от страха, чуть не икают при звуке открывающейся форточки или нежданно - негаданно открывшегося в туалете крана. Визжат - значит приёмы и методы, используемые дорогим режиссёром работают и в нужном месте в нужное время. Всё себе как надо и тут...появляется, например, папаша девушки, с лицом лечащего врача - психиатра, или девочка - проповедник, которая тащит больной после операции на мозг книжку для лёгкого чтения - Библию. С поправкой на состояние - Библию для подростков. Полный нонсенс, я со смеху чуть под кресло не сполз. Мальчик - плейбой соображает со скоростью рабочего завода по производству тормозной жидкости и так далее, далее, далее. Народ в зале то ухахатывался то прятал лицо в ладонях со страху. Отдельного внимания заслуживают навыки кун - фу у героини - спрашивается, это её в кружке вышивания научили руки выворачивать как а Прайде? И вот сидит публика в зале и её из крайности в крайность, то в лес то по дрова. В сумме, конечно, просмотр приносит и удовольствие, и расслабление, но мистического триллера тут половина - остальное стёбные киноляпы. Уж кому что, решайте сами, но я не жалею, что сходил на фильм. Таких миксов даавно не видал.

0
Фото dfgfdfg
отзывы:
7
оценок:
65
рейтинг:
1
3

это не фильм ужасов. однозначно.намека на страх и вовсе нет. классифицируют как триллер, но тут скорее убийства, леденящие душу и другие части организма, должны быть...
пугали только эффектными шорохами и грооомким звуком, но это уже, наверное, примочки кинотеатра, а не фильма.
испуганных в зале не было, это точно, многие смачно поглощали попкорн и капались в телефоне..можно полагать, что их тоже фильм не особо впечатлил.
а концовка это вообще ...нет слов.
в общем в целом мне фильм не понравился: ни актеры, ни шорохи, ни сюжет..из категории тех фильмов, когда выходить из кинотеатра и с трудом можешь сказать О ЧЕМ фильм..не советую

0
Фото Sp24ID
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Тем, кому нравятся ужасы, тому нравятся ужасы, что тут можно сказать! Мне очень понравился этот фильм! Все супер! Точно не желею, что его посмотрел!!! Ничего сатанического я там не увидел!!!

0
Фото chamboO
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
56
1

Этот фильм полнейший отстой, с самого начала фильма ждешь хоть какого-то экшена, что тебя напугают, а получаешь вместо этого полный бред, я лично посмотрел этот фильм и сразу же егго забыл, если вам не жалко 300р или вы все пересмотрели в кино то конечно можете сходить на этот фильм , а так я не рекомендую. Сюжет легко предсказуем, и примитивен .

0
Фото sociopat
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0

ну чтож. Сатана рулит.фильм снят видимо на деньги дьяволопоклонников, для легитимизации сатаны. Зрителям внушают мысль о безнадёжности и бессмысленности борьбы со злом. Христиане показаны туповатыми, злобными маньяками.А все кто пренадлежат душой сатане богаты, красивы и успешны. Так сказать фильм-агитка.

Главная героиня мечется, пытается понять, что с ней происходит. То считает , что сходит с ума, то приходит к пониманию того, что продана сатане. Те кто в принципе положительные персонажи ( с точки зрения общепринятой морали) ничего ей не объясняют и не помогают. Пытаются убить бормоча невнятные слова о проклятии.
Сатанисты же, открывают ей объятия и дорогу к славе, власти и могуществу.

ну зачем фильм снимали понятно, но рекомендовали в прокат..... страшно знаете ли...

0