Киноафиша Москвы

Фильм «Сезон охоты-2»

Open Season 2 (2008, США)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сезон охоты-2

Смотреть трейлер

Продолжение мультфильма о борьбе лесных зверей за свободу.

Сиквел мультфильма средних достоинств; к бунту лесных жителей против диктата человечества присоединяется такса.

Режиссеры фильма «Сезон охоты-2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
523
оценок:
503
рейтинг:
10903
5

Бодрый детский мультфильм — без затей, но со странной моралью

Лес, наши дни. В канун свадьбы необаятельно инфантильного, физически ущербного оленя Эллиота с явно слишком прекрасной для него оленихой Шарлин жениха начинают одолевать типовые тревоги насчет утраты личной свободы. Беда, случившаяся с недавно прибившейся к лесному сообществу немецкой таксой Сосисочкой (ее подманила собачьими бисквитами жирная бывшая хозяйка), дает повод свадьбу отменить и организовать бестолковую спасательную операцию. В истории по мере сил участвуют: в прошлом зоопарковый медведь гризли, озабоченный лишним весом; дикобраз — лучезарный идиот; пожилая белка — почвенник и сквернослов; французские утки — одна, кажется, глухонемая; пудель с комплексом Наполеона; появляются также коты, как две капли воды похожие на киноведов Эберта и Сискеля.

Продолжение довольно никакого мультфильма двухлетней давности, изначально снимавшееся, а в США и выходящее прямиком на DVD (графика попроще, за кадром — артисты не второго, а третьего эшелона), в итоге смотрится сильно симпатичней оригинала, в первую очередь благодаря почти полному отсутствию детсадовского постмодерна (за полтора часа ни одной цитаты из «Матрицы» или «Крестного отца») — в наши дни за такое режиссеру детского фильма хочется пожать руку. В финале, впрочем, имеется престранный смысловой кульбит несколько в духе неоконсервативной идеологии. Так как пятилетки, являющиеся целевой аудиторией картины, вряд ли читают эти строки, а взрослые вряд ли ходят на такие вещи ради саспенса, раскроем его: победив в борьбе за свободу, животные практически сразу решают отказаться от нее и вернуться каждый к своему угнетателю. Немного странно. Впрочем, возможно, это не неоконсерватизм, а просто знание жизни.

14

Отзывы пользователей о фильме «Сезон охоты-2»

Фото Сергей НеважноЭто
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
9

Рецензия критика сплошной снобизм. Излишняя взрослость автора, который не смог оценить очень добрый и веселый (в отличии от большинства других изделий) мульт просто Впечатляет и вызывает сожаления настолько, что я не удержался и зарегистрировался. А первая часть мульта Супер (сплошной прикол и отдых), надеюсь продолжение не хуже.

10
Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
176
оценок:
172
рейтинг:
160
9

Я ставлю этому мультфильму пять звездочек потому, что именно смотря его, абсолютно забыла о каких-то земных проблемах. Просто сидела и улыбалась, смеялась, да просто наслаждалась мультиком. Сюжет, конечно, не замысловат, прост, я бы даже сказала. Он не очень то связан с 1 частью. Поэтому даже если Вам не удалось посмотреть начало, а именно сезон охоты - 1, то нет проблем. Во второй серии начало простое, и при этом отдельное. Это как бы отдельная серия про зверушек. Поэтому перед просмотром 2 части совсем не обязательно бежать в магазин, покупать диск с 1 частью, и только после этого идти на 2 серию мульта.
Чувство юмора у создателей явно на высоте, впрочем, как и в 1 части. Обычно, как оно бывает - идешь на 2,3 и так далее часть фильма, и видишь, что она явно хуже предыдущей. Так было и есть со многими фильмами, мультиками. Однако Сезон охоты - 2, на мой взгляд, даже чем-то получился лучше, веселее, чем 1 часть. Абсолютно добрый и смешной, этот мульт - прекрасное времяпровождение для детей и взрослых!

2
Фото reanko
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
16
1

Здравствуйте Всем!
Странное ощущение от мультфильма...сразу признаюсь, пошёл на него благодаря рекламе друзей и их впечатлений от первой части, мол очень смешно и динамично! Но когда в середине фильма я начал понимать, что за всё время я не услышал ни одного громкого детского смеха в зале (а детей было предостаточно) и взрослые молча жевали попкорн, ощущение сложилось, что я на мыльной опере без начала и конца, без идеи, изюминки, смешного героя первого как и второго плана и уж конечно искромётного юмора. Шутки, направленные на взрослых видимо приелись всем! Полное ощущение пустоты после мультфильма, НИКАКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ! И это комедия!? Жаль потраченного времени, не советую и вам ходить.
Смотрите кино.
Всем пока.

2
Фото Boltlivaya
отзывы:
33
оценок:
123
рейтинг:
58
7

Ну..да....мультик...ну да...не самый-самый....
но...есть пара супер фраз..за которые я смело ставлю 4 и долго смеюсь...
Собачка-немец)))
Не останется равнодушного к этому зверьку и еще к одному маленькому злобному суслико- белке)
Я ШВЕРЬ!!!! НЕЙН!!!ЙА!!!Ну это же ужасно смешно))
молодцы на мой взгляд...и если в первой части фишкой было вотер клозет (WC)...то здесь как раз много маленьких нюансов..которые дадут вам пару достойных способов заливаться смехом))
не брезгуйте мультиками...наслаждайтесь)

1
Фото Георгий
отзывы:
28
оценок:
45
рейтинг:
39
3

Как олень и медведь Сосиску искали

Откровенно неудачный мульт от Sony Pictures Animation. Может, создатели и пытались сделать настоящий мультблокбастер как у больших дядь (Dreamworks и Pixar), со взрослыми темами и острыми шутками, да только получился банальный суповой набор как раз таки для детей.

Проблемы у мультика буквально во всем, начиная с кое-как склеенного сюжета. Олень Элиот собирается жениться на своей подруге Жизель, и в то же время побаивается навсегда оставить вольную холостяцкую жизнь. На его счастье, как раз во время свадьбы исчезает приятель лесной компании — пес Сосиска, и дружные звери отправляются вызволять товарища из рук людей. В общем, должен был получиться классический поход из точки А в точку Б с многочисленными гэгами забавных героев и посещением колоритных местечек.

На деле создается впечатление, что диалоги и сценарий писал первый попавшийся человек с улицы, причем на это ему дали ровно одни сутки и принцип: «Неважно что, главное — хоть что-нибудь». Беседы персонажей обыденны, полны истертых временем приколов и надуманных, шаблонных высказываний на тему побега со свадьбы. Вместо юмористического взгляда на боязнь женитьбы получилось безыдейное копирование пафосных фраз из «взрослых» комедий подобного плана (вроде «Ты просто боишься ответственности, Элиот!»). Шутки на другие темы ограничиваются предсказуемыми и пресноватыми ситуационными гэгами.

Все полтора часа мульта рука тянется к часам — сколько там еще до конца? Улыбка на лице появляется всего несколько раз, причем вызывают ее, по сути, только выходки нескольких второстепенных героев. Забавны сами по себе тормознутый синий ёжик и суровый, с военной выправкой бурундук Макскизи. Приятно смотреть на медведя Буга (самый смешной гэг «Сезона» — с его участием). Остальные дают стране угля от силы один раз за мульт. А некоторые и вовсе вызывают раздражение. Например, предводитель домашних животных пудель Фифи. Его злость должна бы вызывать снисходительный смех, но многочисленные визгливые истерики заставляют морщиться всякий раз, как Фифи появляется на экране.

В общем-то, на этот мульт даже не стоит тратить свое время — пожалеете. Сгодится он разве что в качестве развлекаловки для детей, при том, что еще и не учит никаких особым нравственным ценностям. Ну и удобоварим «Сезон» будет для просмотра в пьяной компании, «чисто поржать», если не найдется других комедий.

1

Галерея