Киноафиша Москвы

Фильм «Мгновения жизни»

The Life Before Her Eyes (2007, США)

5.9
Кино: «Мгновения жизни»

Мелодраматический триллер про женщину, трудно переживающую детскую травму

Мелодраматический триллер про женщину, трудно переживающую детскую травму, связанную с убийством подружки, но не только с ним. Взрослую героиню играет Турман, маленькую — Рейчел Вуд. Второй фильм автора «Дома из песка и ­ту­мана» Перельмана, страшно освистанный американской критикой. На самом деле — не хуже и не лучше его первого фильма.

Режиссер фильма «Мгновения жизни»

Фильмов: 7

Украинский режиссер. В конце 70-х эмигрировал с матерью в Италию, с 1990 года проживет в Лос-Анджелесе. Еще в Риме он прибрел роман «Дом из песка и тумана» Андре Дюбю, который произвел на него сильнейшее впечатление. Перельман написал по нему сценарий, который лег в основу его грандиозной дебютной драмы с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли, снятой, между прочим, при поддержке Стивена Спилберга.

Вторая его американская работа — «Мгновения жизни» с Умой Турман — провалилась в прокате, и Перельман перебрался на российское телевидение. Для канала «Россия» он снимал сериал «Пепел» с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым, а для ТНТ — «Измены» с Еленой Лядовой, отмеченные, к слову, премией «ТЭФИ». При этом сценаристка «Измен» Дарья Грацевич приложила руку и к следующему фильма Перельмана — хардкорной мелодраме «Купи меня» про то, «чего хотят девушки».

Отзывы пользователей о фильме «Мгновения жизни»

Фото Anushka
отзывы:
7
оценок:
17
рейтинг:
9
9

Потрясающий сильный фильм! Великолепная игра актеров вызыват трогательные и очень глубокие переживания юной души.... жаль, что в зале московские циничные и бездушные люди, находящиеся под маской якобы непроницаемости и не позволяющие себя чувствовать. Спасибо 5 звездам за фильм!!!!

2
Фото vvbbnnmm
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

название "ВСЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ " более адекватно отражает суть фильма.К сожалению зритель в основной массе воспринимает фильм поверхностно.Впечатляет задумка режиссера, но нельзя сказать, что она воплотилась на все100%,о чем свидетельствуют рецензии непонявших фильм...
Перед гибелью у героини(Дианы), ветренной молоденькой девушки,живущей сегодняшни днем, спешащей успеть все попробовать, и при этом очень ранимой в душе, перед глазами проносится вся жизнь, но не прошлая, а будущая, которая ...не наступила.До последнего момента,складывается ощущение, что погибнет подруга Дианы (Морин), полная ее противоположность, почти воплощение добра. Она первая готова принять смерть от обезумившего одноклассника, устроившего расстрел в школе. Кадры развернувшейся драмы перемежаются с воспоминаниями повзрослевшей Дианы (Ума Турман) о пережитом и главное о подруге... погибшей Морин.Диана стала женой, матерью, преподает историю искусства...Момент истины наступает, когда взрослая Диана приходит в школу в день памяти погибших и при входе на вопрос : "Вы из выживших?" отвечает: "НЕТ"
Только в последние минуты фильма, осознаешь: Погибла не Морин, а Диана...Перед смертью ВСЯ ЖИЗНЬ промчалась ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ... будущая вместе с прошлой.

1
Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
338
7

"Несть лучшей доли, чем положить жизнь свою за други своя"
Очень странный фильм... Дружили две девочки- христианка и девочка легких нравов. Дружба была крепкой, до тех пор, пока их сумасшедший одноклассник не принес в школу ружье...
Совесть, жить по совести, чистая совесть-что это? Насколько это важно? Как поступить так, чтобы избежать мук совести? Этот вопрос не будет давать героине фильма (Уме Турман) и зрителю покоя.

1
Фото Alaverse
отзывы:
12
оценок:
60
рейтинг:
6
9

Действительно стоящий фильм, оставляет двоякое ощущение после просмотра, хочется подумать, а не забыть тут же. Как ни странно, для выбранной тематики довольно спокойный, интересно наблюдать переключение на воспоминания и обратно в реальность, из сцен жестокости по сути только одна, многократно проигранная у главной героини в голове. Местами кажется что еще немного и он скатится в нечто невразумительно-банальное но нет.. наоборот. На мой взгляд стоит просмотра.

1
Фото Фидель АнсортеД
отзывы:
8
оценок:
25
рейтинг:
12
7

Здравствуйте, вот еще один интересный фильм на который я решил обратить внимание, и как обычно без перевода, только чистый английский и мельтешение субтитров. Ничто не мешало наслаждаться оригинальной дорожкой, без вранья перевода. Бронирование вовсе оказалось лишним, что подтвердило мое опасение по поводу людей, в зале помимо меня и моей спутницы, было 7 что ли человек и это 3 зал (на Новокузнецкой). Не по нраву людям, напрягаться в зале читая субтитры, да и идея фильма может не всем будет ясна. Обидно. когда видешь пустеющий зал, вдвое когда уходишь с пониманием, что фильм-то хороший, Перельман-то постарался, Турман вообще восхитительна, сюжет - удивляет своей непредсказуемостью, а этого кроме нас и не видел никто... Пусть и не смог поставить "Гениально", но все же "хорошо" это тоже "хорошо" ..... смотрите кино чаще, фильмы чище....... увидимся в зале.....

1

Галерея