Киноафиша Москвы

Фильм «Похороны»

The Funeral (1996, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Похороны (без перевода)

Смотреть трейлер

Криминальная драма про месть с Кристофером Уокеном в главной роли

После убийства Джонни Темпио два его брата Рэй и Чаз по законам семьи обязаны отомстить за его смерть.

Режиссер фильма «Похороны»

66 лет Фильмов: 21

Режиссер и актер итальяно-ирландского происхождения. Родился в Бронксе и с детства увлекся кино. На воспитание Феррары с юных лет повлияла католическая церковь. Позже это влияние скажется на многих его фильмах, хотя пуританином его не назовешь. Оказавшись без работы в 1976 году, режиссер снял порнофильм «9 Lives of a Wet Pussy» со своей подружкой в главной роли. Однако первой полнометражной работой, вызвавшей интерес широкой публики, стал хоррор «Убийца с дрелью» с самим Феррарой в главной роли. Сюжет фильма о художнике, который постепенно сходит с ума от нищеты и в какой-то момент слетает с катушек, перекликается с более поздней работой режиссера, криминальной драмой «Ангел мести» — только там агрессию проявляет пережившая сексуальное насилие женщина. «Убийца» легко приобрел культовый статус, а жестокость в кадре стала визитной карточкой режиссера (в Великобритании запрет на показ фильма сняли только в 1999 году).

Но самыми известными картинами Феррары стали криминальный триллер «Король Нью-Йорка», киберпанковский детектив «Отель «Новая роза» и культовый «Плохой лейтенант» с Харви Кейтелем. Более поздний период творчества режиссера отмечен дебютной комедией «Сказки стриптиз-клуба», апокалиптической драмой «4:44. Последний день на земле» и байопиком «Пазолини». Феррара неоднократно становился номинантом престижных фестивалей, в том числе на «Золотую пальмовую ветвь» за ремейк «Похитителей тел».

Отзывы пользователей о фильме «Похороны»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Как только, дети мои, я заслышал на здешних начальных титрах божественный гимн самоубийц «Gloomy Sunday» в несравненнейшем исполнении самой Билли Холидей, я тут же, бля, понял, что фильм будет не таким хуёвым, как обычно у этого вашего Херрары… то есть тьфу: в этот-то раз он заслуживает быть именно и только Феррарой, хули это я в самом-то, блядь, деле. Словом, как ни покрути гробиком с Винсентом Галло, а всё, бля, выходит, чё фильма вполне даже достойна просмотра этого вашего. Не из-за говнюка Галло, разумеется (тем паче чё он обычно играет в полнейшей галиматье – вспомните хотя бы блевотнейшие «Мечты Аризоны», бляха, на хуй, муха, сука), а из-за вечно великолепного Уокена, конешно, – великолепного как такового, великолепного ever. А, ну и еще и Крис Пенн нехуёво тут сыграл, хотя Крис этот самый Пенн до того же был отвратным чисто по внешности жирдяем, что как-то вот не хотелося в кумиры его се записывать – курицам же на смех такой кумир бы был, обоссались бы все эти самые курицы с невъебенного своего хохоту. Воображаете, дети: захожу я, к примеру, с Крисом Пенном в курятник – а они, курицы ебаные, ржут, суки. Но я на хуй-то отвлекся, бляха. Я чё базарил, короче – и Крисушка, и Изабелка с Анабелкой (не говоря о Кристоферушке) сыграли тут до того номано и мило, что фильма уже за счет этого вполне себе нехуёво смотрелась. Но и сценарий этот вечный Феррарин сценарист сравнительно нехуёвый на сей раз накатал – местами так прямо на загляденье. Калоче, номальный фильм, хули уж там. Смотрите его, дети, – и не ссыте, на хуй. Ибо не хуй, конечно же, на этот самый хуй и ссать.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить