Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Драма/Мекс

6.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
5
Мексиканcкая драма про насыщенные будни курортных жителей

Чино (Вальдес) бросил красотку Фернанду (Гарсия) и украл деньги у ее отца, так что, когда через год он снова объявился в Акапулько, Фернанда сказала ему, как он ей отвратителен, пятью разными способами. В голосе ее, впрочем, не было слышно уверенности, и когда Чино начал срывать с нее трусы, она постепенно передумала. Тем временем некрасивая школьница (Моро) увязалась за подружками на пляж — предлагать интимные услуги толстым американцам. А пожилой клерк (Бесерриль) взял в бухгалтерии под расписку зарплату всего отдела, плюнул в начальника, положил в карман револьвер и поехал к морю, — как раз туда, где некрасивая школьница безуспешно приставала к туристам, а красотка Фернанда думала, как ей теперь быть с Гонзало (Кастанеда), которого она себе завела, пока не было Чино.

Мексиканцу, делающему кино из трех новелл, чьи герои случайно сталкиваются во времени и пространстве, грех обижаться, когда его называют эпигоном, и «Драма/Мекс» — случай, когда режиссером сделано вообще все, чтоб это слово заслужить. По структуре это такая «Сука-любовь» Иньярриту в миниатюре, снятая на пятачке у моря. Жирная девочка с несчастным стариком (их истории довольно быстро объединяются) явно придуманы лишь затем, чтоб обеспечивать картине гуманистический вектор, — потому им постоянно желаешь смерти. И озвучить полфильма «Лунной сонатой», да еще в такой несколько ресторанной гитарной аранжировке, — это надо, конечно, было додуматься. Что режиссер Наранхо на самом деле довольно талантливый, становится видно, лишь когда он перестает корчить гуманиста и начинает снимать то, что ему правда интересно: постельные сцены (даже по нынешним искренним временам — ударные); мимолетные изменения на лице барышни, мучительно соображающей, с кем ей больше нравится спать — с дураком или с негодяем; то, как ее хахаль преглупо (но похоже) изображает Бельмондо, изображающего Богарта. К дьяволу стариков и детей. Солнце и ситец, волосы, лезущие в глаза, истошный крик «Так всю жизнь и проторчишь в своем сраном Акапулько!» — сконцентрируйся Наранхо на всем этом, цены бы ему не было.

5
0
...
3 сентября 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Павел Л.
Фото Павел Л.
отзывы: 150
оценки: 281
рейтинг: 345
7
Драма/Мекс. Драма в мексиканском стиле.

Мексика, отражение свободы. Фильм понравился, в нем есть легкость, и какая-то изюминка. Очень радует душу свобода отношений, свобода жизни и свобода решений. Режиссер прекрасно показывает сущность современного мира, его, с одной стороны, пустоту, с другой стороны, насыщенность. Но все это с учетом национальных особенностей жителей страны. Человек, всю жизнь зарабатывающий деньги, делает это ради своей семьи, которая не дарит ему радостей, не формирует ценности. Дочь, например, встречается с парнем-беспредельщиком, который постоянно ворует у нее и у отца деньги. При этом четко прослеживается страсть и чувства, которые в Мексике на эмоцианальном уровне перехлестывают реальное. Когда это все надоедает, герой-отец уходит из дома, чтобы покончить жизнь самоубийством. Дочь просит его забрать ее с собой, понимая его цели. Но он отказывается, и уходит. По дороге он видит на фоне красивого и бедного океанского побережья грязь и пошлость его обитателей. Там он встречает малолетнюю проститутку-воровку, с доброй душой и чувством сожаления. Этим она отличается от своих подружек, которые только нацелены на воровство. В конце концов (в конце фильма) приходит переосмысление жизни, радость и удовлетворение, герой осознает на утреннем солнечном побережье, где это же утро встречает его дочь с парнем, который реально в нее влюблен и все готов сделать для нее. На лицах героев счастье, как-будто то, что они пережили за один день - был плохой сон.
Молодые актеры просто превосходно сыграли в этом фильме. Все внутренние переживания, радость, другие чувства и эмоции были прекрасно отражены на их лицах.
Многое хочется спроецировать на сегодняшнюю жизнь, и почувствовать такую свободу. Но как это кажется далеко!!!???

спасибо

0
0
...
10 ноября 2008
Фото Vladimire
Фото Vladimire
отзывы: 172
оценки: 562
рейтинг: 314
7

хороший жизненный фильм о любви друг к другу, которая сильно помогает нам по жизни. оставляет приятное впечатление после просмотра. такие фильмы хорошо смотреть когда одолевают мысли о жизни. это второй фильм подряд, из последних что я посмотрел (следом за "На краю рая"), где есть кадры с человеком, сидящим у моря и глядящим вдаль. в обоих случаях они производят глубокое впечатление своей простотой и красотой.

