Москва

Фильм День и ночь

Le Jour et la nuit (1997, Франция, Канада, Бельгия, Испания, Мексика), IMDb: 1.6

оценить
1 час 48 минут
Дата выхода в мире
12 февраля 1997

Александр — популярный писатель, бросивший литературу и переехавший жить в Мексику. Лорен — начинающая актриса, мечтающая сыграть героиню романа Александра. С этой целью она прибывает из Франции в поместье писателя и пытается очаровать его своей красотой и талантом. В ее распоряжении всего лишь один день и одна ночь.

В ролях
Режиссер фильма «День и ночь»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «День и ночь»

Фото Raija
Фото Raija
отзывы: 70
оценки: 1111
рейтинг: 30
3

Редкостная пошлятина. Не очевидно, что писатель Бернар-Анри Леви должен обладать режиссерским талантом, но, по крайней мере, явным дурновкусием он грешить не должен был бы.
Однако представления Леви о прекрасном оставляют зрителя в недоумении, их можно было и не выносить на суд широкой публики. Так, режиссер считает необходимым вставлять в фильм смачные сексуальные сцены по поводу и без; его обожаемая супруга Ариель Домбаль прекраснее всего в обнаженном виде, что создатель фильма не устает нам демонстрировать, ну а сколь-нибудь внятный или оригинальный сюжет - это уже лишнее.
В фильме речь идет о немолодом писателе-отшельнике (его сыграл Делон), удалившемся от трудов праведных в Мексику, где он проживает на фазенде со своей женой, ее любовником и демонической экономкой (Бакалл). На фазенду приезжает молодая актриса Лор (Домбаль) и ее продюсер, чтобы убедить писателя дать разрешение на экранизацию его ранней автобиографической вещи. Писатель поначалу настроен скептически: ему нравятся прелести героини Домбаль, но он ревнует ее к молодому любовнику собственной супруги. Однако Лор, несмотря на интриги жены и любовника, удается стать единственной отрадой престарелого мэтра, который видит в ней реинкарнацию прежней возлюбленной - героини книги...
Обо всех несостыковках сюжета невозможно сказать, не раскрывая его интригу. Скажу лишь, что все происходящее в фильме отдает дурной мелодрамой, почти все актеры не знают, что им играть и какова роль их персонажей в фильме. Молодая актрисулька находит путь к "сердцу" героя исключительно своей сексуальностью, так что метаморфозы, происходящее с героем, пошлы и довольно смешны. Очередная история старого козла, нашедшего второе дыхание в молодом теле.
Единственное хорошее, что можно сказать об этом фильме, это то, что он опровергает устоявшееся мнение, будто хорошему актеру нужен хороший режиссер для того, чтобы его талант проявился по полной. Делону, как выясняется, даже хороший режиссер не нужен, чтобы блистать. Браво! игра актера не спасает безнадежный фильм, но укрепляет поклонников в восхищении его профессионализмом.

0
0
...
16 сентября 2014
В духе «День и ночь»