Москва
1 час 35 минут
Дата выхода в мире
14 мая 1968

Экранизация одноименного рассказа Джона Чивера (Пулитцеровская премия 1979 года) про человека, который задался целью осуществить заплыв по всем бассейнам своих соседей.

Актеры

Режиссеры фильма «Пловец»
Фрэнк Перри
Умер в 1995 году в возрасте 65 лет
фильмов: 5
Сидни Поллак
Умер в 2008 году в возрасте 73 лет
фильмов: 26
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Пловец»

Фото Exxento
Фото Exxento
отзывы: 138
оценки: 288
рейтинг: 264
9

Этот фильм не о кризисе американского общества 60-х, а о кризисе эгоцентричной личности "хозяина жизни", всю жизнь пребывающего в дьявольской прелести самолюбования. И окончание этого пути абсолютно то же, что в "Пловце" - отчаяние, из которого есть только два пути - к Богу, или в погибель. В этом собственно и состоит кризис среднего возраста, только Нед слишком заигрался в молодца, причём вполне успешно, поэтому кризис нагнал его уже при сединах, что вполне нормально, и даже особенно характерно для нашей с вами современности. И то, что судьба красавца Неда остаётся за кадром, абсолютно логично, потому что этот выбор перманентно находится и перед нашим собственным носом. И для того, кто идёт по пути безусловного исполнения похотей естества, которому наивно следовал Нед всю свою жизнь, покажется очень унылым и непонятным финал этого фильма, ибо и сам по себе такой ход событий обличает всю ложность этого пути и его неизбежный крах, что истинно и бесспорно также как и то, что человеческое естество без Духа Божьего - прах и в прах возвратится.

Шикарный, гениальный, штучный экземпляр в кинематографе - на грани с откровением, но поймут его максимум 5% из посмотревших, ибо гордыня - это абсолютная слепота и мало кто когда-либо задумается а почему собственно слоган этого фильма звучит так: "Когда вы говорите о "Пловце", вы говорите о себе?"

ГЕНИАЛЬНО С +

1
0
...
26 июля 2016
Фото scheet
Фото scheet
отзывы: 616
оценки: 617
рейтинг: 102
5

Плохо у американцев с литературой, если на основе явно невыразительного рассказа ещё и фильмы снимают. Хотя фильм скорее всего вышел выигрышнее литературного первоисточника. Ланкастер здесь хорош, но скорее спортивной фигурой, а вот обаяния авторы фильма как-то ему не придали. Более интересен мог показаться набор соседей, но все они промелькнули, не успев раскрыться. Кроме самой ближней соседки. И конечно, в процессе фильма возникают смутные подозрения о личности Нэда, что-то и как-то не вяжется в его путешествии с нормальным человеком. Но загадка раскрывается лишь отчасти, причём в концовке. В целом скучновато, хотя какой-то задел всё же и есть.

0
0
...
5 декабря 2018
В духе «Пловец»
Читайте также