1
0
...
15 октября 2008
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 372
оценки: 322
рейтинг: 239
9

Чудесный фильм. Но кто сказал, что это драма? Мелодрама – да, вполне. А сравнивать с «Сука-любовь» вообще неправильно – нет такого накала страстей в «Драма/Мекс», нету. Твёрдая пятёрка за хэппи-энд и отличное настроение после просмотра.

0
0
...
30 сентября 2008
Фото Елена Ненашева
Фото Елена Ненашева
отзывы: 9
оценки: 12
рейтинг: 6
9

Изумительное авторское кино, рассказывающее о больших страстях простых людей, которых объединяет разве что море и любовь. В картине мастерски переплетены судьбы ветреной красавицы, двух ее любовников, стареющего клерка, несчастной некрасивой школьницы. Каждая история рассказана с юмором, тонкостью и искренностью, которые нечасто встретишь в современном кино.
Сложно хвалить операторскую работу или игру актеров, т.к. во время просмотра забываешь, что это лишь кино. Режиссеру удалось почти невозможное - превратить зрителя в любопытного прохожего, подглядывающего в дверную щель за Мексикой.

1
0
...
27 сентября 2008
Фото Евгений
Фото Евгений
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 4
7

Как просят организаторы сайта - проще:
друзья, фильм находится в самом низу расписания, а значит, не массовый, в него не вбуханы большие деньги. И не стоит его судить по "крутости" раскрученного стомилионного фильма с Де Ниро или Джулией Робертс.
Кайф этого фильма в простоте, он показывает простую и в то же время сложную жизнь. Такую, как происходит с нами и вокруг нас. Есть о чем подумать. Не стоит искать в нем "экшн" или супер завороченный сценарий. Кстати, и в депрессии ходить на драмы не стоит.
Из минусов: или киномеханик в Горизонте на Комсомольском с плохим зрением и не умеет навести резкость - или это качество пленки. С качеством фильма связи нет.
Если выбирать из аналогий, некассовых и не масссовых фильмов о жизни - то лучше пойти на "НА Краю Рая" - очень много откровений. "Мех" - слабее.

0
0
...
28 сентября 2008
Фото Алексей Танирбегенов
Фото Алексей Танирбегенов
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
7

Фильм который не раздражает, который не вызывает отвращения, но который может вызвать раздражение к Вашей жизни или же отвращение если, то что происходит с героями киноленты "Драма/Мекс" произошло и с Вами.
- Это история любви.
- Эта история любви, вызовет у Вас чувство любви, печали, грусти и влюбленности.
- Эти чувства заставят Вас задуматься ни раз после просмотра кинофильма.
- Это кино советуют друзьям и знакомым, но, к сожалению его вряд ли можно будет встретить, где-либо в продаже, что бы купить диск с этим фильмом друзьям.

0
0
...
13 ноября 2008
Фото Julia K
Фото Julia K
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Не стоит тратить время, если вы поклонник продуктов масс-маркет. Это КИНО. С глубокой мыслью, которая едва ли прослеживается. С "любительской съемкой". С никому неизвестными, но крайне талантливыми актерами ("Даже не понятно, играют эти люди или это снимли из-за угла", - как подметила моя подруга, поколнница дорогих коммерческих проектов). С красивыми продуманными кадрами. По-мексикански эмоционально. По-человечески запутанно и глупо.
Философия. Жизни и кино.

2
0
...
10 октября 2008
Фото Ринатoff
Фото Ринатoff
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Очень мощная работа... Уровень съемки и выбора видов вообще великолепный... Фильм рекомендую посмотреть только тем кто готов понять и принять КИНО из жанра "Не для всех..." Мексика снята именно такой, которой и должна быть... А как там море снято, вообще красота... Вобщем мне фильм очень понравился... Очень красивая героиня... ;))) Кто знает где можно музыку из этого фильма скачать? Или хотя бы название группы...

2
0
...
22 сентября 2008
Фото Василий Небакен
Фото Василий Небакен
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Фильм понравился. Именно так и бывает в жизни, - порой Любовь прячется очень глубоко в людях, и чтобы откопать ее приходиться работать даже не лопатой и не экскаватором, а "направленным взрывом". Может быть больно. Но ничего, зарастет.
Нет ярких красок. Много стедикама. Тоже, наверное, чтобы приблизить кино к жизни.

0
0
...
4 октября 2008