Киноафиша Москвы

Фильм «Умереть молодым»

Dying Young (1991, США)

6.1
Кино: «Умереть молодым»
Кино: «Умереть молодым»
  • 16+ 1 час 51 минута
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

История любви больного и его сиделки

Чтобы не впасть в депрессию после разрыва с другом, Хиллари решает полностью изменить свою жизнь и устраивается работать сиделкой к талантливому, но безнадежно больному лейкемией молодому человеку. Постепенно они влюбляются друг в друга, и Хиллари принимает решение бороться за жизнь больного до конца.

Режиссер фильма «Умереть молодым»

78 лет Фильмов: 22

Учился на дизайнера одежды, но модельному бизнесу предпочел работу в кино — сначала костюмером, а потом и режиссером. Мастер остросюжетных фильмов, среди которых вампирский хоррор «Пропащие ребята», мистический триллер «Коматозники», судебный детектив «Время убивать», а также культовые и шокирующие драмы «С меня хватит!» и «Восемь миллиметров». Работал в жанре боевика — как вполне традиционного («Плохая компания»), так и весьма изобретательного («Телефонная будка»). Поставил «Роковое число 23» с Джимом Кэрри, свою версию «Призрака оперы» и два кэмповых фильма про Темного рыцаря: «Бэтмен III: Навсегда» и «Бэтмен и Робин».

Вообще картины Шумахера часто отличает избыточность в плане выбора изобразительно-выразительных средств — он из тех постановщиков, что легко может напустить на заснеженное кладбище еще и туману или приделать к костюму Бэтмена резиновые соски. Впрочем, за соски режиссер (к слову, открытый гей) спустя 20 лет все-таки извинился. В последнее время Шумахер снимает мало: отметился разве что триллером «Что скрывает ложь» и парой эпизодов сериала «Карточный домик».

Отзывы пользователей о фильме «Умереть молодым»

Фото Арина Молоткова
отзывы:
52
оценок:
153
рейтинг:
105
9

На грани любви и смерти

Джулия Робертс всегда вызывала у меня восхищение, как актриса. И что бы не говорили недоброжелатели и даже критики, этот фильм один из лучших в ее карьере: трогательный, душевный, искренний, настоящий.

Вопрос жизни и смерти никогда не отходил на второй план у режиссеров, на эту тему снято море картин, где раскрываются человеческая душа и страхи, связанные с будущим. Во многих герои обрекают себя на пожизненные страдания, лишь бы в душе оставались недолгие воспоминания о самой великой любви в их жизни.

Если кто-то спросит у меня, как могу охарактеризовать данный фильм, ответ будет следующим – картина-надежда. Шумахер от начала и до конца пропитал ее надеждой, даже в финале оставив недосказанность, чтобы зритель сам определил будущее. Хилари (Робертс) была весьма своевольной барышней, красивой и дерзкой, которой не составляло труда идти на авантюры. Виктор (Скотт), напротив, ввиду своей болезни всячески открещивался от жизненных удовольствий, ограничивая себя во всем, даже в общении. Им бы не встретиться никогда, если бы не один счастливый случай.

С тех пор они постепенно наладили общение, Хилари искренне получала удовольствие от присутствия Виктора, весело проводила время в его компании. Затем было увлекательное путешествие, полное неожиданностей, откровенных разговоров и слез. В таких фильмах герои обнажают душу, как во время письма в дневнике, который никто не увидит. Наверное, благодаря этому отождествляешь актеров с главными героями и смотришь картину сердцем.

0
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
7

Посвящается моеи маме

Суперфильм. Тяжелыи конечно, но затягивает на ура. Неизвестныи у нас в России Кэмпбелл Скотт, чем-то напоминающии Эвана Макгрегора, играет больного раком крови, леикимиеи. Ему нанимает отец молодую красивую медсестру. В общем они влюбляются, она его вывозит к дому у моря. Они разделяют ложе и даже болезнь не остановила Джулию Р. остаться с ним до конца. Но конца как такового (смерти) в фильме не наступает, так что можете радоваться, хоть я и споилер, говуорю: все оканчивается хорошо.

0

Галерея